Посмотрел хоррор и рекомендую / не рекомендую

11516171820

Комментарии

  • отредактировано 2 Июн
    Я бы не сказал, что фильм прям вот "ОЧЕНЬ плохой"
    Фильм начал бесить с первых же минут, начиная с тупого пацана с шаттлом. И бесил до самых титров, когда Блант пафосно передёрнула затвор. Ладно бы фильм снимали на коленке где-нибудь в Нигерии два школьника. Но тут же бюджет, актёры, все дела. Как по мне получилось вот прям очень плохое кино.
    А вообще по поводу Тихого места мне постоянно хотелось цитировать Гоблина.

  • Я, честно говоря, резко к худшему изменил мнение об обзорах Гоблина на что-либо, после того, как он со своим кентом-историком почем зря обосрали годный фильм "Скиф".
  • Некоторое время назад я посмотрела по ТВ на фильм «Инфекция» («Contracted», 2013) - историю о девушке, подцепившей на вечеринке передающуюся половым путем инфекцию, и постепенно превращающуюся в ходячий труп в прямом смысле этого слова. Режиссер хотел вложить в свое произведение и идею о неприятии людей нетрадиционной ориентации, и поднять проблемы ВИЧ, и еще много чего, но у него не получилось. А получилась простая и прямолинейная малобюджетка про инфекцию с обязательными для такого рода фильма мерзкими волдырями, язвами, впадающими зубами и волосами, опарышами и кровью из разных мест. Только эти неприятные подробности как-то удержали мое внимание во время просмотра.
    Уже забыла про этот фильм, но внезапно наткнулась на продолжение - «Инфекция: Фаза 2» («Contracted: Phase II», 2015). Таинственный субъект, заразивший девушку в первой части приобретает черты инфернального зла, зараза потихоньку распространяется, а вместо аморальной героини мы имеем теперь высокоморального героя, который пытается найти причину и остановить инфекцию. В общем, все тоже самое только с молодым человеком. Язвы, кровотечения, опарыши, выпадение волос и вытаскивание глаза присутствуют.
    Если интересны фильмы про заражения, то можно взглянуть при случае. А так - совершенно проходные картины.
    По поводу «Страны призраков» - мне каждый следующий фильм Ложье нравится все меньше и меньше (можно даже сказать, не нравится все больше и больше), поэтому уже боюсь смотреть его новый фильм.
    Я, честно говоря, резко к худшему изменил мнение об обзорах Гоблина
    А я никогда не интересовалась мнением Гоблина, ни по какому поводу. Похоже, не стоит и начинать. ) Если не относиться к фильму «Скиф» как к серьезному историческому кино, то фильм вполне развлекательный и не лишенный эдакого своеобразного обаяния, каким обладал, например, итальянский малобюджетный постапокал. Не отказалась бы даже посмотреть "Скиф" второй раз.
  • ...Ну, "Скиф"-то как раз никак и нигде не претендовал на историчность, они снимали фэнтези в духе "Конана-варвара" Милиуса.
    Насчет Ложье - я тоже не поклонник его фильмов, но вот "Страна призраков" очень даже понравилась. На мой взгляд, на этот раз у него получился действительно хороший сценарий и прописанные персонажи. Поначалу возникают вопросы, но потом следует сюжетный твист (не в конце фильма, раньше), который реально все объясняет.
  • А я никогда не интересовалась мнением Гоблина
    Аналогично ) Для меня вся ценность Гоблина в паре очень крутых правильных переводов. А блогерам я вообще не доверяю, они все хайпожоры, особенно в своё время я бомбил от Бэдкомедиана. Но это уже другая история )
    поэтому уже боюсь смотреть его новый фильм.
    На самом деле фильм неплохой и просмотра вполне заслуживает. Я-то конечно от него как всегда не в восторге )) Но о просмотре точно не жалею.
  • Поглядел вот Верзилу / Tall man того же Ложье. У него похоже все фильмы по одному лекалу сделаны. Сначала всё достаточно интересно, экшен, кровища, всё здорово. А после первой половины всё идёт по нисходящей. "Верзила" этому лишний пример - после очень неплохого начала всё развязывается по сути к середине и дальше происходит жестокое убийство всей атмосферы и начинается какая-то унылая фрустрация на социальную тему. На этом фоне, хоть и снятая по той же схеме, Страна призраков выглядит гораздо привлекательнее
  • Реинкарнация - довольно сложный для восприятия фильм. Но страшный. Рекомендую.
  • В тени/Under the shadow
    Довольно любопытный фильм, если не знать о нем вообще ничего, то по началу и не догадаешься, что это хоррор. Жуткий фильм и не только из-за наличия в нем злых сил. если понравился Бабадук то, советую. Да, в любом случае можно посмотреть.
  • если понравился Бабадук то, советую.
    Мне «Бабадук» очень понравился, поэтому беру на заметку «В тени».
  • Мне «Бабадук» очень понравился, поэтому беру на заметку «В тени».
    Мне тоже понравился, поэтому и В тени заинтересовал. И в общем я не разочаровалась)
  • Я вижу, я вижу / Ich seh, ich seh
    Мать-одиночка возвращается домой после пластической операции и её дети начинают подозревать, что это не их мать. Фильм очень долго разгоняется, минут 50 ничего особенно не происходит. Чем-то напоминает Бабадука, только заканчивается всё совсем по-другому. Тут скорее социальная драма, чем хоррор. Ну и финальный твист не удивляет, потому что на него весь фильм жирно намекали. В общем я не в восторге.
  • "Впусти меня"

    Шведский фильм, нереально крутой. О странностях жизни. Девочка-вампир хороша, мальчик тоже классный, и их отношения показаны очень жизненно. Вообще, этот фильм жизненный. Интересно, как воздействует книга-оригинал.
  • Я герой / I am a hero
    Отличная киноадаптация одноимённой манги и заодно лучший зомби-фильм на моей памяти за последние лет 10, если не больше. И это при том, что я совершенно не перевариваю японский кинематограф и в особенности их экранизации аниме/манги. Традиционные японские кривляния никуда не делись, но смотрятся они здесь хотя бы не так раздражающе. А изначально серьёзный настрой оригинальной манги не даёт превратиться фильму в очередное днище по аниме лицензии, как это бывает в 99% случаев. В итоге получился настоящий годный японский зомби-фильм. Удивительно )
    Жалко, конечно, что скорее всего сиквела уже не будет, а ведь дальше в манге было очень много всего интересного и даже относительно свежего для зомби-жанра.
  • >Интересно, как воздействует книга-оригинал.

    Она ещё жёстче.
  • Поезд в Пусан / Busanhaeng
    Для зомби-хоррора тут слишком мало хоррора, кишок и кровищи. Зато очень много неплохой драмы и элементов фильма-катастрофы. Социальная драма в духе Ромеро так же присутствует. Фильм показался слишком затянутым, скорее всего потому что экшен ради экшена, а реальных сюжетных твистов особо и не было. Отчасти напомнило Мировую войну Z с Питтом. В целом фильм вполне достойный просмотра, но всё-таки не как хоррор, а как фильм катастрофа и социальная драма на фоне зомби-апокалипсиса.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.