Посмотрел хоррор и рекомендую / не рекомендую

1246719

Комментарии

  • Посмотрела «Регрессию». Увы, это тот случай, когда гора рождает мышь. Первая половина фильма это крепкий триллер, который, действительно, держит в напряжении. Однако, вторая половина фильма сводит на нет все то хорошее, что было в первой.
    Не понравилось развитие персонажа Хоука. Непонятно почему он проходит путь от состояния «рассудительный агностик» до состояния «верящий в дьявола параноик» гораздо быстрее, чем героиня фильма «Ключ от всех дверей». С еще большей скоростью он проделывает обратный путь. Эмма Уотсон здесь в очередной раз Гермиона. Хорошо, что ее не так много фильме. В общем, проходной середняк.
  • Если уж говорить о франчайзах с повторяющимися сюжетными линиями, то я бы на первое место поставил "Пункт назначения".
    Вот это верно. Первые две части очень достойные, потом одно и тоже.
  • Глянул Дрожь земли 5. На удивление неплохие эффекты и в целом достойные съёмки. Правда есть вопросы к монтажу в экшен сценах. Сюжет и актёры вполне соответствуют происходящему. Собственно, если вы фанат грабоидов, то эта часть неплоха, но не стоит надеяться на уровень первых двух фильмов.
  • отредактировано Апрель 2016

    Приглашение (2015)
    Хоррор, триллер.

    Видел этот фильм во многих списках самых ожидаемых хорроров года еще в декабре, посмотрел трейлер, совершенно не понял что к чему, вычеркнул, забыл. А тут как-то мимоходом попалась оценка на IMDB - 6,8 баллов. Весьма неплохо для инди-работы. Решил заценить.

    В одном из обзоров "Приглашение" назвали "триллером медленного, но эффективного горения", с чем полностью согласен. На экране почти ничего не происходит, но саспенс накаляется мощнейше, что во многом заслуга актерской игры и жутковатой операторско-режиссерской подачи, которую я про себя окрестил "Линч с человеческим лицом".

    Если вы хотите посмотреть кино, где в первой сцене на землю падает труп с перерезанным горлом, а голос за кадром говорит: "Это была моя двадцать пятая жертва, и знаете что я почувствовал? Ничего. Придется искать двадцать шестую..." - то, пожалуй, "Приглашение" вечер вам не скрасит. От слова совсем. Если же готовы окунуться в мир клаустрофобного безумия, намеков и чужой паранойи - да, советую, рекомендую, хитро подмигиваю (нужное подчеркнуть).

    Затравка такая: через два года после разрыва с женой Уилл внезапно получает приглашение на встречу старых друзей, где его бывшая представит своего нового парня. Но среди светлых воспоминаний о былых днях кроется болезненное прошлое, последствия которого до сих пор живут в каждом из приглашенных.

    Сюжет особо свежими поворотами не балует, но все сделано стильно, живо, и концовонька (именно такое слово пришло в голову после просмотра >:) ) как мы любим. По моей шкале восемь из десяти, наверняка войдет в личный топ10 хорроров года (да, сняли его в прошлом, но в прокат вышел в этом).
  • отредактировано Апрель 2016

    Последние девушки (2015)
    Комедия, маньячный слэшер

    Помните, был такой фильм - "Хижина в лесу"? Трэшачок, но с огромной любовью и доброй улыбкой к старым ужастикам и "Зловещим мертвецам" в частности. "Последние девушки" идут той же проторенной дорогой в ностальгию по ретро, прямиком в "Пятницу 13-ое" и "Хэллоуин". Получается не так хорошо, как у "Хижины...", но внимания заслуживает, хотя бы за стильное обыгрывание штампов маньячных слэшеров.

    Сюжет незамысловат и немного попахивает легкими наркотиками: компания друзей идет на сеанс кинопоказа культового слэшера 80-х под названием "Лагерь "Кровавая баня" ("Camp Bloodbath" в моей вольной интерпретации >:) ), в котором снималась мама одной из героинь (о какой замут!) Героине это дается тяжело, т.к. мама умерла. И вот - внезапно начинает твориться пожар-паника-мывсеумрем, а компания попадает прямиком... в кино. Ну то есть реально в кино: там и трава зеленее, и солнце ярче, и мама еще живая и молодая. А где-то неподалеку бродит маньяк со здоровенным тесаком.

    Наверное, объективно фильм заслуживает 5 или 6 баллов, но я бы поставил твердую 7-ку за любовь к жанру и бережное цитирование\обыгрывание знакомых сцен и поворотов сюжета. Ну нельзя не улыбаться, когда герои вычисляют маньяка по "тревожному придыханию с эхом" за кадром, а самый упертый фанат достает смартфон, чтобы сделать с ним селфи :D

    В общем, легкий веселый фильм на один раз под поп-корн и настроение "хрен его знает, что я хочу сегодня посмотреть".
    P.S. Отечественный дубляж - есть.

  • Kim-De-Form_Jr, у вас объемные, интересные обзоры. Может быть стоит их оформлять как отдельную тему? Просто в топиках подобных этому по прошествии времени сложно найти нужное сообщение и обсуждать фильмы здесь тоже не удобно.
    И спасибо за обзор, возьму фильм на заметку.
  • Поддерживаю. Или можно в ЗУ как рецы добавлять. А то ведь пропадет в архивах старых сообщений большой темы в итоге.
  • отредактировано Апрель 2016
    @Dee-Dee, @darklot... я... мне... отдельную тему и рецы в ЗУ :'( ))
    Ну, если что - можно. Уж раз-два в месяц неплохой хоррор попадается, обзор пишется недолго, почему бы и нет. Тогда, наверное, имеет смысл запилить тему и мессаджи из этой туда перекинуть? Как сделаем?
    P.S. Еще такой момент - в посте по "Ведьме" у меня дрогнула рука, и вместо CGI я написал почему-то CJI)) так что если копировать на ЗУ - поправить бы мою неграмотность))
  • @Kim-De-Form_Jr , просто когда надумаешь писать про следующий фильм, создавай новую тему. Ну а в ЗУ по желанию можно добавлять рецы (и не только их). Там есть волшебные кнопки "Добавить", типа этой.
  • @darklot, ок, принял к сведению.
  • Сюжет особо свежими поворотами не балует, но все сделано стильно, живо, и концовонька (именно такое слово пришло в голову после просмотра >:) ) как мы любим. По моей шкале восемь из десяти, наверняка войдет в личный топ10 хорроров года (да, сняли его в прошлом, но в прокат вышел в этом).
    Шикарный фильм.

    Примерно так, к слову, будет выглядеть роман Бэррона The Croning. По духу очень похоже.
  • Посмотрел "Ведьму" в переводе @Kim-De-Form_Jr Любопытное кино, выделяется на фоне прочих. Хотя не могу сказать, чтоб вот прям в восторге был от фильма или что пугает до усрачки)
  • @darklot
    Примерно те же впечатления. Но Алексею Провоторову должно глянуться. :)

  • Посмотрел "Визит" ("The Visit", 2015) - приятно удивлен. Отличный фильм в жанре мокьюментари, местами страшный, местами смешной, но главное - держащий в напряжении.
  • Да, фильм недурной, входит в мой топ лучших за прошлый год.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.