Посмотрел хоррор и рекомендую / не рекомендую

11718192022

Комментарии

  • отредактировано Август 2018
    Таинство / Sacrament
    Вспомнили про Ти Уэста и оказалось, что я прозевал ещё один неплохой фильм от него. Очень атмосферный мокьюментари-триллер про сектантов. Не сказать, что новое слово в жанре, просто качественный фильм на тему американских сект. Довольно тяжёлый и напряжённый фильм. Не хоррор, но смотрится неплохо.
    Ведь я как-то специально тему перечитывала в поисках новых для себя фильмов
    У нас тут темы почему-то начинаются с 2016 года, а в архиве пусто. Жалко, что старые посты пропали.
  • Таинство
    Тоже как раз собираюсь посмотреть.
    У нас тут темы почему-то начинаются с 2016 года, а в архиве пусто. Жалко, что старые посты пропали.
    Жалко, уверена там много чего интересного можно было бы найти...
  • отредактировано Август 2018
    Dead awake / Смертельное пробуждение
    Очень посредственное кинцо про демона, который душит людей во сне. Скучное, затянутое и просто неинтересное. Смотреть только фанатам Джоселин Донахью )
    Summer camp / Летний лагерь
    Довольно занятный фильм, хоть и с небольшим бюджетом. Что-то в духе первых Зловещих мертвецов, только без демонов ) Порадовала динамика и твист с причиной заражения. Концовка неплохая получилась. В целом смотрится легко и достаточно приятно, хотя пересматривать я его вряд ли когда буду.
  • Не в себе / Unsane
    Фильм разгоняется довольно неторопливо, но всё равно затягивает и где-то в финальной трети даже оправдывает тег "ужасы" ) Большую часть времени это драма-триллер при психушку, но переход от одного к другому довольно плавный и событий достаточно много, что не даёт заскучать. Меня, правда, всю дорогу раздражало, какой беспомощной сделали героиню. Ну и в конце напрашивалось что-то чуть более жёсткое и динамичное. Но фильм интересный, хоть и своеобразный, просмотра стоит.
    Паранормальное / Endless
    Занимательный инди-хоррор с элементами Лафкрафта. Правда бюджета было три копейки, но атмосферой и загадочностью в принципе кино вытащили. Хотя вот сценарные дыры глаза мозолили. Но в общем достаточно интересно вышло.
  • отредактировано Август 2018
    Реинкарнация / Hereditary
    Такой себе перевод названия, прокатчики опять ударили в грязь лицом, ну да ладно.
    Основную часть фильма это драма, очень много соплей и перекошенных физиономий. Хоррор весь скопился в начале и в конце. Из-за этого в середине скучаешь и общее впечатление смазывается. К тому же фильм на 2 часа и некоторые эпизоды откровенно затянуты, и в основном это драматические эпизоды. Но тут есть несколько прям очень крутых сцен и густая атмосфера, пусть её и не хватило на весь фильм. Плюс всё прилично снято и сценарий без каких-то особых огрехов. Так что я бы советовал посмотреть )
    Апгрейд / Upgrade
    Ли Уоннелл наконец-то сбежал из рабства Джеймса Вана и снял достаточно годный триллер-киберпанк. По сути это всё та же Жажда смерти, только с кибер имплантами. Есть кровища и забавно поставленные бои. Мне в целом понравилось гораздо больше Бегущего по лезвию и уж точно больше Призрака в доспехах. Правда тут и будущее не такое далёкое, и бюджет у фильм явно не запредельный.
    З.Ы. Вышел трейлер ремейка Суспирии. Оказывается, Хлоя Моретц не в главной роли. Может поэтому мне трейлер скорее понравился, чем нет. Авторы явно пытаются снять что-то качественное.
  • отредактировано Сентябрь 2018
    Ну, что же, дошла до Реинкарнации. Не смотря на довольно приличный хронометраж (вообще почти все сцены в фильме длинные, медленные) и давящую атмосферу некой безысходности, от просмотра не устаешь. Это еще больше держит в напряжении, при том что тут нет прям уж откровенного хоррора. Мне фильм понравился. Ох уж этот "цок".
    Жабья тропа/Toad Road - довольно нетипичный хоррор о попытке сбежать из реальности, попытке обрести себя, попытке быть понятым... Специфично вышло, и даже как-то реалистично.
    Была удивлена, когда узнала о том, что актриса, исполняющая главную роль, скончалась от передозировки как и ее героиня. Прочитала об этом уже после просмотра, если бы раньше узнала, то фильм смотрелся бы еще более жутким.

