"Тёмные" сериалы

124

Комментарии

  • В МДЗ действительно присутствует неслабое смысловое наполнение, предполагаю, это во многом благодаря литературному источнику, книге М. Крайтона(читал многое этого автора, но не данный роман). Вопросы и идеи(феномен Сознания - любимый вопрос автора) по крайней мере явно крайтоновского уровня, мне сразу припомнилась книга Сфера, есть незримо что-то общее, не внешне конечно.
  • во многом благодаря литературному источнику, книге М. Крайтона
    А там не книга. Дело в том, что Крайтон был не только писатель, но и работал в мире кино. Так вот он по собственному сценарию снял фильм "Западный мир" в свое время. Сериал основан на идеях этого фильма, но сценарист Джонатан Нолан (младший брат знаменитого режиссера Кристофера Нолана и соавтор сценариев почти ко всем его фильмам) многое привнес от себя.
    Вот о фильме Крайтона, 1973 год.


  • Интересно. Ну, за нолановское влияние можно не беспокоиться, один
    Inception что стоит. С лабиринтом мощно завернули..
  • @darklot строго говоря, роман у Крайтона такой тоже есть, хотя это и новеллизация сценарий. На русский не переводилась, кажется, а сам я не смотрел и не читал, так что есть ли там расхождения - сказать не могу.
  • Досмотрел МДЗ. Не понравилось. Если начало было достаточно многообещающим и общая планка качества впечатляла, то в итоге где-то к 6ой серии всё становится слишком скучно. Основная интрига в общем-то никакая и не интрига, мотивация некоторых персонаже вызывает много вопросов, а стареющая Салдана с приклеенными сиськами раздражала всю дорогу. И главное, ни один персонаж не вызывает сочувствия, то есть вообще ни один. Как бы ни страдали герои, сопереживать им категорически не получается. Хотя это в некоторой степени Нолановская фишка...
  • Нетфликс последнее время прям прорвало на сериалы и телефильмы.
    Грешница.
    Неплохой короткий детектив/триллер с Джессикой Бил и Биллом Пуллманом. Интересные персонажи, особенно престарелый садо-мазо детектив Пуллман. Сюжет в меру увлекательный и с интригой, но без особых выкрутасов. В общем вполне достойный сериал.

    Внезапно вспомнил про сериал Крик и посмотрел второй сезон. Зашел он гораздо лучше, чем первый, хотя ничего особенного тут и не было. Всё те же убийства, всё та же интрига. Но в целом мне понравилось. Даже жалко стало, когда я нагуглил, что в третьем сезоне не продолжат сюжет первых двух, а весь каст почему-то заменили на чернокожих актеров.
  • Грешница
    тоже планирую посмотреть, синопсис интригует
    Внезапно вспомнил про сериал Крик и посмотрел второй сезон
    мне Крик тоже вполне понравился (получше того же Слешера, на мой взгляд) и первый и второй сезон. Но третий не смотрела, все же мне бы хотелось увидеть продолжение первых. Но может как нибудь и ознакомлюсь
  • Кстати...

    "Террор" уже кто видел, не?
  • "Террор" уже кто видел, не?
    пока нет, но все выглядит интересно и я этот сериал ждала, поэтому обязательно посмотрю
  • Посмотрел первый сезон сериала Dark. Неплохая история про путешествия во времени с налётом Странных дел и может быть старенького сериала Скользящие ) Немного затянуто и явно будет второй сезон, но в общем было интересно. Правда в персонажах начинаешь очень быстро путаться, слишком уж их тут много.
    "Террор" уже кто видел, не?
    Сериал не видел, но вот книгу бросил, очень скучно было. Интересно, понравится ли сериал тем, кому не понравилась книга?
  • "Террор" посмотрели. Есть расхождения (и серьезные) с романом, но в целом норм.
  • отредактировано 4 Май
    Досмотрел второй сезон "Scream queens".
    Заметно слабее первого сезона. Все эти кривлянья, тупизм персонажей и общая трэшовость, которая в первом выглядела забавно и местами свежо, во втором уже смотрится вымученно и без особой выдумки. Если в первом новых персонажей делали уникальными и интересными, то во втором их вводят и тут же убивают. В итоге никого не жалко, а без главной героини (роль которой в первой части выполнял персонаж Скайлер Самуэлс), и переживать не за кого. Опять же в первой были занятные твисты и до конца было не ясно, кто убийца, во втором и твистов толковых нет, и личность убийцы быстро раскрывается. В общем получилась какая-то банальщина, а ведь могли и дальше раскручивать историю первого сезона.
    Закономерно, что на третий сезон сериал решили не продлевать.
  • Секретные материалы, 11 сезон
    Основной сюжет, как обычно, дичь. А вот среди "филлерных" серий была парочка занятных. Но это всё равно уже далеко не уровень первых сезонов. Ещё очень странно было смотреть одну серию, где персонажи юморят без продыху, а в следующей уже драма на серьёзных щах. В целом не сказать, что сильно плохо, просто ещё один сезон сериала, который раньше был лучше.
  • Штамм, 4ый сезон
    Вроде и со второй книги меня серия разочаровала, и сериал практически сразу особо не радовал, но всё-таки решил досмотреть. В принципе всё на уровне прошлых сезонов, это всё тот же средненький боевичок про вампиров. Никаких откровений в последнем сезоне не было, как и надежд на продолжение. Оно и к лучшему. Концовку как-то скомкали, видимо надо было уже закрываться, а может она и в последней книги такая, дочитывать сил не было. Вообще жалко, что авторы начали очень круто и многообещающе, а в итоге выдали такую затянутую халтуру, что в книге, что в сериале.
  • "Метод" - очень и очень плохо в плане логики, реализма и всякого такого. Многие моменты в сериале бесили. Что-то хорошее тоже было, но в обилии "фейспалмов" потонуло, увы.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.