Звёздные войны: Последние джедаи (2017)

Звёздные войны: Последние джедаи
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi
Режиссер: Райан Джонсон
В ролях: Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Адам Драйвер, Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Оскар Айзек, Энди Серкис и др.
Посмотрела новую часть звездных войн. Не очень хотелось на нее идти, но я сходила и не пожалела. «Звездные войны: Последние джедаи» мне понравились даже больше, чем «Пробуждение силы» (я уже не говорю про «Изгой-один», который мне вообще не понравился). Особенно порадовала линия традиционно сложных взаимоотношений между джедаями, ну и обрамляющий ее фон из повстанцев смотрелся неплохо. Интересное развитие получил персонаж Адама Драйвера. Думаю, что после этой серии многие перестанут называть его выбор на роль Кайло Рена мискастом.
Отлично смотрелась и финальная битва «Последних джедаев». Ее действие происходит на планете, которая поначалу кажется ледяной (отсылка к ледяной планете из «Империя наносит ответный удар»). Однако, под тонким белым слоем оказывается красная соль. Герои оставляют на ней «кровавые» следы, вызывая в памяти «Багровый пик», а разрывы снарядов поднимают в воздух облачка багровых брызг.
В общем, очередной сиквел удался.
P.S.
Немного грустно от того, что в следующем эпизоде уже не будет никого из старых «Звездный войн». Кто-то умер по сюжету, кто-то умер в реальности …
Кэрри Фишер навсегда останется в наших сердцах. Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Замечательный отрывок - https://youtu.be/WbIUPFkJFQY
Фильм традиционно не смотрел, всё-таки кинотеатры это не моё, жду блюрей
Опять вспоминая фильмы Лукаса, там всё было очень органично и каждый эпизод смотрелся самодостаточно. А у Диснея получился сериал, где слишком много вопросов и слишком мало удовольствия от фильма, что по итогу остаётся только раздражение. Возможно, с девятым эпизодом всё встанет на места, но пока никаких предпосылок к этому я не вижу.
Как я поняла, настоящие родители Рей - совершенно обычные никчемные люди, бросившие ее. Таким образом создатели картины в очередной раз дают понять, что джедаи это не особая раса с «голубой кровью», а джедаем может быть каждый.
Насчет продолжения - говорят, что изначально было написано 9 эпизодов. Но кто мешает написать еще, были бы кассовые сборы. )