Посмотрел хоррор и рекомендую / не рекомендую

11416181920

Комментарии

  • Посмотрела малобюджетный итальянский хоррор «Пожиратели» («Eaters», 2011). В результате неудачной попытки изобрести лекарство от бесплодия, наступил зомби-апокалипсис. Двое охотников на зомби, Ален и Игорь, отправляются в дальний сектор, чтобы привезти несколько живых зомби ученому, который безрезультатно пытается остановить эпидемию. По дороге они встречают, разумеется, зомби, некоторое количество выживших и попадают в разные переделки.
    Этот фильм понравился мне больше, чем «Конг». Симпатичные главные герои, неплохие (для 100 тыс. бюджета) gore-эффекты, сюжет вызывает интерес, не затянуто. В общем, я как поклонница малобюджетной постапокалиптики (итальянской в том числе) с удовольствием посмотрела.
  • Ну, собсна, новое "Оно" - 4,5 из 5. 0,5 скинул за то, что много страшных сцен не очень-то и пугали, плюс приятели Генри Бауэрса, за исключением Патрика, остались лишними персонажами.
  • Джиперс Криперс 3
    Посмотрел, хоть и диванные кукаретики в интернетах смешали фильм с дерьмом. В итоге вполне приличное кино получилось. Главный минус тут это время действия - между первым и вторым фильмами. То есть автоматом пропадает интрига. Ну и весь фильм вроде обещали рассказать про монстра да так и не рассказали. А в остальном смотрелось достаточно весело, хотя вот ещё концовка невнятная получилась :p Не уверен, что буду пересматривать, но фанатам оригинала вполне можно рекомендовать.
    З.Ы. Изначально в сеть попала версия на 1:20, я её не смотрел, но полная версия длится 1:40 и есть смысл смотреть именно её ;)
  • 1922
    По Кингу, с Томасом Джейном. Неплохой фильм, атмосфера рассказа передана достаточно точно. Фильм достаточно медленный и каких-то твистов тут изначально не предполагалось, тем более если уже знаком с рассказом. Джейн как всегда отлично играет. В целом фильм достойный, но без откровений.
    Ещё Нетфликс экранизировал "Игру Джералда", но мне роман сильно не зашёл и смотреть кино я вряд ли буду, но сам факт интересный.
    Mother!
    Фильм - страшный сон для социопата :) Все эти люди в доме. А вообще это такая странная аллюзия на религиозную тему в модном нынче стиле с некоторыми загадками. И при первом просмотре эти загадки не так просто разгадать. Вероятно поэтому фильм в прокате не взлетел. Но смотреть было интересно, хоть и многие твисты угадывались буквально с первых кадров, но вопросы у меня после просмотра ещё остались, буду гуглить :) Многим фильм сильно не понравился, но как по мне, это один из лучших фильмов Арановского, хоть я и после Фонтана у него ничего не смотрел... К хоррору, кстати, фильм не имеет никакого отношения, это скорее такой дорогой арт-хаус, но всё-таки рекомендую.
  • отредактировано 17 Янв
    Mother!
    Помимо «На игле 2» это лучший фильм, который я посмотрела за новогодние праздники. «Ной» того же Аронофски хороший фильм, но вольное обращение с библейским текстом и присутствие Гермионы мне не очень понравилось.
    «мама!» сделан просто отлично. Я специально про фильм ничего не читала, чтобы было свежее впечатление. Поначалу все эти аллегории не очевидны, но потом, ближе к середине фильма, когда вдруг понимаешь о чем идет речь, то все разу встает на свои места.
    Райский сад, Адам (пришел первым) и Ева, запрет на вход в кабинет, Ева надкусывает яблоко (разбивает кристалл), Каин и Авель, Содом и Гоморра, потоп и т.д. и т.п. В общем, краткое содержание Ветхого и Нового Завета.

    На мой взгляд, фильм немного холоден, то есть в большей мере является интеллектуальным развлечением - аллюзия здесь, символ там. Чем-то похож на работы Бунюэля. Но для меня это не является недостатком. Отличное кино, просмотр которого доставил мне массу удовольствия.
    вопросы у меня после просмотра ещё остались, буду гуглить
    Только не надейся узнать, что это был за желтый порошок, который Лоуренс принимала. Аронофски сказал, что никому не скажет, что это было. )
    я и после Фонтана у него ничего не смотрел...
    Ну как же так. «Рестлер» и «Черный лебедь» замечательные фильмы. Уже несколько раз смотрела и пересматривала их.



