Посмотрел хоррор и рекомендую / не рекомендую

145791022

Комментарии

  • Посмотрела «Приглашение». Очень слабая работа. После всех положительных отзывов ожидала чего-то большего. Такое впечатление, что режиссер сама не знала, что снимает – то ли драму, то ли триллер и в результате у нее не получилось ни того, ни другого. Больше часа приходится терпеть скучные диалоги, смотреть на унылую игру актеров (только главный герой как-то старается) и убогие съемки. Ни интересной истории, ни интересных характеров, нет ничего, что могло бы привлечь внимание. Действие (ничем не выдающееся, кстати), которое должно было начаться через 20 минут после начала фильма, началось за 15 минут до финала. Концовка также не представляет из себя ничего особенного. Да даже если это была бы экспрессивная, супероригинальная и шедевральная концовка, то фильм бы это не спасло. Удачные 2 минуты, не могут спасти бездарные 98. При просмотре вспомнила фильм «End of the line» на похожую тему. Тоже малобюджетный и независимый, но куда более захватывающий.
    Итог: разочарование.
  • Это странно, так как мне фильм показался умным и интересно снятым.
  • Ну вот не знаю, совсем ничего для себя в этом фильме не нашла. (
  • отредактировано Июль 2016
    Пытаюсь вспомнить, что да как там было и почему мне понравилось. Поначалу было скучновато и казалось все довольно предсказуемо. Много заунывной сектантской болтовни. Где-то в процессе стало ясно, что что-то там сектанты задумали и появилась уверенность, что гость, который должен был явиться раньше всех - что с ним что-то сделали. Тут я купился, так что когда
    этот гость явился живой и здоровый

    я чувствовал себя примерно также, как герой фильма, т.е. в каком-то шоке и недоумении. Ситуация-то постыдная. Но тут
    сектанты начали валить гостей

    и стало весело. А когда пришел финал и стало ясно
    что там сектанты по всей округе

    я был впечатлен и восхищен, ибо, опять-таки, не ждал, хотя намеки на такую развязку были. И, в общем, это было для меня клево. Хотя начало осталось скучноватым, но все последующее пришлось по душе, я ждал чего попроще и попредсказуемее.
  • У меня немного завышенные ожидания были после всех хороших отзывов. Начинала смотреть с воодушевлением. Пошли эти пустые разговоры. Я думала - ничего, вот-вот начнется что-то интересное. А оно не начинается. Пятьдесят минут прошло и все те же пустые разговоры. Развития характера главного героя не происходит - он как стал подозревать хозяев с самого начала, так и продолжает подозревать. Остальные актеры просто статисты на заднем плане.
    В таком камерном фильме, либо действие должно более динамично развиваться, либо должны быть крепкие диалоги, интересные персонажи, раскрытие их характеров. А в «Приглашении» ничего этого нет. После часа просмотра я поняла, что мне уже не важно вернется отсутствующий гость или не вернется, ложка меда в бочке дегтя ситуацию уже не исправит.
    То что сектанты резню устроят, как ты правильно заметил, довольно быстро становится ясно. Я бы больше удивилась, если бы этого не произошло. И сами сектанты какие-то банальные. Убийство из милосердия.

    Можно было бы что-то поинтереснее придумать.
    За что мы любим малобюджетное кино - за свежие интересные идеи, за раскованность, которую не могут себе позволить фильмы с бюджетом, за нестандартный подход. За это мы прощаем им слабую операторскую работу, недочеты сценария и еще много чего. В «It follows» была отличная идея, действительно жутковатая, налет сюрреализма и снято очень прилично - хорошее кино. А в «Приглашении» присутствуют недостатки малобюджетного кино, но отсутствуют достоинства. Этот фильм у меня даже неприязни не вызвал. Просто тоска.
  • "Отымел", т.е. "Отмель" посмотрели. В целом смотрибельно, достаточно интересно и держит в напряжении. Если бы еще не нарисованные на компе дельфины и слабенькая в плане реализма концовка... Ну да и так сойдет на один раззз.
  • немного о "Приглашении".
    не думаю что экшн должен был занимать в фильме больше времени. это просто жанровое решение конфликта, который в фильме на первом месте. и убийства не из милосердия. если проводить аналогии, то уместно вспомнить "Сигаретные ожоги", смерть подаётся как выход, когда жизнь невыносима. очень хорошо в фильме показан персонаж жены, её пассивная агрессия, её отчаяние, которые проглядывают едва-едва (кроме пощёчины) и очень деликатно. другие сектанты фрики (более-менее) и если бы не жена, то резню можно начинать хоть после титров. Но тема фильма как раз чета и их боль. Боль до потери себя, нестерпимая и невыразимая. Важно понять почему жена с сектантами, как тяжело ей продолжать жить, раз она считает потерю жизни не такой уж и утратой, даже для своих друзей.

