Пропустить

• • Список форумов  
  • • Личный раздел  
  • • FAQ  
  • • Расширенный поиск  
  • • Ваши сообщения  
  • Список форумов ‹ Общие темы ‹ Болталка ‹ Спорт

Чемпионат России по футболу 2009

Обсуждение спортивных успехов и неудач, умеренное боление.

Модератор: mastino

Правила форума
Спам, флуд, мат, любые оскорбления строжайше запрещены.
Закрыто
Сообщений: 505 • Страница 30 из 34 • 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34

Re: Чемпионат России по футболу 2009

Сообщение sar Вт дек 22, 2009 6:52 pm

Касательно Капкова, только мне вот лично не очень ясно, кто такой "супер" контракт с Хиддинком составил - НАФ или РФС? Хотя там темная история - платил вроде НАФ, работодатель (хотя бы формальный) РФС. Первый контракт полностью НАФ обеспечивал, второй (продленный) чего-то там Мутко пытался сам наскрести, но кажись так толком и не насобирал. Я это к тому, кто же сделал такие условия для Гуса Ивановича, что тот сам себе хозяином оказался?
sar
Слуга тьмы

Сообщение darklot Вт дек 22, 2009 11:18 pm

sar писал(а):Я это к тому, кто же сделал такие условия для Гуса Ивановича, что тот сам себе хозяином оказался?

Насколько я понял ситуацию с "Челси", вышло так:
РФС заплатить Гусу деньги по контракту не могли. Абрамович предложил выплатить эти деньги (и, наверное, еще сверху дать Хиддинку), но чтобы Гус помог ему в "Челси".
Вебмастер Тьмы. Работаю в данный момент над проектами:
    Darkfiction.ru - новый офсайт ЛоТ и журнала "Тьма"
    Horror Web - Империя Ужасов. Офсайт объединения сайтов ужасов и мистики
    Komnatasmerti.info - Новая версия старейшего сайта ужасов рунета
Изображение
darklot
Site Admin

Антиспам: Нет
  • Email
  • Сайт

Сообщение Old Fisben Ср дек 23, 2009 7:31 am

darklot писал(а):? ты-то откуда знаешь...
т.е. раньше этого всего не было
еще припомни как воб лихо спекулирует билетами...

т.е. пока не было воб все сидели с дудками и не было никаких перформансов, ага

кто это "мы все"? Я вот в Сочи живу и официально заявлвю, что 90% жителей Сочи (по моим наблюдениям) в гробу видала Олимпиаду.
Сначала, блин, стадионы постройте и поля нормальные сделайте, а потом кричите что "мы все хотим чм"...
понравился медвед, не нужно вставать в позу и спорить лишь из
желания поспорить. причем не только нашим, но и британцам, и самим футболистам. для этого достаточно вспомнить прессу того периода, камменты и обзоры гостевых. понравился. да, не было. дудки, небольшие флаги, ничего сравнимого с нынешней поддержкой. если я не прав, то пруфлинк в студию. про чм18. а я вот живу в питере и 90% процентов болельщиков хотят мундиаль в россии. трудно апеллировать к подобным доводам, не правда ли? тем более, что жители города и любители футбола, спорта - это две больших разницы и смешивать их в одну кучу неправильно, неверно. а будет чм - будут и стадионы, даже у спартака. это звенья одной цепи. даже на украине вон сподобились в итоге. я не люблю воб, и особенно шпрыгина - как с его прошлым он её возглавляет непонятно - но это не пустое место, как было сказано выше, отнюдь.
Old Fisben
Волосокрад

Сообщение sar Ср дек 23, 2009 8:24 pm

darklot писал(а):Насколько я понял ситуацию с "Челси", вышло так:

Не, я немного не про то. С "Челси" то все было относительно понятно, хотя конечно ту "командировку" назвать положительным фактом для нашей сборной нельзя. А вот почему в контракте, как выяснилось, не было обозначено сколько тренер должен находиться в России, что должен отчитываться по итогам своей работы и т.п., это непонятно. То есть это можно и мелочью назвать, дескать, у него есть помощники, есть возможность смотреть матчи в записи, а отчеты, это вообще лишь бюрократия и показушность. Но просто в итоге получилось, что человек получая отличнейшую зарплату, был чуть ли не сам себе хозяин. 30 рабочих дней в году за 7 лямов+бонусы (или сколько он там наваривал), а остальное время халтурка с других мест (он же и комментатор где-то был, и специалист во всяких футбольных сми-проектах, и завсегдатай на различного рода открытиях и фуршетах) и личное время. Весьма недурно, однако! Но как-то это несолидно, когда федерация так вожжи отпускает, мол, делайте что хотите и как хотите, мы вас все равно в попку поцелуем, ведь вы великий западный специалист, а мы варварская страна, которая счастлива уже тем фактом, что заполучила вас за наши нефтедоллары. Вспомните, поначалу то все было совсем не так - он и матчей больше приезжал смотреть, и по регионам ездил, всякие футбольные академии посещал, предлагал там чего-то, с журналистами чаще общался (считай болельщиками). А потом Гус, видать, осознал (особенно после успеха на Евро),что тут он все равно уже местный футбольный Бог и на многое откровенно забил, да и наниматели дали расслабиться. Так, появлялся уже за три дня до матча, после которого сразу сматывался. Плюс, вот они до лета 2010 контракт подписывали, хотя выход на ЧМ никто гарантировать не мог, и теперь голландец имеет возможность просто отдохнуть за порядка 3,5 млн (или сколько там). Вон бельгийцы с Адвокатом заключали по принципу до турнира, а потом возможность продления, то есть денюжки просто так не улетучатся.
Поэтому, если такую сверхсвободу (такой контракт) допустил Капков и его команда, то это совсем не круто!
sar
Слуга тьмы

