Придумайте что-нибудь страшное...

Однажды ранним утром Вася шел по лесу и собирал грибы. Вскоре он понял, что заблудился и не может найти выход. Вася очень расстроился, присел на пенек, стал искать телефон и понял, что он куда-то пропал. Вася немного подумал и побежал по прямой в сторону солнца. А солнце собиралось к закату. Вася бежал пока не оказался в темноте. Тогда он перестал бежать, присел на бидон с грибами и уснул. Когда проснулся было светло, и Вася продолжил свой путь. Долго он шел пока не нашел тропинку, утоптанную следами какого-то странного одиннадцатипалого существа. Вася пошел по тропинке и наткнулся на деревянную постройку. Вася зашел в хижину, первое, что бросилось в глаза был накрытый стол с едой: игра красная, печенье, варенье, чай. Вася был очень голоден, выпил чай, съел варенье и печенье, лег в хижине и решил подождать. Осмотрев хижину он обнаружил отсутствие электричества, осветительных приборов, из мебели была кровать и несколько шкафов. Вася решил не лазить по шкафам, а просто присел на кровать и вскоре уснул сидя. Проснулся он от громких нечеловеческих криков лесу. Тогда Вася вышел из лачуги и осмотрелся. Крики продолжались некоторое время в где-то поблизости, затем затихли. Вася пошел к источнику и нашел там потухший костер и коробок со спичками. Место было утоптано одинадцатипалыми следами. Вася взял коробок со спичками и вернулся обратно. Прождав два заката солнца в лачуге Вася обшарил шкафы и съел обнаруженные там продукты питания. Также он забрал фонарик из лачуги и двинулся в сторону старого потухшего костра. Обнаружив, что следы еще не стерлись Вася пошел по ним. Следы привели его к дачному поселку. Вася встретил дачника и спросил у него где, есть поблизости автобусная остановка. Получив вразумительный ответ Вася двинулся к автобусной остановке. Вася сел в автобус, заплатил за билет и приехал к себе домой.

Комментарии

  • Васю заинтересовало, что за за одиннадцатипалое существо было в лесу. Возможно, кто-то просто носил особую обувь или животное случайно оставляло следы таким образом. Вася поехал в тот лес. На этот раз он взял с собой гаджет с jps-навигатором. Разыскав старую лачугу он опять не обнаружил никого в ней. Там вообще никто с тех пор не появлялся. От старого потухшего костра тоже не было толку - его даже не было видно. Вася решил еще раз осмотреть лачугу. Опять ничего не нашел. Вскоре он услышал громкий крик нечеловеческого происхождения. Вася выбежал в сторону источника. Он бежал, спотыкался пока не обнаружил одиннадцатипалого медведя. Увидев Васю медведь набросился на Васю. Вася убежал от медведя, приехал к себе домой и больше не возвращался в тот лес.
  • Я умер, и я чувствую рану в горле. Боль все страшнее, она сводит меня с ума. И этому нет предела. И второй раз я уже не умру.
  • Я жил, не достигая ничего выдающегося, и бог внутри меня умер раньше, чем умираю я. Я не оставил после себя ничего значительного. Но я не зря прожил свою долгую жизнь. Я был таким, как все, и это мое богатство. Я был посредственностью, и это моя значительность. Я был винтиком в системе, и это мое превосходство. Я был ничтожеством, и поэтому я самый великий человек из всех. Я пожрал мир своей многочисленностью, я легион, меня не истребить, но я все истребляю. Умерев, я бессмертен, я вечен, и все ужасы мира я любовно лелею миллиардами рук, а добродетели искореняю со смехом. Я - хозяин всего мира. И так будет всегда.
  • Когда моих родных убили, я больше всего на свете захотел убить этих уродов. На меня вышли люди, они увезли меня в место, которое я не знаю, где находится. В закрытых комнатах и моей личной спальне меня облучали не-знаю чем, и теперь люди умирают, стоит мне посмотреть на них и мысленно воспроизвести короткий ритм. Я так многих убил. Многих и многих. Я на хорошем счету у больших дядь. И я прирожденный убийца. Стране нужны санитары, и смерть моей семьи стоила такой моей жизни. Я очистил свою жизнь от всего своего прошлого. И теперь вся страна очищается моим взглядом.
  • Меня нет. Я не существую, мир есть. Я вижу, слышу, ощущаю, но меня нет. Я - ничто. Я могу сломать ветвь дерева, но меня нет. Я могу оборвать провод, но меня нет. Я могу сломать двигатель самолёта в небе, но меня нет. Люди в панике от необъяснимых происшествий, которые везде во всём мире. Предрекают апокалипсис. Принимают экстренные меры. Я обвалил целый небоскрёб, и люди в панике во всём мире. Списывают всё это и на Бога, и на дьявола. А это всё я. Как сказать им, что я есть? Как показать им, что я есть? Как мне быть?!
  • Я иду по посадке, ночь, деревья, мне страшно. Липкое чувство пронизало меня, и я двигаю конечностями, чтобы сохранить себе жизнь. Я знаю: где-то здесь маньяк, очень страшный, очень опасный, и я могу умереть в любую секунду. Мой друг - дух Земр, которого я призвал в детстве как защитника - паранормального защитника - шепчет мне, что всё обойдётся, ты выживешь, ты выживешь, конечно же выживешь, ты для этого меня и призвал тогда, и я помогу тебе сейчас. Да, Земр, мы справимся, спасибо тебе, ты нужен мне как никогда.

