Пропустить

• • Список форумов  
  • • Личный раздел  
  • • FAQ  
  • • Расширенный поиск  
  • • Ваши сообщения  
  • Список форумов ‹ Хоррор форумы ‹ Мрачная музыка

King Diamond

Обсуждаем мрачную, жуткую музыку, различные стили и направления
Ответить

King Diamond

Сообщение RED Пн мар 16, 2009 3:22 pm

Просто хочу напомнить (прежде всего самой себе) о том поразительном устрашающем впечатлении, которое на меня произвели последовательно музыка, тексты (после впечатления от музыки вытрясла из своего троюродного брата распечатку текстов и ночами переводила фразы из песен) и внешний вид Кинг Даймонда. Кстати, недавно просматривала фото и нашла фотку своих друзей в профессиональном гриме Кинг Даймонд и с дарственной надписью (на память об очень памятном вечере King Diamond - что-то в этом духе). Эх, было же времечко! :D

Надеюсь, что мне не обязательно здесь перечислять все достоинства данного коллектива.

Можете почитать о них на http://www.kingdiamond.ru/
RED
Ночная тень

• Email

Re: King Diamond

Сообщение RED Пн мар 16, 2009 3:27 pm

Еще вдогонку могу сказать о таких группах:

Megadeth
Black Sabbath
Mercyful Fate
Judas Priest
Iron Maiden

Их, оказывается, много у меня ! (воспоминаний :D )
RED
Ночная тень

• Email

Сообщение Maiden Пн мар 16, 2009 3:48 pm

Обажаю Кинга Даймонда (вокал в 4 октавы(!), потрясающий грим, концертные шоу) и его группы Mercyful Fate и King Diamond!
Московский концерт Короля Алмазов в 2006 году оставил неизгладимое впечатление!
Maiden
Властелин ссылок

• Email

Сообщение knotter Пн мар 16, 2009 5:34 pm

Слушал только альбом Give Me Your Soul... Please (2007). Понравилось безумно, тогда еще думал поискать остальные альбомы, но, как всегда, ушел не в ту степь.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Не смей закрывать в себе двери!
Услышат позывной и придут наши звери.
Тому, кто счастье нашел в этом мире –
Нечего бояться, и можно идти в другие!
Изображение
knotter
Человек в черном

• Сайт

Сообщение Fornit Ср мар 18, 2009 11:37 am

Ярым поклонником никогда не был, но некоторые композиции нравятся, и я получаю наслождение от их прослушивания.
Довольно хороший коллектив с качественным творчеством)
Fornit
Человек в черном

• Email
  • Сайт

Сообщение ACII Вт июн 02, 2009 11:34 am

Очень актуальная тема для сего форума! Сам тоже являюсь поклонником творчества Кима Бенедикта Петерсона будь то Mercyful Fate или King Diamond. Как-т в начале 90-х в одном Рокжурнале(много их тогда печаталось) посвящённым Его (Даймонда)истории вычитал забавную вещь про его домузыкальное прошлое: Оказывается Кинг(тогда ещё прсто Ким Бенедикт профессионально занимался футболом в хрен знает какой-то там датской лиге, и был изгнан из команды за... жертвоприношение! То есть Он перед игрой зарезал живую чёрную курицу! обставив это как ритуал, дабы Его команда выиграла))вот не знаю правда это или нет,но,тот факт что настолной книгой Кинга Даймонда, являеться "сатанинская библия барона Ля Фея" наводит на мысль в правдивости этого.ИМХО.Кстати после того как его выгнали из футбольного клуба,Он и стал музыкантом(прочёл в этом-же журнале).Чаще всего из Даймонда слушаю альбомы: "Conspiracy","The Eye" и "House of God" и ИМХО помимо Его просто сногсшибательного голоса и манеры исполнения Я бы отметил ещё игру гитариста и соавтора многих вещей группы- Andy La Rocque! Такое исполнение тоже редко щас услышишь.
Изображение
Изображение
Изображение
То,что Нас не убивает-делает Нас сильней!
ACII
Шепчущий во тьме

• Email

Сообщение Maiden Сб июн 06, 2009 11:14 pm

ACII
Да, Энди Ля Рок адски крут! :twisted:

Кстати, у Даймонда всегда классные музыканты играли. Один Микки Ди чего стоит. Он последние 15 лет в Motorhead барабанит!
Maiden
Властелин ссылок

• Email

Сообщение ACII Сб июн 06, 2009 11:45 pm

Maiden писал(а):ACII
Да, Энди Ля Рок адски крут! :twisted:

Кстати, у Даймонда всегда классные музыканты играли. Один Микки Ди чего стоит. Он последние 15 лет в Motorhead барабанит!

