"Тёмные" сериалы

В последнее время хоррора на ТВ все больше и больше, причем по качеству многие проекты ничуть не уступают большому кино. В сериалы идут крутые актеры, режиссеры, да еще и с цензурой на ТВ (как минимум на отдельных каналах) попроще, в результате можно разгуляться с откровенными сценами.
Обсуждаем мрачные сериалы.
«134

Комментарии

  • Вроде как сегодня у нас премьера нового сезона "Секретных материалов". Даже и не знаю, что от него ждать.
  • Из современных ничего внятного не припоминаю. Крик сильно разочаровал, Американская история ужасов не пошла, Хемлок Гроув сильно модный и молодёжный, все эти вампиры с оборотнями, фу. Королевы крика всё планирую, но сомневаюсь, что стоит. Начал второй сезон Фарго, похоже, что те же щи, что и первый, но досмотрю, пожалуй.
  • "Крик" лично мне понравился, "Королевы крика" слегка переборщили со стебом, но тоже ничего - Кёртис с Робертс очень хороши. "Фарго" в своем жанре - почти шедевр, имхо - и отличное продолжение оригинала.
  • "Фарго" второй мне меньше первого понравился. Финал тоже кисловатый.
    А из темных сериалов в моем списке остался только мыльный "Мотель Бэйтсов" да "Ходячие". Впрочем, жду еще несколько сериалов ("Проповедник", "Ауткаст"), но что там получится и буду ли смотреть неизвестно.
  • По трейлеру "Проповедника" впечатление было сугубо матерным, я даже приготовил под него слот "худший сериал года". Есть ощущение, что снять близко к первоисточнику - яиц не хватило.
  • отредактировано Январь 2016
    @vxga возможно, опять же снимает АМС, который в плане табу совсем не HBO или же Шоутайм.
  • Секретные материалы не понравились по первым двум сериям. Американская история ужасов наоборот же очень завлекла. Некогда любимые Супернатуралы скатились до мыла. Хуже просто некуда. Гримм вроде не плох. Смотрю так же Сонная лощина. Так же очень достойно для меня прошли два сезона Грошовых ужасов. Думал, что финал, но оказывается продлили на третий сезон.


  • Посмотрел "Хроники Франкенштейна" . Неплохо, неплохо. Всего шесть эпизодов, скучать некогда. Мрачная картинка, "грязный" Лондон, пропадающие на улицах дети, таинственные убийцы, насильники, преступники всех мастей и угрюмый инспектор Шон Бин, мучающийся из-за потери близких и из-за сифилитической язвы. В центре внимания дело о странном трупе, выловленном из воды. Это не просто мертвый ребенок - он сшит из восьми детей.
    В общем, довольно любопытный исторический триллер. В качестве бонуса - Мэри Шелли среди персонажей.
  • Фарго 2 какой-то прям очень скучный. Посмотрел 4 серии и уже продолжать не хочется. Хотя первый тоже вроде долго разгонялся. Персонажи в основном раздражают, разве что Уилсон адекватный. Ну и Данст в свои 30 выглядит на 40, это такой грим или такая жизнь?
    Гримм смотрел первый сезон, неплохо, но пресновато как-то, продолжения не хочется. Грошовые ужасы осилил пару серий, совсем как-то невнятно и занудно, так и не понял, о чём всё это. Ходячих бросил после четвёртого сезона, когда авторы так и не смогли закрыть историю с надоевшим уже губернатором. А сюжетно сериал кончился ещё в третьем сезоне, не знаю, зачем его дальше смотреть.
    А вот американская версия Убийства очень сильно доставила, причём последний сезон, который фанаты выпросили, понравился чуть ли не больше предыдущих. Отличная пара детективов, почти Скалли-Малдер, очень фактурные и объёмные персонажи получились. По мне так это лучшее в жанре драма-детектив за последние годы.
  • Bea$t Гримм первый сезон сказка. Самая раскачка со второго. Третий огонь. Рекомендую глянуть. Да - Хроники Франкенштейна тоже очень понравились. Вот именно картинка Лондона понравилась: натуральность времени того.
  • А вот американская версия Убийства очень сильно доставила, причём последний сезон, который фанаты выпросили, понравился чуть ли не больше предыдущих. Отличная пара детективов, почти Скалли-Малдер, очень фактурные и объёмные персонажи получились. По мне так это лучшее в жанре драма-детектив за последние годы.
    ППКС. Линдэн + Холдер = точтонадо. ;) Один из моих любимых сериалов, а сезон 4 и вправду лучший.
  • Дожал-таки Фарго 2. Оказалось, что финал весьма открытый и с явным намёком на третий сезон. Ненавижу такие сюрпризы :( В целом сериал показался затянутым, хотя там всего-то 10 серий. Больше всего раздражали картонные и глупые персонажи, коих здесь было навалом. Да, глупые поступки это такая фишка сериала, но меня раздражало. В общем, не моё это всё.
    Начал смотреть Королевы крика. Тут на удивление понравилось всё: стёб, персонажи, интрига. Особенно на фоне Крика (по сути такая же завязка с приветом из прошлого и непонятки с убийцей в маске) тут всё в разы лучше. По крайней мере поначалу :)
  • Добил Королев крика. Всё очень здорово, весело и молодёжно. Сравнивая с Криком, тут прям на голову выше всё - постановка, сюжет, повороты. Хотя тут и комедийный трэшак с бредом во все поля, но даже в таком виде Королевы смотрятся интереснее и осмысленнее Крика. В общем я доволен.
    Попробовал второй сезон Гримма, но после того, как я буквально начал заканчивать за героями фразы диалогов, понял, что не моё это.
  • Подниму-ка тему. :))) "Район тьмы", кроме меня, кто-то смотрит?
  • Я первый эпизод глянул. Вполне терпимо.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.