  • Наконец-то добрался до "Оно". И это шедевр. Прям очень фильм понравился, атмосфера, визуал, сценарий - всё получилось. Где-то в первой половине фильм мне даже чем-то напомнил КНУВ в лучшие годы. Крайне удачную девочку нашли на роль Беверли, прям очень хорошую. Да и остальные дети пришлись к месту. При том, что обычно они меня в фильмах раздражают. Из минусов - слишком много клоуна. Из-за этого он быстро перестаёт пугать и его наличие в кадре под конец уже не вызывает напряжения. Но это придирки, фильм правда удался. Теперь интересно, будут ли они доить франшизу и растягивать до трилогии или закончат на сиквеле.
  • Заголовки к сиквелам придумать просто. Первая часть - "Оно", потом "Он", "Она" и кроссовер "Они". И много клоунов. Далее спин-офф "Я" от лица клоуна, потом его продолжение "Мы" с несколькими клоунами--убийцами. Потом франшиза выдохнется, и выйдут "Ты" и "Вы". И ремейк "Пеннивайз", а потом его продолжение - "Пенни" от лица женщины-клоуна.
  • будут ли они доить франшизу и растягивать до трилогии или закончат на сиквеле
    Вроде писалось, что нет, на трилогию не попытаются растягивать, остановятся на втором фильме.

    TopTopTop, так-то вы не очень умно высказались. Оригинальный роман Стивена Кинга состоит из двух больших частей, где в первой рассказывается о том, как герои столкнулись с Оно, будучи детьми, а во второй - о том, как они вернулись в родной городок уже взрослыми, спустя много лет. Причем книга действительно толстая, большая - впихнуть ее в один фильм просто нереально. Так что в данном случае речь не о сиквеле, а об экранизации в двух частях.
  • Дарклот, чё вы такой серьёзный? Умно, не умно - зато смешно. Ну, пытался.
  • Хоть форум и умер, а я отпишусь.
    Счастливого дня смерти / Happy death day
    Весьма занятный фильмец. Такая каша из Дня сурка, Крика и ещё пары-тройки фильмов на схожие темы. Местами было забавно, в конце даже твист припасли. Смотрелось достаточно бодро и мне в целом понравилось.
  • отредактировано 26 Фев
    Счастливого дня смерти / Happy death day
    Весьма занятный фильмец. Такая каша из Дня сурка, Крика и ещё пары-тройки фильмов на схожие темы. Местами было забавно, в конце даже твист припасли. Смотрелось достаточно бодро и мне в целом понравилось.
    Спасибо за наводку, фильм действительно заслуживает просмотра. Достаточно любопытно вышло и совсем не скучно.

    Ритуал (The Ritual) - довольно интересный и очень атмосферный фильм, хотя и начинается классически: друзья, поход, лес...но дальше...в общем неплохо и довольно нестандартно. Рекомендую к ознакомлению)
  • "Счастливого дня смерти", как по мне - середнячок. Но на безрыбье подобных фильмов и этот пойдет.
  • отредактировано 27 Мар
    ох, не знаю...форуму и правда конец? жалко, конечно, что тут мертвая тишина, но все же я поделюсь
    Песнь тьмы/A dark song - гнетущий, неторопливый фильм о проведение оккультного ритуала, который призывает (очевидно) некие темные силы, которые помогли бы ГГ связаться со своим мертвым сыном. Присутствуют жуткие моменты, атмосфера холодная и тяжелая, все как нужно. Вообщем, если не пугает некоторая медленность повествования, то посмотреть советую.
    Оно приходит ночью/ It comes at night - по мне так норм. Интересно, что после просмотра остается какой-то неприятный осадок. Не шокирует, но есть напряженные моменты. Много недосказанностей, можно по разному некоторые вещи интерпретировать. Понятно, что кому-то такое в плюс, кому-то в минус, но один раз точно можно посмотреть, хотя некоторым и может показаться скучным.
    В общем как-то так
  • ох, не знаю...форуму и правда конец?
    Думаю, что если все постараются писать почаще, то форум и не умрет. )
    Оно приходит ночью/ It comes at night
    Мне тоже понравился «Оно приходит ночью». Грустный фильм с болезненной, параноидальной атмосферой. Удерживает внимание зрителя, используя минимум выразительных средств, и оставляет после себя тоскливое «послевкусие», которое долго не проходит.
  • отредактировано 29 Мар
    Думаю, что если все постараются писать почаще, то форум и не умрет. )
    Этот было бы просто отлично) не хочется чтоб так все закончилось...
    Мне тоже понравился «Оно приходит ночью». Грустный фильм с болезненной, параноидальной атмосферой. Удерживает внимание зрителя, используя минимум выразительных средств, и оставляет после себя тоскливое «послевкусие», которое долго не проходит.
    Абсолютно согласна. Атмосфера там и вправду очень тяжёлая...я бы даже сказала, есть такое ощущение...эээ, не совсем могу объяснить, что ты и сам уже заразился, находясь там в лесу, доме...прям тревожно было как-то...какие-то такие впечатления...
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.