Посмотрел хоррор и рекомендую / не рекомендую

1356719

Комментарии

  • "Пятницы, 13-е" - абсолютно проходной унылый и безнадежно устаревший фильм.
    Мне первая трилогия Пятницы всегда казалась лучшей в серии, хотя я и не большой её любитель. Дальше уже там совсем дичь началась. А Лагерь даже поворот не спасает, хотя сцена в конце ярче не придумаешь.
    Кстати, при всем моем уважении к первой части, моей любимой частью является третья, как наиболее эмоционально напряженная.
    Мне первая всегда нравилась больше остальных, как единственная цельная серия без явной необходимости продолжения. Вообще сериал для жанра, конечно, знаковый, но никогда мне не нравились подобные фильмы, где людей целенаправленно мучают, как-то скучно на это смотреть. Мне ближе первый Коллекционер. Там хотя бы есть главный герой, которому сопереживаешь и который что-то делает в кадре, в Пиле же все герои - мясо и всех их рано или поздно убьют. Это как в Игре престолов, интрига пропадает, когда главных героев постоянно пускают на фарш.
    то я бы на первое место поставил "Пункт назначения"
    Я после второй части Пункты вообще не различаю. Безликие персонажи, бессмысленные события, пустой сюжет. Попытка закольцевать события в последней части была неплоха, но я уже всё равно не помню, чем там кончилось. Беда современных хоррор-сериалов - серость и однообразие.
  • А вот второй Сайлент Хилл как-то уже совсем не то
    Согласен. Хотя пара знойных эпизодов и здесь имеется.
  • Я после второй части Пункты вообще не различаю. Безликие персонажи, бессмысленные события, пустой сюжет.
    Для "пунктов" сюжет не главное. Это как со слэшерами в их классическом формате: все заведомо знают, что тупых подростков будут мочить, "болеют" за убийцу и хвалят или ругают за то, насколько оригинальными способами тот расправляется со своими жертвами.
  • Добил седьмую Пилу. Те же щи. Крамер где-то в четвертой-пятой обещал, что всё это часть большого плана, в итоге в седьмой ни черта не объяснилось, всё началось ниоткуда и закончилось в никуда. Никаких конкретных доводов в поддержку методов Крамера в результате так и не было, никаких глубоких идей и прочего. Да там даже концовка открытая. Хотя подавали эту серию как откровение и эпичное завершение сериала. Явно собирались снимать и дальше. Думал, что на свежую голову сериал воспримется лучше, оказалось, что он только ещё больше разочаровал.
    Для "пунктов" сюжет не главное.
    Сюжет может и не главное, но там и постановка никакая, и смерти обставлены так себе, лишь бы больше крови и неожиданностей. Та же песня, что и с Пилой - одно и то же из серии в серию, продюсеры просто зарабатывают деньги, без идей. Даже Пятница 13 вплоть до 10ой серии могла удивить свежими (хоть и зачастую глупыми) идеями. Да полно старых сериалов, в которых каждая серия была индивидуальна и в рамках сериала смотрелась свежо.
  • Повторюсь, я сам не фанат "Пилы" и по-настоящему мне там нравится только первая часть. От "Пунктов..." начиная части этак с третьей я бросил ждать чего-то нового в сюжете и смотрел всегда с расчетом на то, что как раз увижу все тоже самое, только с новыми смертями-аттракционами. Собственно, поэтому у меня к ним мало-мало претензий, разве что качество режиссуры и актерской игры со временем слабело по-тихоньку.
  • Мне «Пила» как раз и нравится за ее цинизм, нигилизм и отсутствие положительных персонажей. И никаких доводов в пользу теории Крамера нет и быть не может. Наоборот, в серии постоянно приводятся доводы против теории Крамера и она давно себя дискредитировала. Две основных интриги последней части «Пилы» - сможет ли ненавидящий Крамера Хоффман, обыграть его (Крамера) последователей и удастся ли спасти хоть кого-нибудь несчастному вруну Бобби, финальное испытание для которого заведомо обречено на неудачу. На мой взгляд «Пила 3D» наиболее жестокая часть франшизы.
    Кстати, где-то слышала, что изначально «Пил» должно быть 8 или 10. Мне кажется, что серию «завершили» досрочно.
    Серия «Пунктов назначения» мне тоже нравится. Отгадывать откуда придет смерть весьма увлекательно и сами смерти обставлены очень интересно и оригинально. И от сюжета этой франшизы мне как раз не нужно ничего нового. Это тот случай, когда и ты знаешь правила игры и хочешь увидеть именно игру по правилам. Моя любимая серия – веселая четвертая.
  • Моя любимая серия – веселая четвертая.
    А мне нравится про парк аттракционов, третья, кажется.
  • Наконец, дошли глаза, посмотрел "Крампус". В целом годный рождественский хоррор, может даже получше, чем я ожидал. Есть правда парочка нареканий к сценарию, но поскольку относятся они где-то к середине, к первой трети фильма, то общее впечатление не испортили.
  • отредактировано Март 2016
    Посмотрел "В ожидании настоящей любви" (2014) Матьё Сейлера. Чтоб не нудить по поводу картинки, символов и т.д. скажу так, если вам понравилась первая полнометражка режиссёра "Подарок Стефании", то скорее всего понравится и этот фильм. Не так однозначно хорош как дебют, но присутствует моя любимая тема с выживанием на пересечённой местности любыми способами. На крепкие 7,5 в-общем. Смутило только (где-то на блогах писали) что фильм в Германии назвали сплаттером года. Как-то по-другому я представлял себе сплаттеры.
    от ... к ...
    kinopoisk.ru-Stefanies-Geschenk-1663180.jpg
    523 x 800 - 66K
    kinopoisk.ru-True-Love-Ways-2412929.jpg
    509 x 720 - 29K
  • Посмотрел прошлогодний "Убрать из друзей". В принципе, рекомендуется, хотя напугать режиссеру не удалось, но сам подход интересен, оригинален, да и сюжет в итоге порадовал.
  • Наткнулся недавно на статью о фильмах ужасов и мистике. Подумал, что очередная американская муть с криками, кровью и скудным сюжетом.
    Но какого было моё удивление, после просмотра этих 3х фильмов!)
    Для любителей интриги и неожиданностей подойдет идеально, ибо просто кричащие на весь экран страшные морды уже надоели.
    Вот, кстати, статья: https://o-kino.su/mistika/tri-filma-ot-kotoryih-v-zhilah-styinet-krov/
  • Дело №39 в этом мини-топе явно лишнее.
  • отредактировано Март 2016

