Лес призраков (The Forest, 2015), реж.Джейсон Зада

Мистический триллер про легендарный "лес самоубийц", реальное место в Японии, куда многие люди отправлялись с целью свести счеты с жизнью. Молодая американка прибывает сюда в поисках своей таинственно исчезнувшей сестры-близняшки. Не обращая внимания на предостережения, героиня входит в лес самоубийц, чтобы узнать всю правду о судьбе своей сестры. И сталкивается со злыми духами грешных душ...


Ожидал очередной мистической поделки с набором обязательных скримеров, коих много за последние годы развелось, но получил это все лишь отчасти. Сами скримеры совсем уж банальны и неинтересны, актеры (и Дормер из "Игры престолов" в том числе) не бог весть как хорошо играют, режиссура не идеальна, сценарий не лишен спорных моментов. Но при этом фильм в целом смог удержать интерес от и до, а по мере приближения к финалу создатели начинают и правда пугать - видимо, у них это начало получаться потому, что к тому времени они отказались от "бу-из-за-угла" и начали использовать другие приемы. В целом, фильм понравился, не смотря на все недостатки.

Отдельный респект за музыку на финальных титрах, чудо как хороша.

Комментарии

  • отредактировано Февраль 2016
    На мой взгляд посредственное кино. Жаль, что его не сняли сами японцы, у них бы точно получилось если не лучше, то уж наверняка страшнее (хотя для хоррора это почти одно и то же :) ). Они-то понимают толк в родных призраках, и в таком антураже смогли бы развернуть леденящую жуть.
    Игра главной героини не впечатлила, первая половина фильма довольно скучная, а концовка разочаровала.
    К плюсам можно отнести присутствие японского колорита (лес самоубийц действительно существует), 2-3 пугающих момента и отличную музыкальную тему в конце.
  • Лично я поставил шесть баллов из десяти, не кривя душой. Забавно, что фильм породил фанатскую теорию о том, что никаких близнецов на самом деле не было, а у героини просто раздвоение личности.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.