Пропустить

• • Список форумов  
  • • Личный раздел  
  • • FAQ  
  • • Расширенный поиск  
  • • Ваши сообщения  
  • Список форумов ‹ Хоррор форумы ‹ Фильмы ужасов ‹ Новые фильмы ужасов (с 2000г.)

Спуск 2 / The Descent: Part 2 (2009)

Обсуждаем новинки кинопроката и DVD, а также проекты ближайшего будущего.

Модератор: MKorn

Правила форума
Ответить

Сообщение vAlien Вт мар 09, 2010 6:04 am

Изображение

Страна: Великобритания, Celador Films
Режиссер: Джон Харрис
Жанр: ужасы, триллер
Продолжительность: 01:29:54
Год выпуска: 2009
В ролях:
Шона МакДональд, Натали Джексон Мендоса, Кристен Каммингс, Гэвэн О`Херлихи,
Джошуа Даллас, Анна Скеллерн, Дуглас Ходж, Майкл Дж. Рейнольдс
Описание:
Захватывающая экспедиция вглубь горных пещер оборачивается для компании подруг ужасной трагедией.
Выжить удается лишь одной девушке. Раненая и обезумевшая от страха, она обращается в местную полицию.
Шериф не верит в жуткую историю, но снаряжает экспедицию, чтобы проверить ущелье,
где якобы произошла трагедия. В результате горного обвала спасатели оказались отрезанными от мира.
Они решили найти другой выход в пещере и продолжать спуск. И, чем глубже они спускаются,
тем сильнее стынет кровь в жилах, и тем более ясными становятся ужасающие обстоятельства гибели подруг Сары…
Рейтинг на IMDB: 6.4/10 (845 votes)

- - - - - -

Вчера было отсмотрено продолжение в отличном качестве с хорошим двухголосым переводом. В целом фильм мне понравился, хотя без косяков не обошлось (в частности сомнительной показалась концовка с лопатой и слабо верится в то, что Сара прямо из больницы согласилась бы вернуться в пещеры). По ходу продвижения героев по пещерам также были моменты, которые заставляли думать - Ну что же вы делаете, ребятки?! В остальном претензий нет. Боевых сцен достаточно, атмосфера присутствует, хотя и не такая отчаянная как в Спуске. Многое построено на эффекте "Буу!". Поэтому кофе или чай во время просмотра не держите в руке )) Моя оценка - крепкая 7-ка. Нормальное продолжение. Смотреть обязательно.
Человек - самое теплое место, чтобы спрятаться (с) Нечто
vAlien
Ночная тень

• Email

Re: Спуск 2 / The Descent: Part 2 (2009)

Сообщение Styeba Вт мар 09, 2010 5:01 pm

К сабжу у меня те же предъявы, что и к первому фильму. опять такая же компания клинических неудачников. Лохов. Пендехос. Лузеров. Шлемазлов. Не пойму, как они могли дотянуть до репродуктивного возраста, не попав в детстве под трамвай. На улице, где нет рельсов. Как ухитрились не быть сбитыми катком или не скушать по ошибке разводной ключ. Понравилось также как слепая зверушка безошибочно сиганула над пропастью, уцепившись за висящую спасательницу, шахтер, подкармливающий убийц дедушки, озабоченный на всю голову шериф, да это называется - носить вам - не переносить. А в остальном фильм отличный. Ждем продолжений.
Bhavatu sabba mangalam!
Styeba
Человек в черном

• Email

Сообщение Old Fisben Чт мар 11, 2010 5:20 pm

Не понравилось совершенно.
Тьма ушла, фон стал светлым, постоянно изрезан лучами фонарей, какой-то подсветкой, того чернильного мрака, что был в первой части, нет, сценарий - хромой (бездарный, если прямо), игра актеров - отвратна... рояли... эх, рояли...
Ну и халтурка с подземельями. Пенопластовые булыжники, заброшенные много лет назад тоннели чисто убраны, ветхости на вагонетках нет, пыли нет, ржавчины нет.
Монстры тоже какие-то плюшевые стали... тьфу.
Не верю.
5/10.
Old Fisben
Волосокрад

Сообщение darklot Чт мар 11, 2010 6:23 pm

Мой обзор для Зоны Ужасов
3,5 из 5 баллов. Скорее + чем -
Вебмастер Тьмы. Работаю в данный момент над проектами:
    Darkfiction.ru - новый офсайт ЛоТ и журнала "Тьма"
    Horror Web - Империя Ужасов. Офсайт объединения сайтов ужасов и мистики
    Komnatasmerti.info - Новая версия старейшего сайта ужасов рунета
darklot
Site Admin

Антиспам: Нет
  • Email
  • Сайт

Сообщение KST Пт мар 12, 2010 12:44 am

Old Fisben писал(а):Не понравилось совершенно.

