Пропустить

• • Список форумов  
  • • Личный раздел  
  • • FAQ  
  • • Расширенный поиск  
  • • Ваши сообщения  
  • Список форумов ‹ Хоррор форумы ‹ Мрачная музыка

Tiamat

Обсуждаем мрачную, жуткую музыку, различные стили и направления
Ответить

Tiamat

Сообщение Manowar Вс мар 07, 2010 4:58 pm

Слушаю сейчас эту группу. Просто замечательно :D
Само название Tiamat восходит к имени шумерской богини моря, прародительнице всего сущего. В шумерском эпосе рассказывается, что во время одного из конфликтов между богами Тиамат была рассечена пополам богом бурь, которого звали Мардук.
Все про группу здесь
Ваши впечатления?
Смерть - это только начало...
Manowar
Шепчущий во тьме

• Email

Re: Tiamat

Сообщение Senoid Вс мар 07, 2010 5:38 pm

Когда-то давным-давно, в дремучие времена обучения в институте, купил я один их альбом, с которого понравилась только одна песня (самая первая). С тех пор группа выветрилась из памяти окончательно :)
Последнее отсмотренное: сводки из гидрометцентра
Читаю сейчас: Андрей Левицкий, Алексей Бобл - Пароль: "Вечность"
Пишу сейчас: письмо деду Морозу
Senoid
Уснувший в Армагеддоне

Антиспам: Нет
  • Email
  • Сайт

Сообщение ДмитрийТихонов Вс мар 07, 2010 5:58 pm

Вот этот самый бог бурь, который Мардук, в конце марта приезжает к нам в лице знаменитой одноименной блэк-металлической группы! :twisted: Суровые шведы будут рассекать пополам богинь моря прямо на сцене! Такое пропустить не могу :mrgreen:
Что касаемо Tiamat, то в свое время постоянно испытывал со стороны их музыки сильное давление - брат мой их слушал и постоянно крутил. Не могу сказать, что что-либо запомнилось или понравилось. Опять же, видел пару клипов - ничего внятного на глаза не попалось. Судя по всему, не мое.
Дарби МакГроу! Дай мне рому!
ДмитрийТихонов
Человек в черном

Антиспам: Нет
  • Email
  • Сайт

Сообщение Warlock Вс мар 07, 2010 6:04 pm

Wildhoney весьма впечатлил. Впрочем, он считается их коронкой. Все остальное и до и после, красиво, но не цепляет, скорее навевает дремоту.
Warlock
Шепчущий во тьме

• Email

Сообщение Zorgongollac Пн мар 08, 2010 5:33 am

Manowar писал(а):Слушаю сейчас эту группу. Просто замечательно :D
Само название Tiamat восходит к имени шумерской богини моря, прародительнице всего сущего. В шумерском эпосе рассказывается, что во время одного из конфликтов между богами Тиамат была рассечена пополам богом бурь, которого звали Мардук.
Все про группу здесь
Ваши впечатления?

В меру суровы, мелодичны. Потом начали не то что попсеть, но меняться, и выдали что-то готик-роковое. Потом... потом не помню. Вообще же искать что-то по-настоящему мрачное в около-металлических жанрах - это в грамм добыча, в год труды. И Тиёмать к этому по-настоящему мрачному не относятся. Добрые они слишком.
Zorgongollac
Тень

Сообщение Manowar Вт мар 09, 2010 2:24 pm

Zorgongollac писал(а):
В меру суровы, мелодичны. Потом начали не то что попсеть, но меняться, и выдали что-то готик-роковое. Потом... потом не помню. Вообще же искать что-то по-настоящему мрачное в около-металлических жанрах - это в грамм добыча, в год труды. И Тиёмать к этому по-настоящему мрачному не относятся. Добрые они слишком.