Сообщение darklot Чт дек 24, 2009 8:40 am

Канала "Спорт" больше не будет

В новом году из телеэфира исчезнет телеканал «Спорт». На привычной для зрителя шестой метровой частоте появится телеканал с новым логотипом и новым названием: «Россия-2».

По словам главы ВГТРК Олега Добродеева, показ основных спортивных соревнований будет продолжаться еще по крайней мере два-три года. Сохранит ли канал спортивную сетку по истечении этого периода, Добродеев не уточнил. В то же время он отметил, что в феврале эфир «России-2» будет максимально отдан под Олимпийские игры в Ванкувере.

По словам Добродеева, программное наполнение «России-2» будет меняться постепенно, в три-четыре этапа. Из нововведений Добродеев назвал выпуски новостей, кино в стиле арт-хаус, а также популярные зарубежные сериалы. Новая целевая аудитория была определена как люди в возрасте 25-55 лет, сообщает «Коммерсант».

Имхо, новость в целом печальная. "Россия-2" - пипец какое хорошее название для телеканала вообще :evil:
Изображение
darklot
Site Admin

• Email
  • Сайт

Сообщение darklot Чт дек 24, 2009 8:44 am

Кандидат в президенты РФС Сергей Кузьмин "порадовал":
Если вы посмотрите на первый пункт моей программы, то увидите следующий лозунг: «Сильные федерации, сильный РФС, сильная сборная!»

Не знаю, может так оно и надо, но мне всегда казалось, что программа развития чего-либо не должна строится на лозунгах.
Изображение
darklot
Site Admin

• Email
  • Сайт

Сообщение Maiden Чт дек 24, 2009 2:43 pm

ООТФ выдвинуло Сергея Фурсенко на пост президента РФС

http://www.championat.ru/football/news-379991.html

В четверг состоялась встреча кандидата на пост президента РФС Сергея Фурсенко с членами правления "Объединения отечественных тренеров по футболу", сообщает Football-trener.ru.

В ходе беседы был затронут ряд важных вопросов, касающихся развития отечественного футбола. По его стратегическим направлениям достигнуто полное взаимопонимание. Говоря о проблемах российского футбола, Фурсенко отметил, что при решении многих из этих проблем необходимо опираться на мнения специалистов "Объединения".

По итогам заседания было принято решение выдвинуть Сергея Фурсенко кандидатом на пост президента РФС от "Объединения отечественных тренеров по футболу" и оказать ему полную поддержку.

Короче, Фурсенко уже единогласно избран всеми ещё до выборов...

Осталось, наверно, только какой-нибудь ассоциации "работников стадионов России" ещё выдвинуть его кандидатуру.
Maiden
Властелин ссылок

• Email

Сообщение Senoid Чт дек 24, 2009 2:51 pm

Про "Спорт" новость печальная. Черт побери, я стал еще на шаг ближе к зеленой тарелке...
Последнее отсмотренное: "Обитель зла 4: Жизнь после смерти" (2010)
Читаю сейчас: Жозе Сарамаго "Слепота"
Пишу сейчас: ничегошеньки
Senoid
Уснувший в Армагеддоне

• Email
  • Сайт

Сообщение darklot Чт дек 24, 2009 5:43 pm

Раз уж видео с Чемпионата пашет, то вот вам еще.
Все голы Кержакова:

Все голы Алекса:

Все голы ЦСКА:

Все голы Сычева:

Все голы Спартака:
Изображение
darklot
Site Admin

• Email
  • Сайт

Сообщение Maiden Пт янв 15, 2010 3:25 pm

Подводим футбольные итоги 2009 года.
Некоторое из этого здесь уже ранее выкладывалось.
В этом же посту решил собрать всё и сразу.

