Сегодняшней ночью

отредактировано Апрель 2016 Раздел: Литература ужасов
Дорогие друзья, рад Вас приветствовать. Здесь я "новенький", как вы, матёрые обитатели этого форума, думаю, уже поняли :)
Я хотел бы сегодня немного поговорить с Вами насчет такого автора, как Роджер Холл. Этот парень недавно написал сборник рассказов (и, на самом деле, является моим братом, - выложу все карты на стол). Мне очень интересно, что вы думаете по поводу его произведений.
Ознакомиться с ними можно по этой ссылочке, а полную книгу можно "взять" здесь. Мне действительно интересно узнать ваше мнение, чтобы после уже сказать данному человеку, стоит ли ему продолжать писать, или же лучше попробовать себя в чем-то другом. Всем заранее большое спасибо :) Буду с вами дискутировать по этому поводу.

Комментарии

  • И вам привет. Надеюсь, зашли не ради спама)
  • Ни в коем случае. Действительно интересно ваше мнение, ребята. Лучшей критики, чем на форуме ужасов, думаю, найти сложно :)
  • Электронная книжка за 120р от неизвестного автора? Ну и шутники :o я вчера бумажного Кинга за 169р купил.
    Интересное имя у парня из Барнаула, хехе. Это не тот ли Барнаул, что в штате Северная Каролина? :)
  • Вы, безусловно, правы. Я обязательно передам брату, чтобы он отредактировал стоимость :) Но вот на Вашем месте я не высмеивал бы город и псевдоним. Уж извините меня, но я не могу за это не вступиться :) Тем более, что я уверен, что Ваше имя тоже не Дарио Россо :) С уважением!
  • Не хочу обидеть вашего брата, но пишет он слабо, судя по тем текстам, что в доступе по первой ссылке. Косит под американца (что уже плохо, и не надо кивать на интернет-псевдонимы, никнейм в Сети и сознательная попытка выдать себя за иностранца - разные вещи), с пунктуацией проблемы, в части литературной проблем тоже хватает.
  • Сейчас Вы сказали именно то, что я пытался до него донести, darklot :)
    Этот парень просто вырос на иностранной литературе (сам я читаю крайне мало, на самом деле, но его "закос" под иностранца просто бросается в глаза). В связи с этим он считает, что русский хоррор очень тяжело будет восприниматься для читателя. Именно поэтому такие дела, я категорически против этого. Спасибо Вам - нас теперь двое таких)
    На что ему лучше делать упор? Или, скорее всего, лучше вовсе бросить это занятие, если уж в литературной части есть много проблем? Заранее благодарю за ответ :)
  • В связи с этим он считает, что русский хоррор очень тяжело будет восприниматься для читателя. Именно поэтому такие дела, я категорически против этого. Спасибо Вам - нас теперь двое таких)
    Это очень частая проблема молодых авторов. Но поверьте - негативно к этому относится большинство читателей. Можно долго рассуждать, объяснять почему, но это уже много раз много где (в том числе и мной) говорилось и обосновывалось. Поэтому в сотый раз дискутировать на тему я сейчас не хочу. Имеющий уши молодой автор да услышит: пишешь на русском - пиши про русских героев и т.д. и т.п..
    Хочет писать - пусть пишет. Но если хочет, чтобы над ним не смеялись, то пусть:
    1. Учит правила. Русский литературный язык - это основной инструмент, которым автор работает, им надо уметь пользоваться. Ведь вам бы, наверное, не понравилось, если бы вашу машину взялся чинить человек, не знающий, что такое мотор и не умеющий пользоваться гаечным ключом. Также и с литературой - если ты писатель, то должен разбираться во многих специфических вещах и хорошо знать правила русского языка.
    2. Читает. Чем больше будет читать, тем лучше. И желательно читать разных авторов, в том числе - классику, в том числе русскую классику. Порой этой будет нелегко, но выработке литературного вкуса, чувства "языка" может поспособствовать, обогатит словарный запас, научит некоторым приемам.
  • Cпасибо большое, это действительно хорошая критика и очень ценная информация :)
  • Вы сказали, что в литературном плане хватает промахов. Это и связано с языком, или же все таки со штампами, "слизанными" с фильмов ужасов? Или сюжетом. Немного непонятно, поясните, пожалуйста
  • Можно написать и довольно "штампованную" вещь, но так, таким языком, таким стилем, что "штампованность" будет простительна. А можно и оригинальную идею загубить крайне слабым исполнением.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.