Пропустить

• • Список форумов  
  • • Личный раздел  
  • • FAQ  
  • • Расширенный поиск  
  • • Ваши сообщения  
  • Список форумов ‹ Хоррор форумы ‹ Фильмы ужасов ‹ Кино в общем

Обсуждаем фильмы, мультфильмы, сериалы разных жанров, не имеющие никакого отношения к ужасам и мистике.
Ответить

Сообщение Pickman Вт дек 29, 2009 9:25 am

Изображение

Думаю, в выходных данных и прочей атрибутике нужды нет - все и так всё знают. Обсуждаем.
Понеслася!
Pickman
Jack in the Box

Антиспам: Нет
  • Сайт

Re: Аватар / Avatar (2009)

Сообщение Борис Левандовский Вт дек 29, 2009 10:52 am

Фильм произвел положительное впечатление. Все на уровне и наконец-то что-то новенькое в фантастике за последние годы. Вот только эльфийские аллюзии слишком уж явно проглядывают -- очевидная дань нынешней моде на фэнтези. В общем и целом мои зрительские ожидания оправдались.
Изображение
Борис Левандовский
Бука из чулана

• Email
  • Сайт

Сообщение Soulo666 Вт дек 29, 2009 1:13 pm

Там очень много проглядывает разных аллюзий, и уже через несколько часов размышлений можно прийти к выводу, что "Аватар" - это своеобразная "окрошка" из сюжетов и образов, но... это, всё же, чертовски вкусная окрошка! :D
Изображение
Soulo666
Шепчущий во тьме

• Email

Сообщение dima Вт дек 29, 2009 7:04 pm

скачал в сети, в низком качестве, щас буду смотреть. как можно 3д фильм смотреть в низком качестве, а потом рот раскрывать? у меня хорошая фантазия, да и фильм мне в лучшем случае не понравится, что я понял по вашим комментариям. зачем я его буду смотреть? чтобы в ответ на свою фразу:"пусть лучше "город грехов" подготовит меня к удару в спину, чем "аватар" сделанный миллионерами для того чтобы ещё более обогатиться сделает из меня доброго и позитивного болванчика", не услышать в ответ:"да ты даже фильм не смотрел."
"Чайки... летят за кораблём, когда ждут, что сардины, будут выброшены в море...
Большое спасибо."

.........................................................Король Эрик........
dima
Человек в черном

• Email

Сообщение dima Вт дек 29, 2009 9:51 pm

та, столько всего накрутили, я то думал, это ж шрэк обычный. почему человек может остаться аватаром навсегда? это нечестно и трусливо со стороны сценаристов.
с удовольствием посмотрю аватар-2 - гоблины для противостояния всяким людям заведут регулярную армия, для содержания которой необходим будет материальный ресурс, постепенно разовьётся более структурированное классовое общество, а дальше всем ... ясно что дальше.
посмотрел на тупую военщину из фильма и понял - да не такие они и плохие парни. неисповедимы пути господни.
4/10 шрэк, тот хоть смешной был
"Чайки... летят за кораблём, когда ждут, что сардины, будут выброшены в море...
Большое спасибо."

.........................................................Король Эрик........
dima
Человек в черном

• Email

Сообщение Defix Ср янв 06, 2010 9:34 am

Рецензия на фильм "Аватар" от одного ЖЖ-юзера. Осторожно! Присутствует ненормативная лексика.
http://kladun.livejournal.com/240186.html
Defix
Ночная тень

Сообщение despoth Ср янв 06, 2010 12:13 pm

Критики и хулители найдутся всегда, но это нисколько не умаляет достоинств фильма. Сюжет, конечно, далек от совершенства, но бывали фильмы и куда хуже в этом смысле. А вот по красоте картинки и кропотливо созданной неземной атмосфере этому фильму просто нет равных. Полагаю, этот факт ни один критик оспорить не в состоянии.
А вышепредставленный «критик», судя по остальным постам в своем журнале, типичный постоянный читатель и посетитель башоргов, луркморов, упячек и прочего сетевого мусоропровода. Так что не стоит даже эту муть читать, и без того наваляли в интернетах богато.
Déspôtћ. デスポツ
Господин Оформитель Тьмы.
despoth
Исчадие тьмы

• Email

Сообщение Pickman Ср янв 06, 2010 12:58 pm

Посмотрел (в Аймаксе). О Пандоре умолчу - красотища необыкновенная, этого нельзя не признать, и 3D-эффект отменный. А вот с сюжетом и персонажами уже не так всё радужно. Если первые две трети особых нареканий не вызвают, то последняя - типичнейший американский боевик со всеми его штампами, фактически копия "Дня независимости" (помните, как там русские бормотали: "Мы бучим нащтупач!"?). Не верю и не готов простить даже за мощнейшую визуальную составляющую. Пускай я максималист. но к роскошной форме хочу роскошного содержания, и ни капли меньше.
Но что можно сказать наверняка - так это то, что все научно-фантастические фильмы, которые выйдут в ближайшие два-три года, обречены на провал. "Фильмец вроде ничо, а вот в "Аватаре"..."

