Вопросы о фильме "Чужой: Завет"

отредактировано 14 Июл Раздел: Фильмы ужасов
1. К фильму есть претензии, что в далекий неизведанный космос запустили дилетантов в качестве колонистов, а не профи. Что будет, если профи там передохнут? Сколько времени займет подготовка новых, и сколько ресурсов будет потрачено на это? Кого сначала запустили в космос - Гагарина или собаку?

2. Еще претензия зрителей в том, что дамочка дважды поскользнулась на луже крови. Вот вы в такой ситуации поскользнулись бы один раз?

3. В конце фильма на корабль пробирается Дэвид под видом Уолтера. Да? А зачем тогда зрителю показывали видео, которое прямо назвали "Тайная вечеря"? Был ли в Тайной Вечере Иуда? Есть ли он на этом видео? Зачем вам показали это видео? Кто в нем Иуда? Кто в "Чужом: Завете" Иуда? Почему он Иуда? Кто на самом деле андроид в конце фильма?

4. Не является ли современный зритель дебилом и жвачным животным, если он предпочитает получать готовое себе прямо в мозг, а не вдумываться, почему фильм именно такой, а не другой? Что можно сказать о таком зрителе? Зачем он смотрит кино? Зачем он живет? Зачем он умрет? Сколько таких зрителей в мире? Сколько таких людей в мире?

5. Не лучше ли послать таких людей в далекий неизведанный космос вместо того, чтобы рисковать жизнями профессионалов?

Комментарии

  • п.3 интересен, есть над чем подумать.
    пп.4-5 не понял, в чем претензии к зрителям-то? Что, мол, шли валом на "Чужой: Завет"? Так этого "вала" не было, фильм собрал меньше "Прометея", по крайней мере в США.
  • Нет, претензия в том, что ругают фильм, не вникая в него.
  • А, теперь понял. Т.е. вам фильм понравился и нестыковок каких-то вы там не видите, правильно?
  • Ну я его не смотрел, честно говоря.
  • Фильм не смотрел, ничего толкового сказать не могу, но забавен факт, что Прометей в своё время не ругал только ленивый, а после выхода Ковенанта стали появляться комментарии типа "Прометей был лучше". Это я к тому, что овощам в интернете доверять не стоит :D
  • Ну я не ругал "Прометей". Его сюжетные дыры прошли мимо меня, и послевкусие осталось нормальное.
  • Это я к тому, что овощам в интернете доверять не стоит
    Это да. Я смотрел и то и другое, мне кажется "Завет" более цельным фильмом получился, но все же далеким от идеала.
  • А мне, если кто не знает, Ридли угодил и с «Прометеем» и с «Заветом». В этом году ему исполняется 80 и в свете сегодняшних некрологов становится как-то грустно…
    По поводу овощей – к сожалению, последнее время очень много людей (в основном молодежи) не имеют своего собственного мнения по поводу фильмов, а словно попугаи, повторяют одну и ту же ерунду, услышанную где-то в соц. сетях. При этом сами фильмы они даже не смотрят (слишком много кадров). Игр это тоже касается. Даже в большей степени.
  • Овощи всегда будут. Может в веганы податься?
  • В соцсетях, кстати, есть такие статьи и афоризмы, которые внушают человеку ложные установки по жизни. Я одну такую статью из головы вытравливал какое-то время, пока не вытравил. Еще нашел видео, которое якобы от американского спеца: как общаться с полицией. Если делать так, как по этому видео, то тебя посадят запросто. А еще статью нашел вне вк, и там ложь, завернутая в правду.
  • В соцсетях, кстати, есть такие статьи и афоризмы, которые внушают человеку ложные установки по жизни
    Это уже жесткий офф-топ какой-то. Но тема интерсная и мне точно есть, что по ней сказать, т.к. я изучал для себя от нефиг делать (был у меня период, когда очень много свободного времени было, а денег на развлечения какие-то не было от слова "совсем") всякую мутотень - пытался пробить поиском по ВК и т.п. ресурсам "видео лекции", а там как раз псевдонаучная пропаганда в основном вылезала.
  • Попытаюсь вернуть топику немного здравого смысла.
    НИЖЕ ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!
    Посмотрел Ковенант. В целом фильм неплох и явно не соответствует большинству негативных отзывов в этих ваших интернетах. И с Прометеем, кстати, была та же история. Единственный очевидный косяк, который прям бросился в глаза, это, так сказать, инкубационный период. Чужие вылупляются направо и налево буквально через пять минут после заражения. Понятно, что это сделано в угоду экшену, но впечатление портит.
    После просмотра осталось ощущение незаконченности и всё-таки лёгкого разочарования. В отличие от Прометея, который был гораздо более цельным фильм, здесь нет загадочности и интриги, всё подаётся как-то в лоб.
    Из вопросов у меня лично серьёзные опасения за то, как свяжут три новых фильма с первым Чужим. Но ещё больше меня интересует, как всё это будет привязано к Прометею. Потому что там были показаны некоторые вещи, которые после Ковенанта слегка смущают. Например ну очень явные признаки, что финальная форма чужого была выведена задолго до работ Дэвида. А учитывая, что остатки жокеев были им уничтожены, наличие одного из них в первом Чужом вообще натолкнуло на мысль о путешествиях во времени. Да и реакция жокея на Дэвида в Прометее эту теорию отчасти подтверждает...
    В общем придётся ждать третью часть и надеяться, что хоть там будут ответы.
  • Сомневаюсь, что Инженеры-Жокеи жили ВСЕ на одной планете, да еще в столь малом количестве.
  • Ну позиционировалась эта планета как мир инженеров. Да и факт, что они не летают по всему космосу и не насаждают демократию, намекает, что они либо утратили технологии (хотя устройство стыковки, к которому пришвартовался Дэвид, говорит об обратном), либо их осталось очень мало. Опять же выглядели жокеи в Ковенанте как-то не очень, как будто они выродились.
    Кстати по поводу путешествий во времени - жокей в Чужом был древним, вроде даже окаменевшим. При этом он вёз финальных чужих, которых Дэвид вывел вот буквально только что.
  • Кстати по поводу путешествий во времени - жокей в Чужом был древним, вроде даже окаменевшим. При этом он вёз финальных чужих, которых Дэвид вывел вот буквально только что.
    Как мне кажется, они там столько понаворотили, что нестыковки если только машиной времени и удастся оправдать)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.