    Посмотрено с удовольствием >:)
    Действительно добротное кино, поставил бы его в один ряд с "Костяным томагавком", "Оно следует" и "Из тьмы" - тот самый случай, когда малобюджетность компенсируется оригинальной авторской подачей и креативными идеями, которые не стыдно назвать артом. В данном случае фишка в

    - атмосфере (CJI по-минимуму, очень живой жуткий лес, вовлекающая актерская игра, психологизм, саундтрек из всяких оркестровых скрежетов и громыханий),

    - историчности (особенно впечатляют диалоги... помните молитву в конце трейлера? Вот как-то так весь фильм персонажи и разговаривают. И в конце приписка титрами - в репликах использованы материалы оригинальных документов того времени, в том числе и касающихся ведьмовских процессов. Ну и, конечно, костюмы\детали),

    - олдскульном монтаже из крупных и средних планов (чем-то напомнило работы Бергмана).

    Сценарий матерым не назовешь, но сцены поставлены крепко и изобретательно - в паре-тройке мест мурашки по коже бегают сами собой, а это дорогого стоит. В целом затравка истории понятна из промо-ролика, развитие более-менее предсказуемо, но как бы то ни было яркий образ остается ярким образом, а их в фильме достаточно. Плюс ооочень эффектная финальная сцена, после которой хочется тихо-спокойно посидеть и посмаковать послевкусие.
    Из минусов (или условных минусов) можно отметить неторопливую динамику - любителям экшна тут поживиться явно нечем. Плюс некоторую скупость декораций и деталей: все-таки инди-проект, с такими мэйджорами как "Заклятие", "Синистер" или "Астрал" по качеству картинки он потягаться не сможет. Однако после просмотра все же остается стойкое ощущение, что ты увидел что-то необычное, сделанное эстетично и со знанием темы. И - факт - сцены цепляют, запомнятся надолго.

    В итоге: любителям жанра с "Ведьмой" нужно знакомиться обязательно, работа интересная и самобытная. Что называется, "привносит новые ощущения в опыт просмотра фильма ужасов". Если мое имхо - ожидания оправдались, и даже немного больше - помимо хорошего хоррора наслаждался еще и лингвистической стилизацией.
  • Где уже успел посмотреть? Переводить и озвучивать планируешь?
  • @Senoid да есть у меня инвайт на один закрытый забугорный трекер, там вчера днем выложили камрип достаточно вменяемого качества, я прикинул - ну, если кино мне понравится, то я после текстов для ССК17 могу сразу сесть готовить перевод, а к выходу блюрея оперативно начитать. Так что скачал, отсмотрел - да, хвалят не зря. Буду делать.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.