Посмотрел хоррор и рекомендую / не рекомендую

17810121323

Комментарии

  • Ничего "специально" не смотрел, только то, что кажут на НСТ. Ну и хлама пересмотрено, однако, даже перечисления не стоит. Вместе с тем, было и несколько достойных: Джипперс Крипперс 2 (не понимаю критики), Бабадук, Забери мою душу. Не шедевры, конечно, но смотрибельны.
  • Посмотрели-таки "Не дыши" - весьма крепкий триллер, не без оригинальности обыгрывающий классический уже мотив "глухой/слепой/больной/слабый против бандитов/маньяка/мафии". Всячески рекомендуется к просмотру.
  • А, да, посмотрели еще "Дизлайк". Ну что сказать? Дизлайк и есть. Как кто-то верно подметил на Кинопоиске - фильму дико не хватает цельности, ибо тут вам и чуток стеба (каковой, поскольку чуток - совершенно неуместен), и чуток кровищи, и пачка отсылок и заимствований, и режиссерское "я артхаус, блять, я художник, я так вижу". В общем, Павел Руминов, может, и любит снимать ужасы, но не умеет.
  • И гаснет свет / Lights out
    Крепкий середняк. Вырос фильм, судя по всему, из весьма симпатичной одноимённой короткометражки двухлетней давности. Сюжет, конечно, местами хромает, объяснений силам монстра толком нет, да и образ у него не особо впечатляет. Но смотрится фильм достаточно легко, иногда даже с интересом.
  • Вырос фильм, судя по всему, из весьма симпатичной одноимённой короткометражки двухлетней давности.
    Из нее и вырос. Если конкретно: Джеймс Ван помог создать полнометражку. Режиссер остался тот же, для него это был дебют в полном метре. И актриса из короткометражки (жена режиссера) в фильме снялась в эпизодической роли. Следующая работа: "Проклятие Аннабель 2".
  • И гаснет свет / Lights out
    +1
    Бу! уж больно хрестоматийные, без огонька. Смотреть, впрочем, можно.
  • Бу! уж больно хрестоматийные, без огонька.
    Но некоторые находки в фильме все-таки были. Плюс - довольно логичное поведение персонажей. Скажем, сцена, в которой бойфренд героини, столкнувшись с НХ, браво текает из дома)))
  • Посмотрел Дом Дьявола (2008), некого Тая Уэста, посидел, посмотрел футбол, скачал и посмотрел Таинство (2013), некого Тая Уэста. сегодня ещё что-нибудь скачаю и посмотрю. Вроде смотрел Азбуку Смерти чтоб всех талантливых людей знать наперечёт, но его проглядел... и вы не подсказали((
    Очень умелая стилизация в первом случае под сатанинский хоррор 70-х, 80-х, во втором под мокьюментари 80-х. Снято без кичливых аллюзий на классику, а просто, дёшево и талантливо. Год выхода Дома Дьявола если и угадаешь, то разве что с 2008-го раза (если не узнаешь в лицо Грету Гервиг). Кто не любит фильмы в которых первый труп появляется на исходе часа и отнюдь не служит сигналом к началу кровавой вакханалии, тот может и не оценить. Остальным очень советую. Крепкие, сбалансированные работы без крена в какую-либо сторону.
    Так и подмывает назвать фильмы Уэста умными, но это не совсем так. Режиссёр не превращает их в бездумное крошево, вкладывает ровно столько смысла, сколько можно вынести из истории, но не старается казаться умнее чем есть. Не знаю как выразиться лучше, кто посмотрит - поймёт.
  • отредактировано Октябрь 2016
    в которой бойфренд героини, столкнувшись с НХ, браво текает из дома)))
    Чтобы притащить на убой двух "яневерю" копов. :smiley:
    Хотя не растерялся, свалил, да)
  • его проглядел... и вы не подсказали((
    Я давным-давно хвалил это кино, но меня никто не слушал :( А фильм шедеврален, я даже при первом просмотре полез в гугл, чтобы убедиться, что это не из 80-х кино, настолько круто там сделана стилизация. И сценарий хорош. Жалко что "зрителя" не оценили :(
  • Посмотрел остальные фильмы Тай Уэста. Хуже двух предыдущих, но весьма интересные. Разочаровала только Лихорадка 2:Весеннее Обострение (Последние Каникулы 2). С десятимиллионным бюджетом как-то скромно сработал, хотя в кои-то веки не выступил сценаристом, так что вину за неудачу может разделить.
    Как написали в какой-то рецензии "режиссёр которому можно доверять", вот и я доверяю и жду теперь премьеру вестерна(!) В Долине Насилия с беспрецедентным для Уэста кастом.
  • Вот даже как-то странно, что ни один из виденных мною фильмов Уэста меня совершенно не вставил. Кроме, как ни странно, той самой "Лихорадки 2")))
  • Что деется, люди добрые, ой, что деется? Ренессанс зомби-муви на дворе, за последние несколько недель скачал чуть ли не десяток новых фильмов, некоторые даже приличные, но посмотрел только чуть более, чем половину. Сегодня или на днях посмотрю остальные, тогда оптом и отпишусь. Это не совсем мой любимый жанр, но я его тоже очень ценю и уважаю.
  • Ренессанс зомби-муви на дворе
    Да он и не прекращался, скорее только входит в пору заката, ибо набил оскомину ужо.
  • Последние лет пять только и говорят о его упадке, еще до 5-й части "Обители зла". И кстати последние пару лет зомби-фильмов мне действительно недоставало, несколько штук в год, и то ацтойных. А сейчас что ни неделя, то новый зомби-муви, а то и два. Не знаю, правда, насчет качества, но с количеством все в порядке. Видел где-то, кстати, трейлер 6-й "Обители" подогнали.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.