Любимые фильмы 2017 года

Не пора ли уже начинать подводить итоги года? Кому что понравилось в 2017-м? "Оно" или что-то другое? :)
Тэги темы:
«1

Комментарии

  • Честно говоря, не могу назвать ничего. Ни одного фильма. То есть - ну вот просто от слова "вообще". Но я не в счёт - я люблю хоррор старого образца, камерный, без jump-scares и прочей голливудской YOBA, но и без уклона в заумно-пустопорожний "артхаус". А такого хоррора с годами всё меньше и меньше бывает.

    Вот снимут-таки "Ритуал" - может быть, и посмотрю, когда появится. Потому как исходник у него хороший, и как раз очень кинематографичный, будет любопытно, как это реализуют.
  • Вот снимут-таки "Ритуал"
    Так уже сняли:
    http://horrorzone.ru/page/ritual
    Мировая премьера: 2017.09.30
  • Снять-то - сняли, да пока ещё до наших палестин доберётся...

    Обидно также, что съёмка "Color out of space", похоже, сорвалась. В режиссёры зазвали аж самого Ричарда Стэнли, но что-то опять не получилось.

    "Sandman", о съёмках которого тоже было заявлено, похоже, так никогда и не снимут.

    В общем - ну... как-то оно всё не очень хорошо складывается, и чем дальше - тем больше.
  • Обидно также, что съёмка "Color out of space", похоже, сорвалась
    А немецкий фильм по этому рассказу не смотрели?
  • Немецкий фильм видел, он хороший. Даже несмотря на отсебятину и то, что действие перенесено в Германию. Впрочем, по Лавкрафту, такое могло произойти в любом месте и в любой стране - с неизменно одинаковыми результатами.
  • @Zorgongollac - а как же "Прочь" Джордана Пила? По-моему, это вещь довольно-таки олдовая, мне она здорово напомнила фильмы еще хичкоковской эпохи. И без артхауса всякого.

    А что с сериалами? Разве те же "Очень странные дела" с их сеттингом ностальгическим - вам не по душе?

    А еще в этом году был шикарный олдскульный "Пустота" в духе старых фильмов Карпентера и вообще 1980-х.

    С трудом верится, что прям вот ничего хорошего для себя не нашли,
  • Мне понравился «Прочь», но «Сплит» понравился больше. Также очень порадовал «Завет». Динамичный и жесткий «Эксперимент Белко» тоже понравился. Ну и «Оно» вполне достойным получился, жаль только, что продолжение не скоро. «Пустоту» не смотрела пока, но обязательно посмотрю.
    И спасибо за наводку на немецкий «The Colour Out of Space». Это мой любимый рассказ Лавкрафта и я стараюсь смотреть все, что снято по его мотивам, хотя и не жду подобных экранизаций.
  • Да это не новый уже фильм, вот же он:
    http://horrorzone.ru/page/die-fabre
    Я и рецу на него писал:
    http://horrorzone.ru/page/cvet-specialnyj-obzor
  • Я несколько раз в год в командировки езжу и могу по 2-3 недели вообще не заходить в Хоррор Зону. В результате много чего пропускаю. А могла и забыть. Я теперь стараюсь все интересующие меня фильмы в список «к просмотру» заносить. Иначе забываю. Отличная рецензия, кстати.
  • "Пустоту" я видел. Как уже писал - получилась этакая хоррор-пицца из оставшихся ништяков. Что-то потырено у Карпентера, что-то у Фульчи, что-то у Гордона и Юзны... а своё-то где? Помимо паразитизма на ностальгии по 80-м и прочего блевотного "ретровэйва" должно быть что-то своё, а иначе... ну, фильм на один раз. Один раз я его просмотрел. На сегодняшнем безрыбье даже такой недоваренный рак - рыба, всё понимаю. Но... ну никакого сравнения с фильмами старых мастеров, откуда всё и было позаимствовано!

    Сериалы я не смотрю, если не соблюдается правило "одна серия - один сюжет". Но я что-то не припомню подобных сериалов после двух сезонов "Мастеров ужасов".
  • Но я что-то не припомню подобных сериалов после двух сезонов "Мастеров ужасов".
    "Воплощение страха", "Черное зеркало"...
  • посмотрел "мама!" зашёл посмотреть что вы здесь пишете про неё, ну и сообщение тогда оставлю. посмотрел хорроров всего-то штук 20, понравился только Прочь(( неплохие были, но и вспоминать не стоит. по крайней мере стильный и интересный Ведьма Любви. не сказал бы что прям понравился, но посмотрел не отрываясь.
  • "Ведьма любви" - это где хиппи-ведьмочка секса искала? Ну, стильный да, но интересным бы я его не назвал.
  • отредактировано 13 Дек
    Как-то отошел от хорроров в последние полгода, может поэтому не могу вспомнить ничего особо примечательного в этом году. Разве что "Живое", хотя там не особый-то и хоррор. "Оно" так и не посмотрел.
  • Разве что "Живое", хотя там не особый-то и хоррор
    Почему? В смысле, ведь там хватает попыток напугать. Удачные или нет - другой вопрос.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.