    Тьма, я плетусь, не мечтая о светлом будущем, но страшась жуткой смерти, которую может устроить это чудовище. По телевизору много рассказывали о жертвах, изрезанных на мелкие куски и упакованных в большие пакеты. Я не хочу быть таким, нет... нет... Он передо мной.

    Это чудовище, не человек, о котором все говорили в нашем городе, которого все боятся - он передо мной... Тело застыло, мысли исчезли. Ноги подкосились, я на коленях. Земр, спаси меня, ну пожалуйста, спаси, прошу тебя.

    Он подходит. Крик вырывается из моего существа, я кричу, крик умоляет маньяка сохранить мне жизнь, я кричу прямо в изуродованное лицо маньяка... но ему всё равно. Сейчас я умру, Земр, сейчас я умру, Земр...

    Что-то не так. Я ведь стоял на коленях, я молил о пощаде маньяка ужасным криком, а теперь что-то поменялось. Я стою над униженным человеком, в моей руке нож. Посадка, ночь, тоже самое, но что-то не то. В моей руке нож маньяка. Я касаюсь своего лица - оно сплошь истерзано, как и лицо того маньяка. Я щупаю свою одежду - это одежда маньяка. А человек передо мной... это же я... Это я!

    Этот человек, который я, стоит на коленях и что-то шепчет. Он обращается к Земру. Но мне ведь не нужен Земр. Он не спас меня, а подставил под нож. Я подхожу к коленопреклонённому, и мой нож пронзает череп, как апельсин. Жизнь ушла из этого человечка, и он упал на траву мясным манекеном. Я ведь так всегда и делал... Почему я этого не помню?

    Но нет, что-то вспоминается. Весь этот путь убийцы, серийного убийцы, неразделённая любовь, несчастливое детство... Почему я раньше считал, что я - это кукла из плоти под моей ногой? А впрочем, какая разница? Я закончу свою работу, и новый мешок с нарезанным, как колбаса, человеком, напугает местных.

    А я снова выступлю по радио с обличением убийцы. У меня много лиц.
  • Я снова чувствую это дыхание сзади. Это не демон, не ангел, не маньяк, не животное. Это всего лишь дыхание сзади меня. Оно часто со мной. Оно сводит меня с ума. Я закрылся дома, чтобы не броситься под машину или поезд. Я выбросил все провода, верёвки и то, что их напоминает. Я перекрыл газ и залил монтажной пеной кран над плитой. То же самое я сделал в ванне, и с умывальником тоже. Я всегда ношу строительную каску, и если дыхание заставит меня удариться головой об стену с разбега, то мне и здесь ничего не угрожает. Я один. Изолирован от мира. Только щекотание шеи воздухом сзади меня.

    Прошла неделя. Я срываюсь на крик, оно всё ещё со мной, но я держусь. Еды хватает, воды тоже - я озаботился об этом - но скоро выходить на улицу.

    Две недели. Запасы на исходе. Я схожу с ума.

    И я вышел на улицу. Всё, что я запасал дома, закончилось. Деньги ещё есть. Я быстро покупаю продукты и стремлюсь не смотреть на машины. Но люди вокруг меня - не люди. Их лица словно фарфоровые, кожа такого же отблеска, ни эмоций, ни чувств. Я быстро иду домой, не смотря на фарфоровых марионеток. Я захожу к себе в квартиру и вижу, что попал на стадион. Здесь была моя квартира.

    Я выхожу назад и сразу попадаю на улицу через дверь магазина, в котором я запасался мясом. Я прохожусь по улице - всё то же самое, нереальное, иллюзорное. Видимо, я умер. Или сошёл с ума. Я не знаю, что это. Я дышу, но воздух не воняет выхлопами машин. Но и свежести воздуха тоже нет.

    И дыхание сзади меня пропало. Теперь я знаю, что не покончу с собой.
  • Однажды Вася пошел погулять во двор и обнаружил пакет. Вася подумал, что-то странно, зачем здесь лежит пакет. Самое страшное, что может быть - взрывчатка. Вася сообщил по телефону в полицию. Приехали саперы и обнаружили: действительно, в пакете оказалась взрывчатка. Саперы были молодые и неопытные. Несмотря на это им удалось разминировать бомбу. Когда Вася вернулся домой он обнаружил в квартире у себя такой же пакет. Вася поставил его в холодильник. Вася весь день просидел за компьютером. Вечером открыл холодильник и вытащил из пакета коробку с фруктовым соком. Вася выпил фруктовы сок и пошел смотреть новости по телевизору. Среди новостей были новости о пакете со взрывчаткой, Васю не оставили за кадром. Вскоре в его квартире погасли лампочки и перестал работать телевизор.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.