Согласен по Микки-в "Abigail" и"Them" это слышно, а Мотор с его приходорм зазвучал интереснее.Имхо :)
З.Ы.А Даймондовским интро "Them" с одноимённого альбома Я пользуюсь когда гитару настраиваю(правда в последнее время оч.редко)
Изображение
Изображение
Изображение
То,что Нас не убивает-делает Нас сильней!
ACII
Шепчущий во тьме

• Email

Сообщение NzuMbe Вт июл 28, 2009 6:09 am

у меня стаж фанатства 21 год)))) с момента выхода Эбигейл, который не превзойден!)
скупал виниловые диски на толкучке (ЦД тогда не было))
с текстовыми вкладками+буклетами. затем дома ночью надевал наушники, и следил за текстами.
вкупе с музыкой это НЕПЕРЕДАВАЕМО!!!)
---
а то, что он жертвы футболу приносил - пиар;-) не было этого. точно.
...и каждое утро кто то рождается для удачи.. каждое утро кто то рождается для бессоных ночей
NzuMbe
Человек в черном

• Email
  • Сайт

Сообщение scorpio Вс сен 20, 2009 7:46 pm

Вообще странно, когда любители хоррор не любят Даймонда. Из всех его произведений должен отметить Master of the puppets. Мне Король нравился и 20 лет назад, но в 90-е я о нем не вспоминал. И потому был просто таки шокирован качестовом концерта 2003 года. В лучших традициях Шекспира, По и Баркера нам красочно рассказывают о рождественском представлении марионеток, черной магии и темных подвалах, о безысходности и отчаянии, о бесчеловечных опытах и стремлении к солнцу, о крови, о вечной любви. И этому веришь. Даже время истории- XVIII век выбрано не случайно, чрезвычайно атмосферное изделие, думаю вы понимаетете, очем я.. Обязательно слушать с переводом! Не воспринимаете на слух - читайте, плохо и с этим найдите в сети перевод, не можете найти - я тут выложу :) Даже люди, равнодушные к хэви, будут поражены ею. Как заметили в одном уважаемом буржуйском журнале: "Кого не растрогает вещь So sad у того нет ни души ни сердца. Что сказать? Так оно и есть. Вот оттуда вещица. http://www.youtube.com/watch?v=-AquNcHV ... re=related
История вкуснейшая, пикантная и изысканная, ни до, ни после нее Петерсена так не получалось. Хотя последняя вещь 2007 года в музыкальном плане и не хуже (жаль только супруге не дал попеть).
scorpio
Один в темноте

• Email

Сообщение Maiden Чт мар 11, 2010 8:31 pm

scorpio писал(а):Даже люди, равнодушные к хэви, будут поражены ею.

Поверь, многие любители хэви от текстов Даймонда приходят в дикий ужас или впадают в кататонию. :twisted:

Вообще наблюдаю по жизни странный парадокс - очень часто любители "тяжеляка" ненавидят хоррор во всех проявлениях, любят тупые комедии и всякие сопли.
С другой стороны любитеои хоррора зачастую любят послушать всякую попсу (примеры есть даже на этом форуме)...
Maiden
Властелин ссылок

• Email

Сообщение Zorgongollac Чт мар 18, 2010 4:28 pm

scorpio писал(а):Вообще странно, когда любители хоррор не любят Даймонда.

Почему странно? На меня его музыка не производит впечатление именно хоррор-музыки, несмотря на всю её специфическую тематику. Но в подавляющем большинстве случаев в металле и смежных жанрах всегда так.

И, в принципе, ничего удивительного в том, что любители хоррора не слушают хоррор-музыку, я не вижу. Из всех обсуждаемых здесь групп к настоящей хоррор-музыке в полной мере можно отнести лишь Shub-Niggurath. Потому что они пугали всерьёз, вовсе при этом не стремясь напугать слушателя. Это у них само получалось.
Zorgongollac
Тень

Сообщение Warlock Чт мар 18, 2010 5:32 pm

рад за тех, кто не относит его к настоящей хоррор-музыке, но на меня его старые работы оказали тот самый пугающий эффект, вплоть до мурашек по коже
Warlock
Шепчущий во тьме

• Email

Сообщение Zorgongollac Пт мар 19, 2010 9:59 am

Warlock писал(а):рад за тех, кто не относит его к настоящей хоррор-музыке, но на меня его старые работы оказали тот самый пугающий эффект, вплоть до мурашек по коже

"Кому-то и Алсу - грайндкор" (с).

Кто-то и Дина Кунца читает с удовольствием, и считает его скучнейшие опусы настоящим хоррором.

У Даймонда же тот самый случай, когда слишком много трагедии переходит в комедию и производит обратный эффект. Хотя, с другой стороны, трудно сказать, всерьёз ли это всё у него или стёб а ля Элис Купер всё-таки присутствует, хотя и в меньшей степени. Но чем-то страшным и мурашкопошкуревызывательным мне его музыка никогда не казалась. Металл вообще в целом добрая штука. Добрее, чем кажется по-первости. "На лицо ужасные, добрые внутри".

А настоящая хоррор-музыка - это такая, которая пугает сама по себе, не будучи сдобренной типа ужасными текстами и соответствующей идеологией. Которая пугает слушателя, ничего о ней не знающего и услышавшего её впервые. И такой музыки, к сожалению (или к счастью?) очень и очень мало.
Zorgongollac
Тень

Сообщение Moskal Пт мар 19, 2010 10:31 am

было дело - слушал в школе
не скажу, что сильно был в восторге, но музыка на уровне, да
Moskal
Шепчущий во тьме

• Email
  • Сайт

След.

Ответить