Видео голов бомбардиров российского чемпионата:
Все голы Веллитона
Все голы Алекса
Все голы Бухарова
Все голы Александра Кержакова
Все голы Дмитрия Сычёва
Все голы Бухарова

Видео голов российских команд:
Все голы "Рубина"
Все голы "Спартака"
Все голы "ЦСКА"
Все голы "Динамо"
Все голы "Локомотива"

Фотомгновения года:
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Maiden
Властелин ссылок

• Email

Сообщение Maiden Пт янв 15, 2010 3:26 pm

Футбол в стиле комедии [видеоподборка курьёзов 2009]:

http://www.championat.ru/football/article-46745.html
Maiden
Властелин ссылок

• Email

Сообщение Maiden Пт янв 15, 2010 3:58 pm

БОЯРИНЦЕВ ПОКИДАЕТ «СПАРТАК»
http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=62722
Сегодня полузащитник Денис Бояринцев расстался с нашим клубом по обоюдному согласию.

Денис ушел из клуба на правах свободного агента. Футболист защищал красно-белые цвета в течение четырех сезонов (с 2005 по 2007 год и в 2009 году) и помог команде четырежды завоевать серебряные медали чемпионата России. Всего за «Спартак» Бояринцев провел 119 матчей и забил 15 мячей.

Руководство клуба, тренеры и игроки, медицинский персонал и клубные сотрудники от всей души благодарят Дениса за годы, проведенные в «Спартаке», и желают удачи в дальнейшей спортивной карьере.

ДЕНИС БОЯРИНЦЕВ: «СО «СПАРТАКОМ» РАССТАЛСЯ ПО-ДОБРОМУ»
http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=62723
Перед уходом из «Спартака» Денис Бояринцев дал интервью официальному сайту клуба.

— Почему решили расстаться со «Спартаком»?
— Еще перед началом отпуска у меня состоялся разговор с Карпиным, по инициативе генерального директора. Валерий Георгиевич был со мной абсолютно откровенен. Передо мной встала дилемма: либо оставаться в «Спартаке» без гарантий необходимой игровой практики, либо найти команду, в которой ее будет больше. Я выбрал второй вариант, потому что очень хочу играть. Прекрасно понимаю и главного тренера «Спартака». В команде немало футболистов, которые могут действовать на флангах полузащиты, и ставка будет сделана на молодежь. Это нормальная, рабочая ситуация в футболе. Карпин изложил свое видение и предоставил мне право выбора. Потом мы ушли в отпуск; у меня было время все хорошенько обдумать и принять решение. В начале января мы снова встретились и по обоюдному согласию решили расстаться. По-доброму, без каких-либо обид. При этом еще раз хочу подчеркнуть, что из «Спартака» меня никто не выгонял. Напротив: руководство клуба готово было выполнять контрактные обязательства передо мной еще год, но предоставило мне право выбора. Я его сделал. Сделал ради игры. Чувствую в себе силы и огромное желание играть в футбол и побеждать. Благодарен спартаковскому руководству, что меня отпустили в статусе свободного агента.

— Вспомните самый памятный для вас матч и гол за красно-белых.
— Это был матч, когда забил первые мячи за «Спартак»: 2005 год в Лужниках, где мы разгромили динамовцев — 5:1. Вообще памятных игр было много: и дерби с ЦСКА, и с «Динамо», и с «Локомотивом». А самый памятный гол забил в моем дебютном поединке в Лиге чемпионов против «Спортинга». Тогда на 5-й минуте хлестким ударом отправил мяч в дальнюю «девятку» ворот португальца Рикардо.

— Что хотели бы сказать на прощание спартаковским болельщикам?
— В первую очередь — поблагодарить их за поддержку, которую ощущал всегда и везде. Прошедший сезон, объективно говоря, был для меня не самым удачным. Зато я приобрел хороший опыт, работая с Лаудрупом и Карпиным. К слову, поддержку спартаковских трибун чувствовал даже в те времена, когда выступал за «Шинник». И, конечно же, хочу поблагодарить партнеров, тренеров — всех, с кем работал в «Спартаке».

— Чего пожелаете спартаковцам в наступившем году?
— Самое главное — здоровья и избежать травм. Все остальное приложится.

Бояринцев: уходить было непросто
http://www.championat.ru/football/article-47116.html
– Итак, Денис, вы больше не спартаковец. Чем обусловлен этот переход?
– Перед отпуском генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин вызвал меня к себе, мы пообщались, и этот разговор стал решающим фактором в моём переходе. Карпин поставил меня перед выбором: либо и дальше оставаться в команде, но не иметь гарантий постоянной игровой практики, либо найти себе другую команду, в составе которой я мог бы регулярно выходить на поле. Я выбрал второе. Хочется играть, а не сидеть на скамейке запасных, пусть и в "Спартаке".

