Посмотрел хоррор и рекомендую / не рекомендую

1235721

Комментарии

  • отредактировано Май 2016
    Посмотрел фильм "Кукла" , очень понравился. Кто-нибудь ещё смотрел? Поделитесь своими впечатлениями, очень интересно :) И что-то наподобие этого фильма видел кто-то? Хочется что-то похожее посмотреть ещё
  • А вот второй Сайлент Хилл как-то уже совсем не то
    Я, наоборот, в кино ходил только на второй. Да, много хуже. Хотя несколько удачных эпизодов там все же имеется. Ну и Эдэлейд Клеменс опять же. :)

    Между тем, поглядел ремейк "Лихорадки" Рота - фигня фигней. Похуже оригинальных сиквелов даже будет.

  • Посмотрел еще один кинчик и не могу не поделиться. Отличная канадская лента в жанре сурвайвл - с великолепным нагнетанием напряжения и жуткой развязкой. Рекомендую всем любителям туризма и красот природы.
  • Да, смотрел в прошлом году - мрачно и жестко, очень годно, особливо на фоне непотребного гуано "Гризли" (или "Красная машина", или как его там в итоге назвали) с Томасом Джейном и Б. Б. Торнтоном, вышедшем в том же году.
  • Backcountry
    Спасибо за наводку, люблю такие фильмы. Недавно "Выжившего" посмотрела и этот фильм будет очень кстати.
  • Ах да, прошу прощения, название-то я совсем забыл указать. По-русски фильмец именуется "Глушь".
    Спасибо за наводку, люблю такие фильмы. Недавно "Выжившего" посмотрела и этот фильм будет очень кстати.
    Сцена с медведем в "Выжившем" покажется вам детским лепетом по сравнению с тем, что вы увидите в "Глуши" :)
  • отредактировано Май 2016
    Сцена с медведем в "Выжившем" покажется вам детским лепетом по сравнению с тем, что вы увидите в "Глуши"
    О да, эта сцена в "Глуши" - самая жесть.


    @Dee-Dee , вот это кино в ЗУ, если что.




  • Заценил "Жертвоприношение" с Радой Митчелл. Поначалу было еще ничего, ни к финалу стало глупо, а то и тупо. Соль в тайных обрядах на шотландских островах, женские трупы с вырезанными сердцами, младенчики... в общем, тю.
  • Посмотрели с женой вчерась отечественный "Маршрут построен" , "Кловерфилд, 10" и "Приглашение".

    "Маршрут..." - это максимум 3 (с минусом) балла по 5-баллке. Если актеры, оператор, режиссура и далеки от идеала, но не вконец уж безнадежны, то сценарий, не смотря на неплохую вроде бы изначально идею - просто из рук вон. Все навалено в кучу, много лишнего, целый ряд моментов недотянут, логика хромает (и это еще мягко сказано).

    "Кловерфилд, 10" - стерильно, одноразово, хотя и не плохо. Те же 3 балла, но с плюсом, а то и четверточка.

    Наконец, "Приглашение" - пять, пять с минусом. В очередной раз радует так называемый инди-хоррор: достаточно свежо, необычно, не глупо. Местами, конечно, скучновато, но это уже как родовая черта инди-ужасов, "Оно следует за тобой", "Бабадук" или "Ведьма" тож трудно воспринять как сугубо развлекательное кино. А "Приглашение" поставил бы в один ряд. И, тематически, еще может "Вуаль" бы вспомнил, но "Приглашение" лучше.
  • отредактировано Май 2016

    Посмотрели тут "Пропавшую Меган" - еще одну псевдодокументалку, впечатления остались двойственные. Кинч про двух подружек, одна из которых - знатная шлюхенция, вторая - пухленькая недотрога и папина дочка. Первая знакомится в интернете с классным парнем... и, как вы понимаете, пропадает. Начинаются поиски... (уместнее было написать "поиски").
    С одной стороны, некоторый сцены безбожно затянуты, унылы и вообще не понять к чему вставлены в фильм - с другой стороны, это вроде как играет на "правдоподобность".
    С одной стороны, фильм пугает только финальной частью, вся остальная лента больше раздражает - с другой стороны, режиссер поднимает довольно интересные вопросы (об этом позже).