    По-моему этот фильм может не понравится, если подобные мотивы вам не интересны, но он не плохой. и те кто не посмотрел - смотрите!
    Персонаж мужа кстати тоже хорош.
    Мне его паранойя нравилась весь фильм, весь фильм вместе с ним ловил задние планы пытаясь разглядеть всё ещё ли в дверях ключи, но это тоже на любителя занятие) В его линии интрига была даже не в том прав ли он, просто интересно смотреть на ситуацию его глазами. Как по мере знакомства с домом он про себя отмечает пути наружу, которые всё уменьшаются, как хозяева и их друзья всё пытаются разместить всех покомпактней, как они постоянно заставляют всех что-то пробовать, напевая о стоимости пойла. Наверно это потому что с этими хоррорами я и сам стал параноиком, но каждая подобная мелочь меня настораживала, а значит вызывала интерес и держала в напряжении. Кстати весь фильм он пытается не садится спиной к незнакомцам, не находится в комнате со всеми, не пить, не есть)
  • Посмотрел на выходных Судную ночь 3 / The Purge 3. Почему-то ждал провала, а получилось в целом неплохо. Умиляли, правда, солдаты правительства со свастиками во всех местах и сугубо положительные негры. И драма с умирающим персонажем не удалась. В остальном крепкий середнячок, конечно с изрядным перекосом в боевик.
    Ещё глянул Кловерфилд 10. С одной стороны хорошее кино, есть саспенс, интрига, всё что нужно в общем. Актёры симпатичные, динамика присутствует, что в таком камерном фильме вообще жирный плюс. Но вот связь с оригинальным Кловерфилдом заранее проспойлерила концовку, а уж занимательная игра "найди 10 отличий от фильма "Разделитель"" сводит старания создателей Кловерфилда практически на нет.
    Не то чтобы фильм мне не понравился, он вполне неплох, но вторичность на пользу ему явно не пошла.
  • Изначально Кловерфилд, 10 никакого отношения к Кловерфилду не имел. Маркетинговый ход.
  • Посмотрел "Мобильник". До середины продержался. Потом слезно просил жену отпустить меня с просмотра.
  • Угу, фильм ужасен.
  • Сомния/Before I wake
    Завязка весьма незамысловата: мальчику-сироте находят очередных приёмных родителей. Однако у мальчика есть какая-то зловещая тайна, а с его бывшими приёмными родителями произошло что-то страшное. По мне так всё это уже где-то было и не один раз. Но дальше фильм разворачивается в очень симпатичную мистическую драму местами даже с закосом в лёгкое фэнтези. Именно вот эта нескрываемая мистика мне лично очень в фильме понравилась, поскольку современный хоррор поголовно пытается свернуть на путь логики и сыграть на избитом уже приёме, а было ли всё произошедшее в фильме в реальности. В Сомнии в этом моменте всё более чем очевидно, и подход к подаче сюжета даже можно сказать новаторский для жанра, первая сцена с бабочками очень хороша. Сущность главного монстра весьма изящно раскрыли, это не просто бугимен, что опять же сильно радует. А уж какой милый пацан в главной роли, прям чудо :) Учитывая, что практически во всех хоррорах с детьми, я прям-таки терпеть не могу этих самых детей, тут главный герой получился на удивление располагающим к себе и совершенно не раздражал. Тут больше мамка бесила.
    В общем фильм очень симпатичный, рекомендую.
  • Посмотрела «Сомнию». Нормальный такой середняк. На один раз хорошо пойдет. Мальчик, действительно, симпатичный, а его приемная мама меня тоже немного раздражала. Было бы лучше,
    если бы кракмен ее забрал, а не папу.

    Переключая каналы, наткнулась на фильм «Пустошь» Даррена Линн Боусмана – некая вариация на тему джерсийского дьявола. Не думала, что буду смотреть, но неожиданно втянулась. Фильм весьма малобюджетный (напомнил мне малобюджетные фильмы 80-ых), временами сделан наспех и «левой рукой», но меня он зацепил. Персонажи вызвали симпатию и сострадание. И мальчик там тоже был такой худой и болезненный, ребенок из «Сомнии» мне его напомнил.
  • Sadako vs Kayako / Проклятые. Противостояние
    После того, как Такаши Шимицу в первой же части выжал максимум из "Проклятия", а Гор Вербински - из "Звонка", ждать чего-то особого от противостояния героинь обоих фильмов было бы весьма наивно. Но я ждал. Кино получилось слишком японским, с унылыми буддистами-экзорцистами, тупыми персонажами и налётом анимешности. Сюжет вторичен чуть более, чем полностью, основную часть экранного времени занимает история Звонка, один в один скопированная с оригинального фильма. Примесь Проклятия весьма скромная, как и экранное время Каяко. Немного сглаживает впечатление от фильма концовка с тем самым противостоянием двух демонесс, но уж больно оно было короткое.
    В общем, я бы глянул адекватный американский римейк :) А у японцев получилось весьма проходное кино, ориентированное на фанатов.
  • Не знаю, как раз противостояние там никакое - совсем. Мне парень из "Королевской битвы" в роли мелиума понравился, но он как из другого фильма забрел.
    Довелось тут познакомиться с несколькими фильмами: "Ублюдок" (Bastard) - понравился. "Жажда" - просто честная бэшка. "2Jennifer" - псевдодокументалка, но меня, на удивление, не бесившая - а местами и насмешившая.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.