Звёздные войны: Последние джедаи (2017)



Звёздные войны: Последние джедаи
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi
Режиссер: Райан Джонсон
В ролях: Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Адам Драйвер, Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Оскар Айзек, Энди Серкис и др.

Посмотрела новую часть звездных войн. Не очень хотелось на нее идти, но я сходила и не пожалела. «Звездные войны: Последние джедаи» мне понравились даже больше, чем «Пробуждение силы» (я уже не говорю про «Изгой-один», который мне вообще не понравился). Особенно порадовала линия традиционно сложных взаимоотношений между джедаями, ну и обрамляющий ее фон из повстанцев смотрелся неплохо. Интересное развитие получил персонаж Адама Драйвера. Думаю, что после этой серии многие перестанут называть его выбор на роль Кайло Рена мискастом.
Отлично смотрелась и финальная битва «Последних джедаев». Ее действие происходит на планете, которая поначалу кажется ледяной (отсылка к ледяной планете из «Империя наносит ответный удар»). Однако, под тонким белым слоем оказывается красная соль. Герои оставляют на ней «кровавые» следы, вызывая в памяти «Багровый пик», а разрывы снарядов поднимают в воздух облачка багровых брызг.
В общем, очередной сиквел удался.
P.S.
Немного грустно от того, что в следующем эпизоде уже не будет никого из старых «Звездный войн». Кто-то умер по сюжету, кто-то умер в реальности …
Кэрри Фишер навсегда останется в наших сердцах.

Комментарии

  • отредактировано Декабрь 2017
    По ТВ показывали «Внутри Льюина Дэвиса» Коэнов. Я его смотрела уже – хороший фильм, но далеко не лучший у Коэнов. Но тут вдруг я поняла, что там играет практически основной состав «Звездных войн». )
    Замечательный отрывок - https://youtu.be/WbIUPFkJFQY
  • Я читал про этот фильм на Википедии. Как там пишут, были претензии от фанатов. Вы фанат "Звёздных войн"?
  • были претензии от фанатов.
    Слушать фанатов - последнее дело, они вечно всем недовольны, причём придирки в основном неоправданны.
    Думаю, что после этой серии многие перестанут называть его выбор на роль Кайло Рена мискастом.
    До сих пор называют, "фанаты" же :| И Бойегу поливают беспрестанно. А мне его персонаж в "Пробуждении" вполне понравился.

    Фильм традиционно не смотрел, всё-таки кинотеатры это не моё, жду блюрей :p
  • Фанаты жаловались, что ситх, способный остановить Силой выстрел из бластера - истеричка. А разве ситхи не управляют Силой посредством эмоций? По-моему это логично.
  • Наконец-то посмотрел. Вроде в целом понравилось, но когда начинаешь анализировать, то фильм разваливается на отдельные не очень интересные куски. По факту космических боёв маловато, зато внезапно много юмора, который даже в общем доставил, кроме шутки про мамку в самом начале. Огромное количество персонажей не даёт толком сфокусироваться ни на одном из них, отсюда чувство мельтешни и отсутствие целостности истории. Вроде джедаи даже в заголовок вынесены, а по факту ни одного нормального боя на мечах не было. Охрана Сноука не в счёт, да и постановка там жутко пресная. Вообще, вспоминая последнюю трилогию Лукаса, сразу же приходят на ум эпичные битвы на мечах, там было всё: хореография, эмоции, драма. И ничего этого нет в фильмах Диснея. Когда в конце восьмого эпизода вышел Люк с мечом, я думал, что вот сейчас-то этот фильм и станет шедевром на века, потому что ему конкретно чего-то не хватало всю дорогу. И в итоге два раза Рен махнул мечом в слоумо и конец. В итоге всё, чем могут похвастать фильмы Диснея, так это кучей вопросов, которые остаются после просмотра. Главные по версии меня:
    неужели Сноука так бездарно слили насовсем или он вернётся в девятом фильме? Кто же в итоге настоящие родители Рей? Закончится ли история на девятом фильме или будет клиффхенгер и ещё одна трилогия?

    Опять вспоминая фильмы Лукаса, там всё было очень органично и каждый эпизод смотрелся самодостаточно. А у Диснея получился сериал, где слишком много вопросов и слишком мало удовольствия от фильма, что по итогу остаётся только раздражение. Возможно, с девятым эпизодом всё встанет на места, но пока никаких предпосылок к этому я не вижу.
  • На мой взгляд, у Лукаса самодостаточным был только первый фильм, а дальше тоже пошел сериал. По поводу вопросов
    Я думаю, что со Сноуком покончено и больше он не появится. Взялся ниоткуда и ушел в никуда для того, чтобы на первый план вышел Рен.
    Как я поняла, настоящие родители Рей - совершенно обычные никчемные люди, бросившие ее. Таким образом создатели картины в очередной раз дают понять, что джедаи это не особая раса с «голубой кровью», а джедаем может быть каждый.

    Насчет продолжения - говорят, что изначально было написано 9 эпизодов. Но кто мешает написать еще, были бы кассовые сборы. )
  • Уже давно ходят слухи о новой новой трилогии )
    Самое интересное, что было в Пробуждении, это происхождение Сноука и Рей. Если эту тему закрыли, то что интересного будет в девятом эпизоде? Я бы предпочёл увидеть нормальный джедайский бой со Сноуком.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.