Форуму конец?

Уже который раз захожу сюда и только мертвые с косами. Все дружно забили? Или может есть какой другой ресурс, куда все плавно утекли? Просто жалко, хоть какое-то было комьюнити, да, вяленькое, но было. А теперь вообще никого.

Комментарии

  • В основном народ (и я в том числе) на Хоррор Зоне общается. К сожалению, у меня сейчас немного свободного времени. И я пишу гораздо меньше, чем хотела бы.
  • На остальных ресурсах примерно то же самое. И даже в разных там тематических комьюнити в, пардон за матюги, соцсетях - та же самая картина.

    Просто все за годы наобщались настолько, что это успело поднадоесть. И это касается всего интернета вообще, а не только этого форума в частности.

    Рост популярности соцсетей привёл к совершенно обратному эффекту - атомизации, разобщению, настоящему культу одиночества.
  • Хоррор зона мне не нравится, там всё в кучу свалено да и форума нет.
    На самом деле можно на пикабу создать сообщество и постить там статейки и новости, готового хоррор-сообщества я там не нашёл. Там народу полно и обсуждения живые. Но, естественно, заниматься этим никто не будет )
    Не очень понимаю проблему отписаться раз в неделю в темах об отсмотренном, два-три предложения и уже хорошо, времени много для этого не надо. Но, похоже, отсюда всё же уже все ушли, судя по комментам даже в этой теме.
    В общем, жалко, что и этот форум подошёл к концу. Всем удачи и хорошего настроения )
  • Повторюсь - проблема гораздо больше и тяжелее, чем кажется на первый взгляд.

    Люди больше не хотят общаться и делиться впечатлениями - особенно учитывая, что в ответ на их отзыв может последовать "критика", как правило неадекватная или совсем идиотская. Особенно учитывая всевозрастающую истероидность отечественной публики, пресловутую "эмоциональную токсичность". Кому нужно такое "общение", по большому-то счёту?
  • Просто все за годы наобщались настолько, что это успело поднадоесть.
    Мне так не кажется. Думаю, что за все эти годы большая часть аудитории повзрослела, обзавелась семьей, детьми, серьезной работой и т.д. и т.п. В общем, быт заел, общаться на форуме некогда. Тем более, что проблемы неадекватной критики ни на этом форуме, ни на Хоррор Зоне нет.
    Не очень понимаю проблему отписаться раз в неделю в темах об отсмотренном
    Для этого еще отсмотреть надо что-нибудь. А я за две недели ничего тематического не посмотрела. Некогда, да и не все из того что я хочу посмотреть, подойдет для просмотра с дочерью.
  • Повторюсь - проблема гораздо больше и тяжелее, чем кажется на первый взгляд.
    Это понятно, проблема есть, но она актуальна скорее для соцсетей, где свои особенности. На форумах с годными модерами таких проблем обычно нет. А здесь и подавно - три калеки потому что )
    А я за две недели ничего тематического не посмотрела.
    Так не обязательно же тематического. Тут есть и темы про обычное кино, и про сериалы, даже про игры )
  • >Думаю, что за все эти годы большая часть аудитории повзрослела, обзавелась семьей, детьми, серьезной работой и т.д. и т.п. В общем, быт заел, общаться на форуме некогда.

    Категорически не согласен. Я сам - старая сетевая крыса, помню ещё фидонет 90-х. Так вот, там молодёжи было, я бы сказал, не шибко много, а которая была - это уже были не школьники, а студенты. Были и люди в возрасте, 40-50 лет. Семейного народа тоже хватало. Потом, когда былые фидошники стали перебираться, скажем так, в "большой интернет", на форумах была примерно та же самая картина. Возраст - от 20+ и до... ну, под 60. Людей в возрасте было немного, но они таки были. А так - возраст пользователей где-то от 20+ до 40, и семейных людей тоже хватало. И, что характерно, "заеденность бытом" не мешала общению. Уже хотя бы потому, что тогда это всё было во многом в новинку.

    >Тем более, что проблемы неадекватной критики ни на этом форуме, ни на Хоррор Зоне нет.

    Насчёт хоррорзоны не скажу, бо не бываю, а насчёт здесь - вот пример воинствующего невежества и неадеквата: http://allhorrors.com/index.php?p=/discussion/comment/48131/#Comment_48131
  • отредактировано 23 Мар
    2 Zorgongollaс
    Мы с вами одного возраста и те времена я тоже помню. Но по моим наблюдениям у многих людей (в том числе и моих знакомых) сетевая активность резко падала после рождения детей и разных семейных проблем, после перехода на работу требующую больших усилий и временных затрат, а не из-за культа одиночества.
    пример воинствующего невежества и неадеквата:
    Я музыкой не интересуюсь, поэтому в тот раздел не захожу никогда. При беглом просмотре страницы по ссылке я никакого неадеквата не увидела.
    2 Bea$t
    Так не обязательно же тематического.
    Хочется же писать про что-то интересное. А ничего кроме убогого «Валериана и города тысячи планет», про которого и двух предложений писать не хочется, так как это пустое место, я не смотрела. )
  • Хоррор зона мне не нравится, там всё в кучу свалено да и форума нет.
    Там встроен этот форум, чтобы желающие могли общаться, не покидая ХЗ. Ну и кроме того, есть же разница в формате: ХЗ - информационно-развлекательный сайт об ужасах, а форумы это форумы.
  • На мой взгляд, интернет-общение - это замена писем, а сам интернет - эволюционировавший почтовый голубь. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы сидеть в соцсетях и мессенджерах. Но реальное общение, конечно, ничто не может заменить. Хотя... Представьте себе будущее, когда люди научатся передавать друг другу свои мысли и чувства напрямую, без помощи речи и слов. В любую точку мира.
  • >Представьте себе будущее, когда люди научатся передавать друг другу свои мысли и чувства напрямую, без помощи речи и слов. В любую точку мира.

    Не хочу даже и представлять себе такое будущее. В этом будущем не будет самого главного. Покоя.
  • Ну да. Только собрался пожрать, пива попить, а тут тебе какой-нить малолетний дятел свои "мысли и чувства" засылает)))
  • Ничего, эволюционируем, разберёмся с этими проблемами. Те, кто будет этим заниматься, разработают системы и меры предосторожности. А человечество, как всегда, всё испортит.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.