Ну и халтурка с подземельями. Пенопластовые булыжники, заброшенные много лет назад тоннели чисто убраны, ветхости на вагонетках нет, пыли нет, ржавчины нет.

Но зато какое внимание было уделено отхожему месту...."Что это за хрень ....тррррр....,а понятно" :lol:
MMC Diamante F31A, 25V-SE был шибко долго.
KST
Человек в черном

• Email

Сообщение Old Fisben Пт мар 12, 2010 7:55 am

санитария, как в лучших домах парижа, странно, что тот кросавчег лопухом не подтерся. :->
Old Fisben
Волосокрад

Сообщение darklot Пт мар 12, 2010 9:21 am

Old Fisben писал(а):санитария, как в лучших домах парижа, странно, что тот кросавчег лопухом не подтерся. :->

Это прямая отсылка к первой части, самая явная за весь фильм, потому ее и обыграли с юмором.
darklot
Site Admin

• Email
  • Сайт

Сообщение darkdreamer Пт мар 12, 2010 7:49 pm

Мне очень понравился фильм - здорово пробило, монстры изменились, но по-прежнему отвратительны. Звук на высоте. Не обошлось без логических неурядиц, но когда вот так вот цепляет, плевать и на них. Концовка потрясающая по драматизму и выверенная до мелочей, напряжение присутствовало от начала и до конца фильма. В общем. моя оценка - 8 баллов. Нет, блин, 8.5. Я доволен и нахожусь в эйфории.
darkdreamer
Тень

• Email

Сообщение Bea$t Сб мар 13, 2010 4:35 am

Слабенький фильм, очень. Монстры отрастили себе уши и стали еще больше похожими на гоблинов или орков из очередного гари потера. Герои ведут себя как дебилы, я прям радовался, когда завалили главного скалолаза, а потом и скалолазью девку, бесили они своими воплями жутко. Главная героиня тоже ничем не радовала. Декорации абсолютно не запоминающиеся, как и вообще происходящее в кадре. Все, что я запомнил из фильма, это раздавленная камнем голова монстра в начале, сверление дрелью опять же головы монстра, сцена с отрубанием руки шерифа, и концовка до выхода на поверхность. Все остальное - рутина, герои бегают туда-сюда, их опять заваливает камнями, они опять ищут выход, в общем, все то же, что и в первом фильме.
Вот только Нил Маршалл снял шедевр, он показал максимум того, что можно выжать из идеи "монстры в пещерах", и ни кому не известный Джон Харрис уж точно не смог даже приблизиться к уровню первого фильма. Он просто снял все то же самое, но хуже...
З.Ы. В самом начале фильма мне пришло в голову, что было бы интересно увидеть в фильме накаченного монстра... Как вы думаете, с кем сражались героини в конце? Такое ощущение, что авторы не особо задумывались над фильмом, а снимали просто, что им приходило в голову...
Bea$t
Тень

• Email

Сообщение TheEndOfChapter Сб мар 13, 2010 3:42 pm

Styeba писал(а):компания клинических неудачников. Лохов. Пендехос. Лузеров. Шлемазлов. Не пойму, как они могли дотянуть до репродуктивного возраста, не попав в детстве под трамвай. На улице, где нет рельсов.

Да, имхо герои именно такие, лучше не скажешь :) Но и это тоже было прикольно!
The Reader Is Warned
TheEndOfChapter
Человек в черном

Сообщение Alaska Пт мар 19, 2010 4:36 pm

Оригинал, за авторством Нила Маршалла был отличнейшим фильмом, содержащим в себе помимо, собственно, бескомпромиссного образцового хоррора, еще и приличную драматическую линию - наблюдать за группой девушек было не только страшно, им действительно сочувствовал и переживал. Вторая часть, к сожалению, утратила это качество и превратилась в банальный, до мозга и костей, ужастик, существование которого обусловлено лишь одними финансовыми соображениями. Проблема в том, что и хоррор у Джона Харриса и сотоварищей вышел весьма хиленький. Фильм вовсю эксплуатирует эффект "резких моментов" и может похвастаться лишь более брутальным насилием. Местным героям абсолютно не переживаешь (особенно стоит упомянуть умника-шерифа, представленного полнейшим кретином :)), логика их действий, порой, не вызывает ничего кроме немого удивления или откровенной потехи, а концовка картины так вообще что-то с чем-то, в самом плохом смысле слова.
Alaska
Тень

• Email

Сообщение Warlock Пт мар 19, 2010 6:10 pm

Да, концовка конечно загадочная, с примесью идиотизма. :D
Сиквел потерял шарм европейского хоррора и выглядит натуральным директ ту видео даже на фоне малобюджетного оригинала. Сделанные под орков Сарумана лапоухие монстры, это издевательство после маршалловских вурдалаков.

