Бегущий по лезвию 2049 (2017)

image
Вернулась из командировки и сразу побежала в кино на нового «Бегущего по лезвию». К сожалению, в хороших залах он уже не шел, и пришлось довольствоваться средним по размеру экраном.
Чуда не произошло и до планки, заданной первым фильмом, сиквел не дотянул. Как, впрочем, и ожидалось. Не хочу сказать, что фильм плох. В целом впечатления остались положительные. Интрига неплохо закручена. Понравилась линия взаимоотношений главного героя с программкой идеальной спутницы жизни. Именно в этих отношениях я увидела то, что по духу можно считать продолжением фильма 82 года. Разрушенный футуристический Лас Вегас производит впечатление, также как и сцены с водой.
Теперь о том, что не понравилось. Очень покоробили разговоры про революцию. Призраки дивергентов-пересмешников внезапно встали за спиной главного героя. Линия Уоллеса осталась незаконченной и его персонаж выглядит неубедительно.
Визуально, фильм также проигрывает первой части, где любой кадр можно было вставлять в рамку и вешать на стену, антураж был просто потрясающий и каждое убийство было мини-шедевром.
В общем, фильм хороший, но неизбежное сравнение с картиной Ридли Скотта работает не в его пользу.

Комментарии

  • Мне визуально кино понравилось весьма, и идеи там были годные, но ты правильно заметила насчет Уоллеса и революции - первый остался толком не раскрыт, а вторая нафиг не упала. А еще противно, что оба этих момента были очевидным заделом для сиквелов.
  • Согласна. Я даже подумала, что не хочу чтобы у этого фильма был сиквел, потому что он может стать очередным унылым фильмом про очередных повстанцев.
  • Посмотрел, это такая тоска, что прям грустно. Никогда не был фанатом оригинала, всё, что там было хорошего, это музыка, пролёты по городу и молотой Рутгер Хауэр. Смотрел его несколько раз, но всё как-то не заходило. Но киберпанк в целом нравится, так что решил дать новому фильму шанс. Получилось визуально неплохо, но сюжет слабый и невнятный, детектив не интересный, актёры какие-то все амёбные, экшена нет. В итоге всё, что тут есть хорошего, это пролёты по городу :D Вообще по мне, так это худший фильм Вильнёва, теперь за новую Дюну боязно.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.