Пропустить

• • Список форумов  
  • • Личный раздел  
  • • FAQ  
  • • Расширенный поиск  
  • • Ваши сообщения  
  • Список форумов ‹ Хоррор форумы ‹ Мрачная музыка

Песни, которые Вас испугали

Обсуждаем мрачную, жуткую музыку, различные стили и направления
Ответить

Re: Песни, которые Вас испугали

Сообщение despoth Сб янв 09, 2010 6:35 pm

Согласен...
Из «тогдашних» дэтовых опусов довольно нехило нагоняли жуткой атмосферы творения американцев Morbid Angel, Malevolent Creation и Obituary, голландцев Pestilence, Asphyx, Gorefest. А также шведов Unleashed, Grave, Dismember, At The Gates, Edge of Sanity и Entombed. А уж как вштыривали канадцы Gorguts! Вот скажи щас кому-то, что дэт-металл - интеллектуальная музыка с особой атмосферой — не поверят. Слишком замусорили этот жанр брутальной мясорубкой с кашеобразным бухтением. В стандартном на сегодня мышлении образ дэт-металлиста - немытый нечесаный бородатый громила с пузом, маниакальным блеском в глазах и утробным рыком вместо голоса. А в начале 90-х многое под маркой death metal (особенно, прогрессивный флоридский из Тампы и по-особому грязный шведский из Гётебрга).
Déspôtћ. デスポツ
Господин Оформитель Тьмы.
despoth
Исчадие тьмы

• Email

Сообщение Warlock Сб янв 09, 2010 6:43 pm

От Dismember меня когда-то особенно штырило - Dreaming In Red в унисон с атмосферным клипом под нее, Skinfather, Skin her alive, Deathvocation - мрак и ужос 8-)
Warlock
Шепчущий во тьме

• Email

Сообщение despoth Сб янв 09, 2010 7:33 pm

А я вот щас сижу слушаю альбом Carcass "Heartwork" - когда-то он был среди любимых. Так, помнится, клипец на "Buried Dreams" в программе Headbanger's Ball на британском MTV меня сильно поразил и в чем-то даже напугал. И вообще, клипы в HBB были особенно мрачные и притягательные. Щас все больше на спецэффекты полагаются, да на сиськи. А тогда больше было атмосферности, смысловой нагрузки.
Déspôtћ. デスポツ
Господин Оформитель Тьмы.
despoth
Исчадие тьмы

• Email

Сообщение Viola Вс янв 10, 2010 9:24 am

Для меня классикой муторных песен останется "Триллер" Джексона.да и клип неплох.
Темную сторону бытия нужно принимать исключительно в виде темного шоколада.
Viola
Слуга тьмы

Антиспам: Нет
  • Email

Сообщение Lavkraft Пн янв 18, 2010 3:21 pm

Единственная песня от которой я ощутил ужас была Sterile Nails And Thunderbowels группы Silencer!
Lavkraft
Тень

• Email

Сообщение RavenMay Вт янв 19, 2010 12:15 pm

Я фанатка Bauhaus, их песен, от которых у меня мурашки по телу, много, но в основном не из-за текстов, а музыки, тексты мне наоборот очччень нравятся )) и не пугают. А в целом замечательная готическая группа. Была )).
RavenMay
Тень

• Email

Сообщение dima Вт янв 19, 2010 12:21 pm

группа "Кровосток" композиция ГЭС (галюциногены, эйфоретики, стимуляторы). Реально жуткий текст или просто в настроение попала. всем кого не тошнит от рэпа рекомендую.
"Чайки... летят за кораблём, когда ждут, что сардины, будут выброшены в море...
Большое спасибо."

.........................................................Король Эрик........
dima
Человек в черном

• Email

Сообщение Skybolter Ср фев 17, 2010 2:25 pm

Slayer - "Raining Blood". Не самое начало, а чуть подальше. Звуки дождя и грома, тоскливые стоны гитары и неторопливый перестук барабанов. А потом врубается зловещий рифф, а затем начинается сверхскоростная молотиловка. Эта дикость и злобность музыки и напугала(с треш-металом тогда ещё не был знаком).
Skybolter
Тень

• Email

Сообщение Maiden Чт мар 11, 2010 8:51 pm

От музыки получаю совершенно другие чувства, отличные от страха. Причём, не зависимо от музыкального жанра, это чаще всего эстетическое удовольствие!

Чувство страха при прослушивании может вызвать только избранная музыка из фильмов ужасов, мистики или некоторых других жанров кино. Но и то редко.

Чтобы испытать страх куда больше подходят книги и в меньшей мере фильмы.

Непосредственно из музыки чувство страха в былые времена вызвало прослушивание ранних Darkwave-творений отечественного коллектива DVAR ночью, в пустой квартире, с задёрнутыми шторами. :twisted:
В частности альбом "Piirrah" (2002), а также EP'ки "taai liira" (2000) и "Hissen Raii" (2002).

Думаю, некоторые другие представители "тёмной электроники" меня также бы смогли напугать при определённх условиях. Но с их творчеством я пока не особо знаком...
Maiden
Властелин ссылок

• Email

Пред.

Ответить

Вернуться в Мрачная музыка