Я, наверное, тоже "попсовик", т.к. "гроулинг" не приемлю...
И Тиёмать слушаю только три альбома /1999, Skeleton Skeletron; 2002, Judas Christ; 2008, Amanethes/ Для меня и это довольно мрачно :)
То же самое могу сказать и про Paradise Lost, первые альбомы прослушал только лишь для ознакомления, остальные(без гроулинга) слушаю и сейчас...
Смерть - это только начало...
Manowar
Шепчущий во тьме

• Email

Сообщение Zorgongollac Чт мар 11, 2010 3:50 pm

Manowar писал(а):
Zorgongollac писал(а):

Я, наверное, тоже "попсовик", т.к. "гроулинг" не приемлю...
И Тиёмать слушаю только три альбома /1999, Skeleton Skeletron; 2002, Judas Christ; 2008, Amanethes/ Для меня и это довольно мрачно :)
То же самое могу сказать и про Paradise Lost, первые альбомы прослушал только лишь для ознакомления, остальные(без гроулинга) слушаю и сейчас...

Да дело не в гроулинге - в основном он как раз смешной, а не мрачный. Как и смешны в целом почти все попытки металлистов быть ужжжжасно стррррашными и мррррачными. Можно играть очень мрачную музыку предельно сдержанно и не очень громко. Я давал ссылки на Present - как раз великолепный пример этого самого подхода. И Nazca, опять же. Но - да, это уж точно не поп-музыка. Да и не рок уже, в общем-то.
Zorgongollac
Тень

Сообщение Maiden Чт мар 11, 2010 8:17 pm

Обожаю Tiamat!
Как впрочем и много других замечательныз думовых коллективов.

Группа уникальна следующим: чтобы они не играли - у них это получается отменным!
В их дискографии есть лишь 2 слабых диска: "сырой" дэтовый дебютник "Sumerian Cry" (1990), а также неожиданно провальный "Prey" (2003).

"The Astral Sleep" (1991) и "Clouds" (1992) - классика Doom\Death'а (или второй волны дума), а "Wildhoney" (1994) - и вовсе истинный шедевр дум-жанра!
"A Deeper Kind Of Slumber" (1997) - дань уважения великим Pink Floyd! Великолепный психоделик-рок с вкраплением многих других жанров.
"Skeleton Skeletron" (1999), "Judas Christ" (2002) - очень сильные хитовые Gothic Rock\Metal альбомы!

Затем зачем-то очень скоро был выпущен "Prey" (2003), материал которого оказался просто позорным для такой группы как Тиамат.
Потом группа пропала из виду, выпустив за несколько лет лишь слабенький с технической стороны DVD в 2006 году, да сборник.

И вдруг случилось мощнейшее возвращение с великолепным альбомом "Amanethes" (2008)!
Релиз встречает слушателя мрачнейшей обложкой, что уже настраивает на положительный лад.
А сам же диск является фактически квинтенсенцией многолетнего творчества группы!
Здесь есть и дум, и готик, и психоделик-рок, и песня в духе Pink Floyd ("Meliae"), и красивые баллады, и мощнейшие боевики, и даже уже давным-давно забытый Йоханом Эдлундом гроулинг!
Нет ни одной проходной песни, а сами композиции идеально перетекают друг в друга.
Maiden
Властелин ссылок

• Email

Сообщение Moskal Пт мар 12, 2010 2:38 am

посчастливилось быть в том году на их концерте, впечатления самые положительные
Moskal
Шепчущий во тьме

• Email
  • Сайт

Сообщение Maiden Пт мар 12, 2010 11:33 am

Moskal писал(а):посчастливилось быть в том году на их концерте, впечатления самые положительные

Завидую.
Мне же ни в один их приезд так и не удалось попасть на концерт. Как, кстати, и на других думовщиков.
Хорошо хоть на бесплатный концерт Paradise Lost забрёл. Хоть и днём, на открытой площадке, с паршивеньким звуком, всего 12 песен. Но всё равно впечатлений было море, особенно ввиду программы, в основном постороенной на ранних думовых альбомах.
Maiden
Властелин ссылок

• Email

Ответить

Вернуться в Мрачная музыка