Да нет, как раз немного. Можно даже сказать как правило их нет. Бывают исключения из правил.
А я не согласен.
Их может быть и меньше, чем провалов, но достаточно.
Ага, обозвать средний фильм унылым говном это не максимализм, конечно.
Это для тебя средний, а для меня (и не только) - УГ.
Ну блин реально что бы ты на месте режиссера сделал, чтобы было так же как в первой части? Копию первого фильма? Так это вообще не сиквел а хз что вышло бы. Переремейк какой-то.
Для начала переписал бы сценарий.
Грамотней распределил бы хронометраж фильма, а не тянул одеяло на что-то ненужное, в ущерб остальному.
Избавился бы от "роялей" в пещерах. Вроде живой Джуны или лифтов в пещеры, которых нет на картах не каких-то там левых туристасов, а чуть ли не профессиональных спелеологов.
Почему копия? Сделай не хуже. Больше не требуется.
Нет, мне серьезно интересно прочитать доводы в пользу того, что "Спуск 2" это такое же гуано как "ПНТ 3".
И "ПНТ2" тоже гуано.
Операторская работа? Нормальная, не хуже первой части. Музыка, звук - не хуже. Что не удивительно - те же люди делали.
Крови и мяса не меньше. Убийства не лишены фантазии. И прочее, и прочее, и прочее.
Герои тупы? С каких это пор тупость героев-жертв в фильмах такого рода стала недостатком, низводящим кино до уровня УГ?
Ввели мужиков? Ну дык они тут особой роли не играют, опять главным образом девки рулят всем сюжетом.
Резиновые уши у монстров? Не знаю, я первый фильм относительно давно смотрел, но лично я вообще не заметил разницы. Имхо, монстры и в первом фильме были так себе. И уши них тож торчали.
Финал - да, кривой слегка, но ведь ежу понятно, что делался он "просто чтобы было". Еще и поле для продолжения осталось. Так у первого фильма два варианта финала было, хэппи-энд для америкосов. И сиквел от него отталкивается, и свой финал тоже для америкосов в первую очередь имеет...
Все хуже. Декоратор хуже. Пещеры чистенькие, вагонетки новенькие, камни из пенопласта. Уже не веришь.
Фильм, который в первую очередь пугал темнотой, клаустрофобией, стал на порядок светлее, просторней. Непонятно зачем и для чего. Свет и тень, их грамотное построение - искусство. И Харрис им ни фига не обладает.
Тупых героев в первой части не было. Заметь, их было не меньше, но каждая - образ, законченный и оригинальный, а не картон вроде "шериф", "дебил", "мамаша" и прочее.
Пафос, нелогичность... про финал вообще молчу.
Уверен, если пересмотреть первую часть, то нестыковок будет еще больше.
Дьявол в деталях. А в сиквеле они все в минус.
Поэтому УГ.
И в целом, и по частям.
Слабый фильм.
Даже если изначально не ждать чего-то особенного.