Пропустить

• • Список форумов  
  • • Личный раздел  
  • • FAQ  
  • • Расширенный поиск  
  • • Ваши сообщения  
  • Список форумов ‹ Хоррор форумы ‹ Литература ужасов

Кто что читает?

Обсуждения писателей, книг, произведений. Наше творчество и рецензии на книги.

Модератор: Pickman

Ответить
Сообщений: 637 • Страница 31 из 43 • 1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 43

Re: Кто что читает?

Сообщение sar Вт мар 02, 2010 6:18 pm

Senoid писал(а):герой, отстреливаясь от врагов, мчиться на паравозе по метро, а в вагоне лежит (ктобывыдумали?!(с)) - Ленин!

Эх, а я думал Волшебный кролик :)
sar
Шепчущий во тьме

Сообщение Senoid Чт мар 04, 2010 4:59 pm

Маккарти закончил. Жаль все-таки, что книжки у него такие короткие. Пишет дядька сильно, хоть и издевается над читателем. Вторая половина "Стариков" понравилась уже меньше. Чигур просто маньяк из маньяков, нужно срочно смотреть фильм. Впечатления пока до конца не вылупились, нужно переварить. Не могу сказать, что роман меня глубоко поразил, но в памяти он останется совершенно точно. 8/10, хотя шло все к десятке. Его же "Кони, кони" читал кто-нибудь?

Прочел первую из "Историй о призраках" Хиршберга. Очень неплохо, отличный образец мальчуковых историй. Мрачно, таинственно и интересно. Хоть и осточертели уже эти дома с привидениями.
Последнее отсмотренное: сводки из гидрометцентра
Читаю сейчас: Андрей Левицкий, Алексей Бобл - Пароль: "Вечность"
Пишу сейчас: письмо деду Морозу
Senoid
Уснувший в Армагеддоне

Антиспам: Нет
  • Email
  • Сайт

Сообщение sar Вс мар 07, 2010 5:07 pm

sar писал(а):На волне всеобщих хвалебных отзывов, прикупил себе «Дорогу» Кормака Маккарти.

Прочитал. Да, роман несомненно достойный: при минимуме действия, тезисных диалогах, каком-то небрежном языке и одинаковых "локациях" - читается ну удивление увлекательно. Общая атмосфера безнадежности и тоски выписана очень сильно. Единственное, к чему придерусь, это все же к литературной составляющей, и если общая простота и неказистость языка это, видимо, авторская задумка (по крайней мере я надеюсь, что не производственная необходимость), то вот построения предложений вроде: "Наклонился, и схватил бутылку, и слегка ее наклонил, и поджег фитиль, и затушил пламя в плошке, и протянул коптящую бутылку мальчику" - без ножа меня резали. И это там встречается регулярно. Попробуй в подобном ключе написать кто-нибудь, да хоть на этом форуме, его бы с землей сравняли... и правильно сделали.
Плюс, при общей тяжести книги (в плане восприятия и пропускания через себя той самой удручающей атмосферы и довольно трагической, хоть и ожидаемой, концовки) не могу не выразить определенных, сугубо личных, сомнений в надобности вообще читать такую книгу. В жизни и так столько говна и разочарований, а тут еще роман этот давящий и грустный (а человек я весьма сентиментальный), что... в общем настроения он, мягко говоря, мне точно не поднял.
sar
Шепчущий во тьме

Сообщение Warlock Вс мар 07, 2010 5:51 pm

sar писал(а):Плюс, при общей тяжести книги (в плане восприятия и пропускания через себя той самой удручающей атмосферы и довольно трагической, хоть и ожидаемой, концовки) не могу не выразить определенных, сугубо личных, сомнений в надобности вообще читать такую книгу. В жизни и так столько говна и разочарований, а тут еще роман этот давящий и грустный (а человек я весьма сентиментальный), что... в общем настроения он, мягко говоря, мне точно не поднял.

