Посмотрел хоррор и рекомендую / не рекомендую

1141517192023

Комментарии

  • А я по классике прошёлся.
    Куски
    Случайно наткнулся, решил глянуть, правда всю дорогу не покидало дежавю, наверное видел уже. Такая смесь джиалло и мясного слэшера с бензопилой. В целом смотрится достаточно весело. Особенно мне запомнилась музыкальная тема, правда вставляли её в фильм куда попало, но сама композиция хороша. А вот самая концовка была действительно неожиданной и ооочень странной )
    Грустный фильм с болезненной, параноидальной атмосферой.
    Мне сразу Разделитель вспомнился, вот уж где была болезненная атмосфера.
  • Куски
    Давно смотрела этот фильм. Детали уже стерлись из памяти, но помню, что убийства были неплохо сделаны.
    Мне сразу Разделитель вспомнился, вот уж где была болезненная атмосфера.
    В «Разделителе» атмосфера получилась уже гипертрофированно болезненной (даже немного бредовой). И на пользу фильму это явно не пошло. Кстати, недавно смотрела «Атлантиду» («Cold Skin») этого Ксавье Ганса (или Жанса). Середняк, но для того чтобы скоротать вечер вполне подойдет.
  • Кстати, ещё смотрел "Морг/Mortuary". Не особо интересный фильмец, единственным запоминающимся моментом которого был молодой Билл Пакстон, которые переигрывал пожалуй всех актёров фильма вместе взятых. Хороший был актёр, но фильм очень средний.
    убийства были неплохо сделаны.
    Так и есть, с кровищей там всё хорошо )
    Кстати, недавно смотрела «Атлантиду»
    А у него всего-то два заметных фильма: Граница и Разделитель. Остальное каша какая-то: Хитман, сериальный боевичок и сомнительные хорроры. Не взлетел, как говорится.
  • Астрал 4
    Ещё один совершенно необязательный сиквел в серии. Ничего интересного фильм не добавляет к общей истории, разве что чуть больше раскрывает персонажа Элис. В плане атмосферы и пугалок вообще вспомнить нечего. В целом фильм снят хорошо, без косяков, но и без души, т.е. для ознакомления сойдёт, но забудется на следующий день. Ни в какое сравнение с оригинальной дилогией.
  • отредактировано Апрель 2018
    Посмотрела пару ненужных приквелов/продолжений известных франшиз.
    О «ТРБ: Кожаное лицо» могу сказать примерно тоже самое, что Bea$t написал об «Астрал 4». Ничем не выдающийся и незапоминающийся фильм.
    Также посмотрела «Пилу 8», в котором плохо практически все, кроме
    появления Крамера и его испытания с ружьем.

