Посмотрел хоррор и рекомендую / не рекомендую

18911131423

Комментарии

  • "Поезд в Пусан" - действительно, бодрый годный зомби-хоррор, лучше "Войны миров Z".
  • Последний смотрибельный зомби-муви был... дайте-ка вспомнить... ммм, "Война Z" разве что. Говорят, что "Поезд в Пусан" хорош, но его не смотрел еще.
  • @ОлдФисбен не сомневайся, смотри. Фильм, я бы сказал, "правильный".
  • Гляну сегодня тогда.
  • Не дыши / Don't breathe
    Вкратце сюжет: группа домушников вламывается в дом к слепому ветерану в надежде отхватить лёгких денег. Никогда они так не ошибались.
    В целом неплохой триллер, но без откровений. Понравилась задумка, слегка отдаёт Коллекционером, только без ловушек. Правда, антагонисту почему-то симпатизируешь больше, чем главным героям... Ну и хотелось бы, чтобы злодей представлял бОльшую угрозу, тут он местами выглядит беспомощно. Может в сиквеле концепцию доведут до ума.
  • Джезабель. О девушке временно пребывающей в инвалидной коляске после автокатастрофы, которая переезжает в дом отца на период восстановления. А там....
    Мне понравилось. Довольно занятно вышло. Плюс я люблю жанр southern gothic. Очень напомнило Ключ от всех дверей ( один из моих любимых хорроров). Рекомендуется к просмотру
  • "Идем со мной" (Blackway) - неспешный "северный" триллер с Хопкинсом и Лиоттой. Экранизация романа неизвестного мне автора, общим настроем смахивающая на другую адаптацию другого автора, мне уже знакомого, Лэнсдейла. Мистики нуль, кровавости тож минимум, каких-то лихих твистов нет. Тем не менее к просмотру рекомендую, особенно тем, кто ценит ладно рассказанные неторопливые истории об обычных людях, решающих не совсем обычные проблемы.
  • отредактировано Декабрь 2016
    "Поезд в Пусан" не понравился. Какой-то глуповатый и штампованный. Уверен, что европейский ремейк будет толковее.

    Посмотрел по НСТ две части "Крикунов" - дааа...
  • По все тому же НСТ поглядел относительно современный (2006) сиквел "Тыквоголового", который почему-то обозвали «Услуги преисподней стоят дорого» (Pumpkinhead: Ashes to Ashes). Первые фильмы мне очень нравились, я смотрел их по кабельному в классе этак шестом и тогда оно было огого как круто... Так вот упомянутый сиквел ТАКОЕ днище, ТАКОЕ... Куда ни ткни. Уве Болл просто кусает от зависти локти.
  • отредактировано Декабрь 2016
    "Морган" (2016) - 6/10. Разочаровал! фильмы о противостоянии человека и искусственного интеллекта, человека и опытного образца и т.д. должны быть тоньше. автор это понимает, ведь были неплохие сцены, был отличный допрос Полом Джиамати. но всё было слито из-за неверных акцентов, а после - убогой развязкой. и какие выводы я должен вынести? лучшее враг хорошего? дураком помрёшь?.. фантастика этого жанра должна быть умнее, а тут очередная "Химера"((
    Вспоминаю как первый раз посмотрел Призрак В Доспехах, Бегущий По Лезвию, Из Машины тот же... здесь же... не так и много поджанров умных в развлекательном кино осталось чтоб прощать авторам халтуру!
  • Демон внутри (2016) - 6,5/10. Отличная завязка на детективный хоррор/триллер, во второй части от детектива уходят и появляются скримеры и атмосфера классического хоррора (вроде спойлер, но обозвав нейтральную аутопсию Джейн Доу демоном внутри, прокатчики уже раскрыли сей твист), в третьей части даётся какое-никакое объяснение, которое в меру логичное, но лишь если за предыдущей беготнёй выветрились первые пол часа фильма, иначе загадка явно интересней ответа.
    по концовке:
    в классических хоррорах зачастую были хэппи-энды. зло конечно обнаруживало признаки жизни под титры, но пару героев спасалось. мне кажется это от того, что они были довольно просты, давали зрителю чувство опасности, потом давали облегчение, попутно увлекая и развлекая. так о чём я... право на плохой конец нужно заслужить. это может быть ужасающая идея, зловещее предзнаменование, предупреждение, воздаяние - что-то должно стоять за торжеством сил зла. нельзя просто взять и всех убить просто для разнообразия. мне показалось что хоррор с атмосферой снов из КНУВа должен быть пусть с относительным, но хэппи-эндом.
  • 1. скримеры

    2. атмосфера классического хоррора

    По-моему, один пункт автоматически исключает другой.
  • отредактировано Декабрь 2016
    Zorgongollac, может быть. Герои обитают в паре комнат и коридоре между ними, в которых периодически им кто-то вредит. очень напомнило сон из первого КНУВа с кровавым следом в школьном коридоре, ну и в слэшерах с подобными локациями подобные пробежки по коридору, но может и несколько притянуто.
  • Глаза моей матери (2016) - 5/10. не составлял свой топ хорроров потому как многое из того что стоило посмотреть не видел, сейчас вот нагоняю. этот фильм был одним из тех, которые автоматически должны были попасть в топ, а там уж и подвинуть кого. мимо кассы((
    сравнить хотелось бы с двумя непохожими друг на друга фильмами. с одной стороны сабж напомнил Подарок Стефании Селлера, атмосферой, видеорядом. но в отличии от Стефании герои не вызывают сложных эмоций о которых они скорее говорят, чем показывают. фон в таких произведениях должны создавать незначительные эпизоды, дополняющие образы. здесь я заметил такой аж один, когда героиня кормит коров яблоками, а те сторонятся её чувствуя хищную сущность. в остальном фона как такового и нет.
    ещё хотелось бы вспомнить Сербский Фильм. в нём, как и в Человеческой Многоножке, Бивне (но они более трешевые, что по мнению многих служит оправданием) нет шокирующей истории. есть шокирующие сцены, авторы выдают на экран все пришедшие им в голову мерзости, камера берёт максимально тошнотворные планы, но впечатление остаётся как после просмотра картинок в медицинском справочнике в разделе "сифилис". ни назидания, ни драмы, скорее контент с тёмной стороны ютуба, который выветрится как-только ты сможешь "развидеть" физиологические подробности особо провокационных сцен. так и в "Глазах...", если мысль и была, то преподнесена топорно, если драма и была, то оставляет равнодушным.
    есть и плюсы, но о них как-то и думать не хочется ввиду общего разочарования фильмом.
  • Сосед ака Дом напротив/The Neighbor
    Маркус Данстан продолжает снимать Коллекционера, пусть без ловушек, но общая концепция одна и та же. Несмотря на вторичность фильм получился весьма толковый и занимательный. Правда, как и в недавнем "Не дыши", тут не хватает какой-то интриги или более злобного злодея, или чего-то ещё, что бы сделало концовку. Потому что финал получился достаточно пресным.
    Абатуар/Abattoir
    Совершенно шикарная концепция и интригующая завязка держали фильм примерно до середины. А дальше выяснилось, что у авторов что-то пошло не так и вторая половина превратилась в скучную болтовню и затянутую не впечатляющую развязку. Большое разочарование.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.