вот по этому и задумываюсь надо ли мне читать подобное, в частности постапокалипсис. в том же Терроре, при всей его тягучей обреченности, для меня есть очарование потустороннего, жутковатая загадка немой эскимоски и чудовища, благодаря которой прочитываются в день десятки страниц тягостной безнадеги, за которую при другом раскладе никогда бы не взялся. автор может быть как угодно разрекламирован и хорош сам по себе, но надо отдавать себе отчет, из-за чего ты берешь его книги
Warlock
Шепчущий во тьме

• Email

Сообщение PRIZRAK Чт мар 11, 2010 8:22 pm

Дорогу начал. При всей тяжести языка мне нравится)
PRIZRAK
Шепчущий во тьме

• Email

Сообщение Old Fisben Пт мар 12, 2010 6:23 pm

"Красный Дракон" Харриса.
И фильм нравится и книга пока отличная. Если кто не в курсе - первая про Лектера.
Old Fisben
Волосокрад

Сообщение Senoid Пт мар 12, 2010 8:06 pm

Я вот вчера добил "Два Сэма: истории о призраках" Глена Хиршберга. Хороший сборник, на восьмерку. Автор мне ранее был не знаком, но хвалят его не зря. Стиль интересный, все рассказы от первого лица, отлично удаются описания. Любовью к недосказанности напомнил мне Хилла. Еще интересная деталь: почти во всех работах всю соль произведения откладывает чуть ли не на последний абзац. Больше всего понравился "Берег разбитых кораблей" - яркая, загадочная, красивая и бесконечно грустная история.
Senoid
Уснувший в Армагеддоне

• Email
  • Сайт

Сообщение BoNNik Вт мар 16, 2010 4:35 am

Дочитала
Ночь Ягуара / Night of the Jaguar

Изображение

От издателя
В непроходимых джунглях Колумбии, в церкви, которую он построил своими руками, застрелен американский священник. Через несколько недель индейский шаман Мойе отправляется в южную Флориду, вооружившись небольшим чемоданчиком с тотемами, обладающими грозной силой бога Ягуара. Бывшему детективу Пазу из Майами, который теперь живет со своей женой и семилетней дочерью, начинают сниться страшные сны, главные персонажи которых - огромные кошки - нападают на его малышку Амели.
В городе от когтей каких-то животных гибнут люди. Когда в список жертв попадает и отец Паза, детектив подключается к расследованию. Мать уговаривает его принять религию предков - сантерию. Ведь только после обряда посвящения ему удастся убить Ягуара-оборотня.

От себя

Книга очень понравилась. На протяжении романа присутствуют научные беседы и объяснения происходящего.
Прекрасный слог.Серьёзное и интересное произведение.

Начала "Холодные огни" Дина Кунца.
Не познав тьмы, не увидишь света.
BoNNik
Человек в черном

• Email

Сообщение PRIZRAK Пт мар 19, 2010 4:31 pm

Прочитал Дорогу. Это ШИКАРНО! Очень понравилось. Жду фильм на двд.
PRIZRAK
Шепчущий во тьме

• Email

Сообщение darklot Пт мар 19, 2010 6:12 pm

Дочитал "Сумерки" Глуховского. Очень хорошо, хотя я и не люблю столь шумные пиары, но книга действительно хороша. Не шедевр, но весьма серьезный претендент на лучший мистико-хоррор отечественного производителя за год.
Вебмастер Тьмы. Работаю в данный момент над проектами:
    Darkfiction.ru - новый офсайт ЛоТ и журнала "Тьма"
    Horror Web - Империя Ужасов. Офсайт объединения сайтов ужасов и мистики
    Komnatasmerti.info - Новая версия старейшего сайта ужасов рунета
darklot
Site Admin

• Email
  • Сайт

Сообщение Old Fisben Пт мар 19, 2010 6:38 pm

Повесть "Шесть серебряных пуль" Мартина. Которая The Skin Trader в оригинале.

Странная цепь жутких убийств прокатилась по тихому захолустному городку. Людей находят без снятой заживо кожи. Но жертвами становятся не обычные люди, а оборотни. Уилли тоже один из них. Он может стать следующей жертвой. Но кто этот охотник? Кто посмел охотиться за оборотнями, тем более, что всё это подозрительно напоминает странные убийства двадцатилетней давности... (с) ФантЛаб

Средне.
Местами довольно интересно, но определенно не настолько, чтобы щеголять с оценкой в 8.21 балла. Многовато.
Причин для этого несколько:

