Год выпуска: 2009
Страна: Испания, "Filmax"
Жанр: ужасы, триллер, драма
Продолжительность: 01:20:51
Режиссер: Хайме Балагуэро / Jaume Balaguero, Пако Пласа / Paco Plaza
В ролях: Мануэла Веласко, Ферран Терраза, Пабло Россо, Хавьер Боте, Клаудия Фонт, Марта Карбонелл, Андреа Рос, Ana Isabel Velasquez, Джули Фабрегас, Carlos Olalla и др.
Описание: Отряд спецназовцев вместе с медицинскими работниками проникают в дом, ставший эпицентром распространившейся заразы, превращающей людей в безумных пожирателей плоти…
----
Посмотрел долгожданное продолжение оригинального испанского фильма и вот к какому выводу пришел: кино заметно прибавило в экшне и смотрится уже гораздо увлекательнее. Если в первом фильме все самое интересное для меня было сосредоточено в последней десятиминутке, то здесь весь фильм смотрится ровно по части пугалок и страшилок, НО при всем этом фильм начинает смахивать на какую-то комедию... таких спецназовцев не бывает, школьники какие-то дебильные на экране... только священник и фотожурналистка понравились... еще фильм получился не очень страшным, а похожим на компьютерную игрушку про зомби... а это уже не ново... напугать он может разве что в ночи и девушек впечатлительных, которые на здешнем форуме не обитают (здесь более смелые барышни, я полагаю). В общем, посмотреть конечно же стоит. Живенько так все происходит на экране. Фильм определенно лучше предшественника. Но просто такая подача материала и такая "правдоподобность" в моментах, которые не связаны с мистикой и нечистью (по этой части все нормально), меня расстраивает... в итоге где-то 6 баллов. И... ждем Репортаж 3 ))