    Итак, минусы:
    - массовая подростковая оргия с наркотиками и бухлом в начале фильма, едва ли не на четверть экранного времени. WTF, чуваки? По фильму девчонкам по 13-14 лет, я конечно наслышан о загнивающем западе, но это какой-то перебор...
    - сцены видеодневника толстушки - "вот моя комната, вот мой любимый мишка, вот моя мама" - боже мой, у меня сейчас челюсти сведет от зевоты
    - я бы спокойно пережил без просмотра девчачьих разговоров по скайпу о мальчиках и их членах
    - самая последняя сцена, снятая в один кадр (предлагается 10 минут подряд лицезреть ноги копающего мужика)

    Плюсы:
    - жесткий финал
    - натуралистичность (некоторые кадры потом пару часов в глазах стояли)
    - важные темы, рассматриваемые в фильме. И главная из них - безопасность в сети. Признаться, глядя как легко ведутся девчонки на откровенную брехню, которую им порет неизвестный мужик по скайпу, я чувствовал неприятный холодок где-то внутри. Потому что ситуация-то вполне реальная. На месте Меган могла легко оказаться ваша младшая сестренка или дочка... далее - отношение к происходящему, когда выпуск новостей про пропавшую девушку мелькает между рекламой тампонов и репортажем о кокер-спаниэле, врезавшимся во что-то там на машине, а всё окружение Меган на камеру твердит какой же она была отличницей, спортсменкой и пионеркой, реально ничем не помогая делу. Далее - фарсовое "расследование" исчезновения, когда полиция вместо нормального сбора улик воспроизводит "похищение Меган" с камеры видеонаблюдения (wtf? зачем?), по телевидению сдает имя главной информаторши (по сути, вторую девушку похищают во многом из-за действий полиции) и не в силах вычислить маньяка по IP. Невольно задумываешься, в каком мире живешь.

  • Ну и тут же, не отходя от кассы. Посмотрели фильм "Замерзшая" (The frozen, 2012) - унылое днище, которое я никому не буду советовать. Начинается все очень похоже на рассмотренную недавно "Глушь" - парочка отправляется в туристический поход, забредает в глухомань и теряется. А потом начинается всякий мистический трешак... объясненный в конце, когда зритель уже давно сам догадался что к чему и почти уснул.
  • Камрады, давайте объемистые отзывы отдельными темами постить (название фильма или вон, как @Kim-De-Form_Jr сделал). Это я про Меган, которая "миссинг".
  • давайте объемистые отзывы отдельными темами постить
    этак можно целую гору тем наплодить) не жалко будет? впрочем, могу попробовать. как только понадобится большой отзыв тиснуть. А пока что:


    Глянули "Тебе конец" (на самом деле "You're next" - "Ты следующий", 2013. Почему перевели "тебе конец", история умалчивает). Богатая семья собирает всех отпрысков с их вторыми половинками на обед, но едва все садятся за стол, дом атакуют маньяки в масках. Казалось бы, тут-то семейке и конец, однако кое-кто оказывается способен оказать маньякам достойный отпор...

    Что тут сказать, один раз фильм точно можно глянуть. Причем, аннотация прямо-таки подталкивает к рассуждениям. Кто же в итоге даст отпор? Кто коммандос, кто тухляк? Кто выживет - и кто за всем этим стоит? Этакий упрощенный микс "Десяти негритят" и "Одного дома" (вы не ослышались, хехе) - экшн, кровища, пара-тройка ловушек а-ля Кевин Маккалистер и полтора сюжетных твиста приятно разбавят время в ожидании новых серий "Игры престолов" :)
  • этак можно целую гору тем наплодить) не жалко будет?
    Никогда жалко не было, ни раньше, ни сейчас.
  • Посмотрела «Глушь». Приятный survival типа «Open water». Медведь такой впечатляющий и поведение у него естественное. Никогда не любила медведей.
    этак можно целую гору тем наплодить) не жалко будет?
    Отдельные темы удобнее находить, в них удобнее комментировать и читать комментарии.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.