Олимпиада и скандалы

Кто-нибудь следит за новостями насчет Олимпийский игр, допинга и всего прочего?

Я вот далек от спорта, но почему-то кажется, что здесь нашим спортсменам и чиновникам спортивным - и тем, кто над ними стоит - нужно определиться в главном. Признают они или нет свою вину?

Если признают, значит конкретные лица, конкретные люди должны быть наказаны максимально жестко.

Если нет, то надо идти до последнего и открыто конфликтовать с Западом в этом вопросе.

У нас же получается какая-то дурацкая ситуация, когда мы вроде как ничего не признаем, но терпеливо принимаем всякие санкции и запреты.

Мне это видится нелепостью. Как если бы условный "Боря Моисеев" позволял, простите, драть себя в попу, но при этом везде и всюду говорил, что "нет, я не голубой!".

Комментарии

  • отредактировано 8 Дек
    Весь, абсолютно весь т. н. "спорт высших достижений" невозможен без химии. Иначе человеческий организм может просто не выдержать такого над собой издевательства в течение такого долгого времени. Посему - кардиопротекторы, системные миорелаксанты, противосудорожные средства и т. д. - используют ВСЕ представители силовых видов спорта. Самые-самые "химозники" из всех - тяжелоатлеты. Современные рекорды тяжёлой атлетики невозможно обеспечить одними только тренировками, какими бы частыми и мучительными они ни были.

    Поэтому химичат ВСЕ, только спортивная фармацевтика и медицина у всех развита по-разному. Кто-то палится на пробах, а кто-то нет, потому что юзает вещества, на которые ещё не разработаны тесты, и всё равно неизбежно калечит себя на потеху толпе.

    Моё личное мнение о т. н. "большом спорте", особенно международном, в котором неизбежно замешана политика в наиболее её грязных формах: ДА ПОШЛИ ОНИ ВСЕ КОЗЕ В ТРЕЩИНУ!!! Вообще все. Ненаши, наши - ВСЕ. Остонадоело это казино, где ВСЕ игроки играют краплёными картами, делая вид, что играют честно, а те, чьё крапление недостаточно искусно, палятся и публично объявляются жуликами. А жулики там - ВСЕ.

  • Позиция ясна и не могу сказать, что не находит во мне отклика. Но тут как раз скорее политический, репутационный момент. Сиречь не о спорте даже разговор, а о реакции и последствиях.
  • Слово "политика" тоже давно уже почти ничего не значит. Политику заменили политические технологии, то есть манипуляции, подтасовки и ложь. Нельзя сказать, что ничего такого и раньше не было - тоже было, и порядочно (дипломатия это всегда лицемерие) - но последние лет двадцать господствует победивший всё и вся, в том числе и остатки здравого смысла, разросшийся до какого-то почти лавкрафтианского деструктивного культа пиаризм.

    Поэтому обсуждение и вообще хоть какая-то реакция на то, что выплёвывают людям в мозг через средства массовой дезинформации, потеряли всякий смысл. Это всё медиа-фантомы в лучшем случае, или индуцированные психозы в худшем случае. Начав обсуждать подобный медиа-мусор, человек неизбежно втягивается в процесс манипуляции в качестве объекта манипуляции, то есть позволяет безнаказанно насиловать себя в мозг. Выход из этого один-единственный - полное игнорирование всех так называемых "новостей". Новость, если она действительно важная, дойдёт и так. А если не дойдёт - то, значит, она и не так уж важна. А если её пытаются не просто донести, но активно навязывать, то это уже не новость, а пропаганда - а она тем более не важна.
  • Слушайте, а что вы думаете насчёт религии? Вы хорошо изъясняетесь.
  • Ой, я не удержусь. Вот стихотворение Уильяма Блейка:

    Расскажите-ка мне, что вы видите, дети?
    - Дурака, что попался религии в сети.
  • А причем тут Олимпиада?..
  • Организатор олимпийского движения мог читать Уильяма Блейка.
  • А дети из стихотворения не попадутся религии в сети и пойдут в спортсмены. Достойное поколение.
  • отредактировано 12 Дек
    >Слушайте, а что вы думаете насчёт религии? Вы хорошо изъясняетесь.

    Любая организованная религия имеет один, и существенный недостаток. С определённого момента она начинает выполнять функции, строго обратные официально декларируемым. Собственно, "религия" - от "religare", "объединять", и на определённом этапе существования человечества религии играли весьма положительную роль. Но - опять-таки до определённого момента. С которого они начинали выполнять прямо противоположные функции. Разобщение, порабощение, насаждение воинствующего невежества и т. д.

    Просто для примера один характерный эпизод из истории католичества: массовые сожжения еретиков в Испании. Для этого даже был построен специальный жертвенник в Севилье - Quemadero De Tablada. Кемадеро был фактически аналогом библейского Тофета. Вот так вот - из христианства и сразу в мерзости филистимские, в человеческие жертвоприношения. В укутанный лицемерной христианской риторикой культ Молоха. И это помимо всего остального - пыток и т. д. В православии это всё было в меньшей степени, но тоже было. Можно вспомнить и сожжённого в срубе протопопа Аввакума. Протестанты во время оно тоже отличились в славном деле массового человекоубийства под религиозным соусом, а кое-кто из них, как кальвинисты, даже превзошёл в бессмысленных зверствах католиков.

    Собственно говоря, с современным олимпизмом произошло примерно то же самое, что и с религиями. Истинные цели стали прямо противоположными декларируемым.
  • Ну и пошли они начлен.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.