– Тем не менее расставаться наверняка было непросто?
– Уходить из такой команды, как "Спартак", всегда тяжело. Тем более что я провёл здесь несколько неплохих сезонов. Мне надо было очень хорошо подумать, что я и сделал. Надеюсь, что я принял правильное решение.

– С ребятами планируете попрощаться? Может быть, "поляну" накроете?
– Насчёт "поляны" – вряд ли. Мы с ребятами часто будем видеться в течение сезона, в том числе в неформальной обстановке. А сейчас, я думаю, мы ограничимся пожеланиями удачи в адрес друг друга.

– За четыре года, проведённых в "Спартаке", вы выиграли четыре серебряные медали. Какая из них для вас самая дорогая?
– Та, что я завоевал в 2005 году. Во-первых, она первая. Во-вторых, тогда у "Спартака" был не самый простой период. А вот серебро 2006 и 2007 годов я уже расценивал как неудачу. Мы тогда могли выиграть чемпионат, но упустили золото из-за собственных ошибок.

– А что скажете по поводу серебра-2009?
– Надо быть объективным: второе место, занятое в 2009-м, это тоже удача. А 2006-й и 2007-й – это те сезоны, когда брать золото было и можно, и нужно.

– Теперь вы игрок "Сатурна". Будете ли сопереживать "Спартаку"?
– Я переживаю за любую команду, в которой провёл хотя бы сезон. Это касается не только "Спартака", но и "Рубина", "Шинника", а также новотроицкой "Носты". Везде остались близкие люди, хорошие знакомые. За них и болею. Обязательно буду переживать за "Спартак" в Лиге чемпионов. А в первенстве России всё-таки поболею за другую команду – ту, в которой играю (улыбается).

– Вариант с "Сатурном" был приоритетен для вас, потому что вы москвич и не хотели уезжать в ту же Сибирь?
– На данный момент да. Если есть возможность остаться поближе к дому, этот вариант будет для меня приоритетен.

– Насколько давно появился вариант с "Сатурном"?
– Первые разговоры на тему перехода были ещё до отпуска. И лишь потом я начал более серьёзно заниматься вариантами своего трудоустройства. В итоге я решил, что "Сатурн" – оптимальный из них.

– С Гордеевым общались?
– Неоднократно. Я знаю требования этого тренера. Тут всё достаточно серьёзно.

– В "Спартаке" вы играли на разных позициях – как в полузащите, так и в защите. Будет ли у вас чётко закреплённое место на поле в "Сатурне"?
– Здесь на всё воля тренера. Где он сочтёт нужным, там и буду играть. Я, к слову, благодарен Карпину за то, что он использовал меня и на позиции защитника. После этих матчей у меня появилась уверенность, что я могу без проблем сыграть и на данной позиции. Так что пусть Гордеев решает, где мне играть. Я буду стараться принести пользу в любом амплуа.

Видеообращение Бояринцева к болельщикам Спартака (при первом уходе):
http://www.youtube.com/watch?v=gVe0oh4PjVw

Гол Нальчику на последних секундах:
http://www.youtube.com/watch?v=DJWbfKeoD70

СПАСИБО ДЕНИСУ ЗА ВСЁ! И УДАЧИ В "САТУРНЕ"!
Таких бы игроков и людей побольше бы в российском футболе...
Maiden
Властелин ссылок

• Email

Сообщение Maiden Пт янв 22, 2010 5:00 pm

ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ ФУТБОЛЬНЫЙ БЛОГ!!!

"Еврокубки и коэффициенты УЕФА"
Аналитика, статистика, матчасть еврокубков и российского футбола

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/evroobzor/
Maiden
Властелин ссылок

• Email

Сообщение Maiden Пт янв 22, 2010 5:03 pm

18 лет истории. «Спартак» Москва

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/evroobzor/62761.html

ОГРОМНЕЙШАЯ статистическая статья!!!
Maiden
Властелин ссылок

• Email

Сообщение Maiden Пт янв 22, 2010 5:29 pm

Подборка статистическо-аналитических статей по выступлению российских команд в еврокубках:

Российские клубы в еврокубках. Часть первая
Российские клубы в еврокубках. Часть вторая

СПАРТАК в еврокубках. Часть первая
СПАРТАК в еврокубках. Продолжение
СПАРТАК в еврокубках. Заключение
СПАРТАК в еврокубках. Дополнение

ЦСКА в еврокубках

«Локомотив» в еврокубках. Часть первая
«Локомотив» в еврокубках. Часть вторая

«Зенит» в еврокубках. Часть первая
«Зенит» в еврокубках. Часть вторая
Последний раз редактировалось Maiden Пт фев 05, 2010 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Maiden
Властелин ссылок

• Email

Пред.След.

Закрыто
Сообщений: 505 • Страница 30 из 34 • 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34

Вернуться в Спорт