8 из 10
Понеслася!
Pickman
Jack in the Box

• Сайт

Сообщение Soulo666 Ср янв 06, 2010 1:58 pm

Defix писал(а):Рецензия на фильм "Аватар" от одного ЖЖ-юзера. Осторожно! Присутствует ненормативная лексика.
http://kladun.livejournal.com/240186.html

Ну и высер (ник юзера kladun вообще очень подходит для производства высеров :D ). Он ошибается в главном - "Аватар" вовсе не вызывает ненависти к людям. Лично я возненавидел людей задолго до просмотра этого фильма :twisted: :lol:
Изображение
Soulo666
Шепчущий во тьме

• Email

Сообщение Pickman Ср янв 06, 2010 3:49 pm

Soulo666 писал(а):Ну и высер (ник юзера kladun вообще очень подходит для производства высеров :D ). Он ошибается в главном - "Аватар" вовсе не вызывает ненависти к людям. Лично я возненавидел людей задолго до просмотра этого фильма :twisted: :lol:
Да, согласен, типичный сетевой понос - при всех недостатках фильма.
Понеслася!
Pickman
Jack in the Box

• Сайт

Сообщение sar Ср янв 06, 2010 7:04 pm

А мне реца понравилась! Это не значит, что я с ней согласен, но человек довольно подробно, не без юмора, отстаивает свою (отличную от большинства) точку зрения, причем местами вполне логично. И где-то я даже могу разделить его взгляды. Но "Аватар" - это современная супервысокотехнологичная и очень качественно снятая добрая сказка, поэтому, наверное, неправильно пытаться мерить ее жизнью, придираться к простоте и трафаретности истории.
sar
Шепчущий во тьме

Сообщение despoth Чт янв 07, 2010 12:46 am

Ну да. Аватра - это такой Пакахонтас, Валли, Белоснежка. Да все что угодно. Где главная составляющая - визуальная привлекательность и необычность мира. Кэмерон бредил этой темой еще со времен съемки Бездны. А уж кода после Титаника он поехал погружаться в пучины океана, его совсем торкнуло. Вон он и показал нам все то, что в его башке накопилось. Мне лично очень понравилось все то, что там накопилось. Ну а сюжет... Ну надо ж было какой-то сюжет пришпиндолить, вот и нахлобучил. Впрочем, если толком разобраться, то ставший культовым и превозносимый на все лады «Апокалипто» Гибсона - не менее простая сказочка про несчастных индейцев, которых гномят более сильные дядьки. Ну и таких историй мульон.
Déspôtћ. デスポツ
Господин Оформитель Тьмы.
despoth
Исчадие тьмы

• Email

Сообщение Dee-Dee Пн янв 11, 2010 8:22 am

Посмотрела «Аватар». Впечатления самые приятные.
Не могу понять, что не устраивает в сюжете. Классический, проверенный временем сюжет о противостоянии техногенной, милитаризированной цивилизации и коренного населения, тесно связанного с природой.
И этот классический сюжет погружен в шикарный, детально проработанный антураж. Кэмерон придумал целый мир с флорой, фауной и собственной мифологией. Кстати, если кто-то хочет узнать о Пандоре чуть подробнее, то то можно почитать пандорапедию.
При такой сложной и детальной проработке мира Пандоры любое сюжетное нагромождение было бы излишним и привело бы к утяжелению конструкции всего фильма.
Pickman писал(а): Если первые две трети особых нареканий не вызвают, то последняя - типичнейший американский боевик со всеми его штампами, фактически копия "Дня независимости" (помните, как там русские бормотали: "Мы бучим нащтупач!"?). Не верю и не готов простить даже за мощнейшую визуальную составляющую.

А что не так с финальной частью фильма? «Аватар» жанровое кино. Причем жанр у него фантастический боевик, как и у большинства фильмов Кэмерона. А такой жанр (да и при таком сюжете) предполагает эпическую битву в финале. Иначе у зрителя катарсис не наступит. Реализована данная битва на высшем уровне, придраться не к чему. Особенно запоминающимся получился бой со злобным полковником. Стрелы в него всадили, прямо как в Боромира. :D Эх, прямо захотелось пересмотреть.
Также было очень приятно встретить любимые типажи Кэмерона. Героиня Родригез сильно напоминает рядовую Васкез из «Чужих», оттуда же притопал управляемый человеком робот, герой Джованни Рибизи ну вылитый представитель злобной корпорации из тех же «Чужих», ну и Сигурни Уивер, конечно.
В общем, Кэмерон стреляет редко, но метко. По кассовым сборам «Аватар» уже на втором месте после «Титаника». Кстати, «Титаник» мне не понравился. Не мое это, но снять самый кассовый фильм всех времен и народов – за это я Кэмерона уважаю. Надеюсь, он порадует нас еще какой-нибудь фантастикой прежде чем снова уйдет на глубину.
Dee-Dee
Шепчущий во тьме

Сообщение darklot Пн янв 11, 2010 8:44 am

К сожалению в погоне за кассой Камерон нас уже вряд ли когда порадует чем-тов роде "Чужие" или "Терминатор"... или "Терминатор 2".
Вебмастер Тьмы. Работаю в данный момент над проектами:
    Darkfiction.ru - новый офсайт ЛоТ и журнала "Тьма"
    Horror Web - Империя Ужасов. Офсайт объединения сайтов ужасов и мистики
    Komnatasmerti.info - Новая версия старейшего сайта ужасов рунета
darklot
Site Admin

• Email
  • Сайт

Сообщение Dee-Dee Пн янв 11, 2010 8:58 am

Да, рейтинга R (в связи с насилием) в его фильмах мы скорее всего больше не увидим. Увы. :(
Dee-Dee
Шепчущий во тьме

След.

Ответить

Вернуться в Кино в общем