    Рано или поздно франшизы начинают вырождаться. У многих уровень падает на третьей-четвертой серии, а вот у «Пилы» это случилось на восьмой. Фильм напоминает затянувшийся эпизод дешевого детективного сериала с наспех написанным сценарием и плохо играющими актерами. Ни интересных ловушек, ни интересных персонажей и даже не кроваво. В общем, это было бы полное разочарование, если бы я хоть что-то ждала от этого фильма.
  • отредактировано Апрель 2018
    Астрал 4
    Я дальше первой части ничего не видела, но видимо всё-таки нужно ознакомиться хотя бы со вторым фильмом, а дальше уж как пойдёт
    Посмотрела пару ненужных приквелов/продолжений известных франшиз
    эх, наверное я даже не буду пытаться их посмотреть
  • Я дальше первой части ничего не видела, но видимо всё-таки нужно ознакомиться хотя бы со вторым фильмом, а дальше уж как пойдёт
    На мой взгляд, первая часть «Астрала» не нуждается в продолжениях. Но вторая часть, действительно, лучше третьей и ее вполне можно посмотреть.
  • На мой взгляд, первая часть «Астрала» не нуждается в продолжениях. Но вторая часть, действительно, лучше третьей и ее вполне можно посмотреть
    да, этого я и боялась немного, что продолжения не нужны...но раз второй фильм вполне достоин просмотра, то я с ним ознакомлюсь, спасибо)
  • Я дальше первой части ничего не видела
    Первая получилась вполне цельной, мне она всю дорогу напоминала оригинальный Твин Пикс, вплоть до концовки. И сиквел действительно особо не напрашивался, но он всё-таки логически продолжает историю первого фильма и в целом остаётся близок духу оригинала. А вот части 3-4 уже совсем далеко ушли и ценность для серии представляют примерно как Проклятие Аннабель для дилогии Заклятие. Спойлер: никакой ценности )
  • Посмотрел "Омерзительную восьмёрку" Тарантино. Конечно, это не хоррор, но в любом случае очень мрачный и брутальный фильм с морем крови, кучей трупов и ещё некоторыми довольно неприятными сценами. В меру динамично, в меру атмосферно. Отдельное спасибо Квентину за отсылки к культовому "Нечто" (для тех, кто в теме, они вполне очевидны). Рекомендую.
  • отредактировано Апрель 2018
    Коматозники / Flatliners
    Как-то случайно посмотрел и, в общем, фильм так себе. Начинается всё неплохо, хорошие съёмки, видно бюджет, даже если интрига. Но к середине вопросов без ответов накапливается слишком много, чтобы воспринимать кино всерьёз. Рассуждения о жизни после смерти выглядят очень глупо в том виде, в каком это тут подаётся. Персонажи с каждым сюжетным поворотом становятся всё менее интересны и всё более отвратительны. А хоррор-моменты невнятны и ничем не объясняются вообще, да и мало их. Развязка опять же ничем не подкрепляется и не вызывает никаких эмоций. В итоге получилось что-то очень рафинированное и инфантильное.
    Вроде как заявлено, что это ремейк фильма начала 90х с Джулией Робертс. Оригинал я уже не помню, поэтому сравнить не могу, но тут всё так плохо, что это и не нужно.
  • Страна призраков / Ghostland
    Паскаль Ложье снова мучает маленьких девочек. Начало фильма напоминает Кровавую жатву, что очень радует, всё-таки активное начало нынче большая редкость. Но в итоге всё превращается в более-менее стандартную историю типа тех же Мучениц или Границы, где героев долго мучают, а потом фильм кончается. Да, тут есть твисты и всяческие попытки запутать зрителя, и достаточно много эмоций и драмы. Плюс всё это снято очень качественно и со вкусом. Но затянутые "мучения" и, соответственно, провисающая динамика, меня в подобных фильмах всегда раздражали. А в конце мне хотелось какого-то безжалостного мясного экшена, а его не завезли. В итоге остаётся чувство разочарования и слитой концовки. Но, справедливости ради, я не большой фанат подобных фильмов, так что возможно я предвзят.
    В фильме, кстати, снялась Милен Фармер )
  • отредактировано Апрель 2018
    Оно приходит ночью / It comes at night
    Действительно по атмосфере сильно напоминает Разделитель. Уровень безысходности тут под конец примерно такой же. Фильм на удивление не затянут и смотрится достаточно бодро. Актёры достойно отыграли. Жалко, что нет толкового сюжета и какого-то развития, ну да это наверное жанровые особенности. Как и общая предсказуемость событий. Но на раз вполне пойдёт, если нравятся социальные хорроры.

    Попытался ещё глянуть нового Хеллрайзера, не осилил и половины. Как-то совсем тухло. Начало напомнило Зелёный слоник, тут даже свой Пахом был... Актёр в роли Пинхеда смотрелся чуть лучше, чем в прошлом фильме (который я, к счастью, пропустил), и где-то в ролях была Хезер Лангенкамп, но я её не заметил. Это из плюсов, остальное очень плохо, прям вот вообще не рекомендую.
    З.Ы. Три поста подряд - комбо! )
  • Ритуал / Ritual
    Очень достойный фильм, атмосферный, напряженный. Здорово снятый загадочный лес это вообще всегда хорошо ) Драма главного героя очень жизненная получилась, что для жанра не совсем обычно. Немного разочаровало происхождение существа, я бы предпочёл что-то более лавкрафтовское, но это уже дело вкуса.
    В общем фильм вполне удался, стоит просмотра.
  • отредактировано Апрель 2018
    Первая получилась вполне цельной, мне она всю дорогу напоминала оригинальный Твин Пикс, вплоть до концовки. И сиквел действительно особо не напрашивался, но он всё-таки логически продолжает историю первого фильма и в целом остаётся близок духу оригинала
    посмотрела и согласна - вторая часть в общем-то полностью завершает историю. Смотрится интересно и по-прежнему жутко, может не так пугает как первый фильм, но все же очень достойно. А концовка, как я поняла это задел на третью часть, т.е. там о другой семье речь пойдет. Может как-нибудь при случае посмотрю.
    Страна призраков / Ghostland
    Очень неплохо, на мой взгляд. Ну, а может я просто люблю такие истории. Насчет концовки...ну, даже не знаю...мясного магазина, как такового, действительно нет, а можно было что-нибудь этакое устроить, чтобы
    финал не был таким счастливым ( ну, почти счастливым)
    но в целом мне фильм понравился.
    не знаю, на всякий случай под спойлер.
    Кукольный дом, конечно, жуть, особенно кто на дух кукол не переносит. Мрачно и немного напоминает творчество Мелани Мартинез.
    историю типа тех же Мучениц или Границы
    Кстати
    если я не ошибаюсь, там тоже наряжали в куклы, жуткая вещь надо сказать
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.