Очень и очень слабо.
Warlock
Шепчущий во тьме

• Email

Сообщение darklot Пт мар 19, 2010 6:19 pm

Ребята, мне просто интересно: а вы что, все хором ждали шедевр?
Это сиквел, причем ежу понятно, что проект тупо коммерческий.
А спрашиваете вы с него, как с новой картины Де Пальма или Скорцезе...
О какой оригинальности может идти речь, в применении к сиквелу?
Не понимаю.
Как коммерческий сиквел, фильм, считаю, получился даже хорошим. Благо есть с чем сравнить: "Поворот не туда 3" - вот плохой сиквел. Имхо, "Спуск 2" все же лучше.
А то какой-то максимализм непонятный мне в оценках: раз хуже оригинала (а разве заранее не ясно, что такого впечатления не произведет, как оригинал?), значит надо написать что совсем шняга полная...
darklot
Site Admin

• Email
  • Сайт

Сообщение Old Fisben Пт мар 19, 2010 6:31 pm

Второй "Терминатор" лучше первого. Сиквел "Пятницы, 13" лучше оригинала. Есть масса продолжений, которые, как минимум, не хуже своих родителей. Много их.
И большинство из нас ждет от "вторых частей" хотя бы уровень прежней планки, выше - желательно, но не обязательно. Повтори, что уже было, дай нам полтора часа того фана, что был у Маршалла, и плевать на то, что ты, Харрис, все это ради денег...
Дай зрелища, не засри... все, больше от тебя ничего не надо.
А в случае со "Спуском 2" планка упала в два раза. УГ, как ни крути. Вот и все. Никакого максимализма.
Old Fisben
Волосокрад

Сообщение darklot Пт мар 19, 2010 7:19 pm

Второй "Терминатор" лучше первого. Сиквел "Пятницы, 13" лучше оригинала. Есть масса продолжений, которые, как минимум, не хуже своих родителей. Много их.

Да нет, как раз немного. Можно даже сказать как правило их нет. Бывают исключения из правил.
А в случае со "Спуском 2" планка упала в два раза. УГ, как ни крути. Вот и все. Никакого максимализма.

Ага, обозвать средний фильм унылым говном это не максимализм, конечно.
В два раза упала? Да ну нафиг, что-то у меня таких ощущений не возникло и посмотрел с удовольствием - вероятно потому, что ожидал чего-то худшего.
Ну блин реально что бы ты на месте режиссера сделал, чтобы было так же как в первой части? Копию первого фильма? Так это вообще не сиквел а хз что вышло бы. Переремейк какой-то.

Нет, мне серьезно интересно прочитать доводы в пользу того, что "Спуск 2" это такое же гуано как "ПНТ 3".
Операторская работа? Нормальная, не хуже первой части. Музыка, звук - не хуже. Что не удивительно - те же люди делали.
Крови и мяса не меньше. Убийства не лишены фантазии. И прочее, и прочее, и прочее.
Герои тупы? С каких это пор тупость героев-жертв в фильмах такого рода стала недостатком, низводящим кино до уровня УГ?
Ввели мужиков? Ну дык они тут особой роли не играют, опять главным образом девки рулят всем сюжетом.
Резиновые уши у монстров? Не знаю, я первый фильм относительно давно смотрел, но лично я вообще не заметил разницы. Имхо, монстры и в первом фильме были так себе. И уши них тож торчали.
Финал - да, кривой слегка, но ведь ежу понятно, что делался он "просто чтобы было". Еще и поле для продолжения осталось. Так у первого фильма два варианта финала было, хэппи-энд для америкосов. И сиквел от него отталкивается, и свой финал тоже для америкосов в первую очередь имеет...

Я не говорю что кино "ах! ух!". Просто я уже в этом году даже видел фильмы куда говенее, и не понимаю, почему несколько форумчан ждали обязательно от "Спуска 2" какого-то откровения, а не просто развлекухи.
darklot
Site Admin

• Email
  • Сайт

След.

Ответить

Вернуться в Новые фильмы ужасов (с 2000г.)