Охотники за привидениями (2016)


Охотники за привидениями (2016) / Ghostbusters
Режиссер: Пол Фиг
В ролях: Мелисса МакКарти, Кристен Уиг, Кейт МакКиннон, Лесли Джонс, Крис Хемсворт

Посмотрела новых «Охотников за привидениями». Исключительно положительные эмоции. Идея заменить мужских персонажей оригинала женскими (и наоборот) была удачной. Таким образом фильм приобрел собственное лицо и избежал сравнения новых персонажей со всеми любимыми оригинальными.
Охотницы за привидениями оказались весьма приятными дамами. Особенно мне понравилась инженер Хольцманн (Кейт МакКиннон) – больше похожая на Дока из «Назад в будущее», чем на Спенглера. Дуэт МакКарти/Уиг пришел из неплохой (а если убрать туалетный юмор, то и хорошей) комедии «Девичник в Вегасе» снятой тем же самым Полом Фигом. Персонаж же Лесли Джонс, как и соответствующий персонаж оригинального фильма, оказался на заднем плане. И, конечно, Крис Хемсворт зажигает в роли «тупого блондина» Кевина. Особенно хорош его танец под титры. Да и вообще финальные титры просто отличные – досмотрите их до конца и увидите дополнительную сцену.
Сюжет новых «Охотников» не сильно отличается от сюжета старого фильма. И, на мой взгляд, атмосфера оригинальных фильмов в нем также присутствует. И спецэффекты в 3Д смотрятся очень неплохо. Также, нельзя не отметить, что картина Пола Фига просто набита отсылками к «Охотникам» 1984 года. Очень приятно было посмотреть на камео актеров оригинального фильма. К сожалению, уже умерший замечательный актер, сценарист и режиссер Гарольд Рамис присутствует только в виде бронзового бюста.
В общем, мне фильм понравился. Хорошее кино для семейного просмотра.
Resize of Resize of ghostbusters.jpg
361 x 525 - 48K
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.