Посмотрел хоррор и рекомендую / не рекомендую

13468919

Комментарии

  • Приглашение посмотрел. 8 из 10. хоррор года пока, с поправкой на то что фильм 15-го. удивляет оценка кинопоиска 5,7 и тенденция жаловаться в отзывах на скучную первую половину. то же самое было с Костяным Томагавком, но там было чуть больше оснований. люди разучились концентрироваться? без саундтреков Клиффа Мартинеса не могут удерживать внимание на развивающейся без экшена истории? режиссёр умело создаёт напряжение, тонко подпитывает паранойю главного героя. Попутно знакомя с персонажами, даёт пространственное представление о месте действия с дверями, замками и задним двором. и всё это важно! в каком месте фильма можно заскучать? крик души просто!
  • Ну, мне первая половина тож показалась слегка скучноватой, но это с лихвой окупилось. Конечно, "Приглашение" не смотрится сугубо развлекательным (и вообще развлекательным) хоррором. Родовая такая черта инди. Но мне, не устаю удивляться, в последние года два только инди-хоррор реально и доставляет (считая с оговорками и некоторые микроблокбастеры от Джейсона Блума типа "Визита").
  • Начитавшись здесь положительных отзывов, посмотрел Визит и Ведьму. с удивлением отмечаю что фильм Шьямалана понравился больше. В Ведьме радует и картинка, и ведьма, и атмосфера, но есть один серьёзный недостаток. чтобы это не была история семьи и ведьмы, здесь сделали центральным персонажем дочь и построили историю вокруг неё, но при этом не смогли плавно показать изменение отношения к ней членов семьи, не смогли сделать органичной трансформацию внутреннего мира героини, не сделали акцент на её индивидуальлных страхах. вот и получилась средневековая английская сказка о ведьме и семье, не ставшая чем-то большим (если бы существеннее был элемент драмы). от того и финал для меня не так логичен. поставил бы Ведьме 7, а Визиту 7,5.
  • Посмотрела «Визит» - действительно хороший фильм. И интрига хорошо закручена и отвратительные моменты есть и черный юмор. Хотя я и не особо люблю мокьюментари, но этот фильм смотрится очень легко.
  • Лично для меня сцена "Слыхал, у тебя с этим проблемы" ближе к концу вошла в мемы. В этот момент жена ахнула от испуга, а я взоржал аки конь)))

  • Посмотрели "Лес призраков" ("The forest", 2016) с Маргери Ти... то есть, с Натали Дормер в главной роли :) моя оценка - 3/10, смотреть только в том случае, если любите Натали (если очень любите Натали, ибо тема сисек не раскрыта) или Японию (местами красивые виды). В остальном, фильм совершенно не примечательный; попади рассказ с таким сюжетом в отбор ССК, заклевали бы его, как пить дать
  • Есть же тема
  • Пардон, не углядел
  • Посмотрели за последнее время:
    "Сомния" - в целом годно, скорее плюс чем минус.
    "По ту сторону двери" - не рекомендуем. Снято нормально, но пахнет плагиатом в отношении "Кладбища домашних животных" и почти не страшно, т.к. все ужасы/скримеры сводятся в 9 случаях из 10 к тому, что героине что-то чудится или снится, сделаны без фантазии (у того же Вана куда как интереснее "пугалки" обставляются, за счет чего и срабатывают) и т.д. и т.п.
    "Хардкор" от Найшуллера-Бекмамбетова. Годно, хотя пересматривать не потянет. Много кровищи, много фантазии, много экшена, много юмора, много мата. По динамике напоминает "Адреналин", трюки и сама съемка и правда уникальны. Не верится, что бюджет всего 2 ляма долларов - вот что бывает, если не "пилить" бюджеты. В общем, плюсов много. Минусы тоже есть: я не люблю "трясущуюся" в эпилептическом неадеквате камеру, а здесь, по понятным причинам, она все время в движении, хотя снято относительно терпимо в отношении таких зрителей как я, смотреть можно, тошноту не вызывает.
  • "Мобильник" Кинга можно смело пропускать. Фигня, причем без вкуса и цвета. Как там оказались Кьюсак, Джексон, Фурман и Кич - вопросище.
  • Чёрные праздники / Holidays
    Антология страшных историй, объединяющей темой которых являются праздники. Вкратце - всё очень грустно. Главный минус - истории не страшные, скорее странные. Вообще всё это мероприятия в большей степени напоминает неудачный фестиваль артхауса, чем хоррор антологию. Из всех 5-6 историй запомнилась только одна, ко Дню отца. Очень интригующая, интересная и трогательная, но с напрочь отсутствующей концовкой. Остальные истории либо просто скучные, либо на давно избитые темы типа страх материнства, либо раздражающе тупые, как хэллоуинская история Кевина Смита.
    В целом фильм напомнил недавнюю картину Город монстров / Tales of Halloween. И не смотря на то, что последний был далеко не шедевром, Ночные праздники умудрились скатиться ещё ниже.
    Не рекомендую.
  • @ОлдФисбен - ожидал чего-то подобного, ибо режиссер не ахти хороший, а тот же Кьюсак в последние годы, даром что актер хороший, играет где попало. Ну и трейлер подтвердил худшие ожидания.
    @Bea$t - начинал смотреть, но, кажется, уснул где-то на середине. Действительно не айс от слова "совсем", согласен.
  • Посмотрела «Кловерфилд, 10» - занятный триллер, смотрится с интересом. Создатели умело поддерживают интригу «было заражение/не было заражения».
    Посмотрела «400 дней». Сюжет напоминает сюжет «Кловерфилда,10» - четверо испытуемых, имитируя космический перелет, оказываются запертыми в бункере на 400 дней, а за стенами бункера начинает происходить что-то непонятное. Однако, ни драматичных отношений между персонажами, ни интересной интриги мы не увидим. Персонажи все деревянные, а история невнятная и скучная. Не советую тратить время на просмотр.
  • Да, я "400 дней" даже не осилил, скучно как-то совсем.
  • Сходила на «Заклятие 2». Ван в который раз снял качественную картину, которая держит в напряжении от начала и до финальных титров. Уоррены уже кажутся родными, замечательно подобранные песни саундтрека вызывают ностальгические чувства, подросший бюджет благоприятно сказался на качестве и количестве эффектов (горбун очень хорош), а скрещивание с «Астралом» добавило напряженных моментов.
    В общем, отличный фильм. Обязательно приобрету его на блю рее и буду пересматривать «с чувством, с толком, с расстановкой».
    P.S. Впечатление от фильма не смогли испортить даже две курицы, которые уселись позади и непрерывно кудахтали.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.