    Февраль/February - хорошее кино, такое печальное и грустное. Все-таки есть нечто особенно жуткое в опустевших на время школах, интернатах и тд
  • Creep/Creep 2 - отличные псевдодокументалки, я бы даже сказала оригинальные. Обе части достойные, но первая все же немного больше понравилась. А так советую - и жутковато и забавно.
  • Блин, надо до "Ублюдка" добраться(
  • Посмотрел и рекомендую (не все хоррор, есть просто относительно близкие по жанру):
    - Лепрекон: Воскрешение;
    - Повелитель кукол: Самый маленький рейх;
    - Оцепеневшие от страха;
    - Апгрейд.

    НЕ рекомендую:
    - Птичий короб.
  • >НЕ рекомендую:
    >- Птичий короб.

    Совсем тоска и скука, да?
  • Тихий дом/The silent house
    Хм, мне понравилось. Фильм будто снят одним дублем и это является его главной фишкой. Конечно, это усиливает эффект присутствия и делает происходящее реальнее. Рекомендую ознакомиться.
  • Совсем тоска и скука, да?
    Да не то чтоб. Глупый просто.
  • - Оцепеневшие от страха
    На удивление достойный фильм, хоть и бюджетный. С нотками Лафкрафта, мне почему-то всю дорогу вспоминался "В пасти безумия" Карпентера. Наверное просто давно не смотрел )
    - Птичий короб.
    Ну такой ответ "Тихому месту" только на тему слепоты ) В целом типичный нетфликс-муви на разок. Как по мне, точно не хуже "места", а во многом и лучше.
  • >В любом случае собирался прочесть.

    Линдквиста у нас переводили... так, сейчас вспомню: "Впусти меня", "Человеческая гавань" (отличный не то фолк-хоррор, не то чёрная фантастика, вещь одновременно красивая и отвратительная), "Блаженны мёртвые" (зомби-апокалипсис наизнанку, для людей с крепкими нервами и желудком) и "Звёздочка", про ту я даже отдельно как-то написал. Вроде бы всё. Читать можно всё. Но это жестоко. Это ОЧЕНЬ жестоко, и дело даже не в кровище и расчленёнке, хотя и с этим у Линдквиста всё в порядке, - нет, дело в людях и том, как они по-скотски относятся друг к другу, и считают этот ад, эту приёмную смерти, жизнью.
  • отредактировано 15 Июн
    На днях посмотрел фильм "Свора/ The Breed" (2006). Несмотря на банальный сюжет про группу подростков, которых на отдалённом острове терроризирует "клыкастая" опасность, фильм можно смело рекомендовать поклонникам animal-хорроров. Будь на месте собак какое-нибудь другое экзотическое животное, "Свора" ничем бы не выделялась на фоне других подобных фильмов, к тому же снял эту картину режиссёр-дебютант, но в данном случае картина имеет ряд несущественных, но всё же плюсов: имя Уэса Крейвена в качестве продюсера, красивые локации, напряжённый сюжет, Мишель Родригез в одной из ролей.
    Общеизвестно, что работать с детьми и животными на съёмках кино сложнее всего. Так вот, в данном случае инструкторы по дрессировке поработали на славу - занятые на съёмках немецкие овчарки, риджбеки и бельгийские малинуа выложились на все 100%, показывая чудеса специальной подготовки. Они плавают, лазают по деревьям, преодолевают всевозможные препятствия, словом, делают всё мыслимое и немыслимое, преследую единственную цель - убить! И если при просмотре схожего по сюжету "Куджо" было страшно, то здесь страх многократно усиливается численностью собачей своры. Наглядный пример того, как "лучший друг человека" может быть и злейшим врагом. Напряжение, страх, ожидание. Рекомендую.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.