а) тривиальность
б) ляпы
в) чудовищная недосказанность

Русло сюжета прямое и несмотря на отчаянные попытки Мартина финтить с подозреваемыми и различными версиями, какой-то особенной мистерии у него не получилось. Заговор "в стиле штата Мэн" - маленький городок, огороженный собственной тайной от мира, скелеты в шкафу, протагонист, ковыряющийся в ворохе этого грязного белья - все это тоже уже было и не раз. Примеров масса. От Матесона до Кинга, от "Плетенного Человека" до "Населения 436".
Нужно лишь поменять оборотней на другую живность, секту, мировоззрение.
Ляпы.
Кто написал ГГ письмо в Университет?
Ружжо не выстрелило.
Мартин пишет, что оборотни практически моментально восстанавливаются от ран.
ГГ в схватке в зеркальной комнате (да и в финале, со слов абсолютно левой, совершенно не к месту, тетеньки) страдает от самых обычных ран. То ему лапу сломали, то чуть не умер от потери крови, зеркала, видите ли, его порезали.
Еще одна осечка.
Ну и ягодка на торт - это финал. Скомканный, севший на мель, безвкусный и, можно даже сказать, наплевательский. Какой-то "ту би континуед"-слив, а не концовка.
Особенной атмосферы, и уж тем более нуара, здесь нет. Дождь? Ночь? Это еще не он. Нет здесь ни особой мрачности, ни пессимизма, ни, тем более, каких-либо героев-антигероев в одном лице. Есть наши-хорошие, и есть другие-плохие.
Необычен разве только Свежеватель, но... весы литературной фемиды ему в одиночку не раскачать.
Нет посыла, драмы, ничего... World Fantasy Awards? Да бросьте, я бы не дал.
Поэтому 7 баллов, с большим скрипом, не больше.
Перевод (тот, что был в "Если"), кстати, не понравился.
Old Fisben
Волосокрад

Сообщение BoNNik Сб мар 20, 2010 4:10 am

Забыла, какое удовольствие можно получить от прочтения кунцевских романов)))
"Холодный огонь" - классный психологический триллер. Очень понравился.
Начала "Очарованный кровью", Кунца.
Не познав тьмы, не увидишь света.
BoNNik
Человек в черном

• Email

Сообщение Senoid Сб мар 20, 2010 8:01 am

darklot писал(а):Дочитал "Сумерки" Глуховского. Очень хорошо, хотя я и не люблю столь шумные пиары, но книга действительно хороша. Не шедевр, но весьма серьезный претендент на лучший мистико-хоррор отечественного производителя за год.

Надо бы почитать тогда, все равно книжка закуплена уж года два как. Сюжет как-то не вдохновил пока.
Senoid
Уснувший в Армагеддоне

• Email
  • Сайт

Сообщение sar Вс мар 21, 2010 5:05 pm

Прочитал "Я легенда" Матесона. Честно признаться - скорее не понравилось. Нудно, скучно, бездейственно, безатмосферно и излишне камерно. Меня в жанре постапокалиптики, всегда привлекала именно атмосфера погибшей цивилизации, вкупе (если там конечно не глобальный пи@ец)с оставшимися плодами ее технического прогресса. То есть все эти безлюдные города с пустующими домами, школами, больницами, супермаркетами и последние люди, которые вынуждены выживая взаимодействовать с останками их мира. Здесь же товарищ за весь роман выбрался считай что только в библиотеку, потому как его дневные рейды к кровососам и заход разок-другой в магазин, довольно вялы и малоописательны. То есть сидит он девяносто процентов времени в доме: ест, спит, бухает, иной раз всплакнет о жене и дочке и все. Оживление вызвали лишь собака и девушка (хотя она только поначалу). Некоторой неожиданностью для меня стало, что роман написан чуть ли не жанре нф, с присущей ей попыткой обосновать происходящее не абы чем, а какбэ научно. И хотя теория любопытна, но читать об изысканиях гг и его глядениях в микроскоп, было, в данном конкретном случае, занятием весьма сомнительной радости. Душевные переживания гг меня ни коей мере не тронули, да и сам герой особенно не отложился в памяти. Неплоха концовка, в первую очередь, потому что подобного совсем не ожидаешь и это уже явный плюс "Я легенда". Несомненно, я делаю скидку на то, что роман написан в весьма бородатом году, что во многом и дает ему право называться классикой жанра, но так как перенестись в прошлое я не имею возможности, соответственно воспринимаю его с учетом современности и тут он мне кажется довольно посредственным.
sar
Шепчущий во тьме

Сообщение Manowar Вс мар 21, 2010 6:18 pm

Несомненно, я делаю скидку на то, что роман написан в весьма бородатом году, что во многом и дает ему право называться классикой жанра, но так как перенестись в прошлое я не имею возможности, соответственно воспринимаю его с учетом современности и тут он мне кажется довольно посредственным.

Ну вот "День триффидов" когда написан?
А даже сейчас читается очень даже неплохо...
P.S. "Я-Легенда" не читал :cry:
Смерть - это только начало...
Manowar
Шепчущий во тьме

• Email

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 637 • Страница 31 из 43 • 1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 43

Вернуться в Литература ужасов