Стивен Кинг



Ну разве можно обойтись здесь без темы, посвященной Королю? Обсуждаем творчество, делимся впечатлениями, вместе заглядываем в издательские планы.
«1

Комментарии

  • Бытует мнение, что дедушка Стиви скатился. Я давно у него ничего не читал - сам не знаю, почему. Как-то все мимо да мимо. Последней книгой был "Мобильник", который оставил противоречивые впечатления. Тем не менее Кинг навсегда останется любимым автором и человеком, благодаря которому я и сам взялся за перо.

    Мой топ-5 романов:

    1) Долгая прогулка
    2) Оно
    3) Лангольеры
    4) Кладбище домашних животных
    5) Противостояние
  • Тут есть что повыбирать в топ-5 :) Правда у меня на первом месте книга, которую сам Кинг считает ужасной и вообще - лучше б не писал)) Но так уж сложились звезды - прочитал ее в какой-то такой особенный жизненный момент, что прилетела ударом поддых. Сцену с таблетками снотворного и ванной до сих пор считаю одной из самых страшных в хорроре, как сейчас помню - читаю и аж мурашки по коже...

    1. Томминокеры
    2. Оно
    3. Тело
    4. Мгла\Туман
    5. Сердца в Атлантиде

  • Единственный автор, который чрезвычайно редко меня разочаровывает. Из всей горы прочитанного откровенно провальной была только "Игра Джералда". Скупил все его книги, правда, читаю пока только старые романы, новьё лежит нетронутое, а уже кое-что из прочитанного хочется второй раз навернуть :) Отличных вещей у него выше крыши, ни в какие топы не влезет, так что просто любимый автор :)
    Сейчас читаю Талисман, начало было так себе, но в итоге втянулся. Вот что меня в Кинге всегда удивляло, это как он пишет, что читается легко и не хочется откладывать книгу, прочитав очередную главу. Многих других известных авторов я читал с трудом, читая Кинга я в этом плане прям отдыхаю.
  • Я давно у него ничего не читал - сам не знаю, почему. Как-то все мимо да мимо.
    А я вот продолжаю (не всё, что выходит, но многое), хотя "ранний" Кинг мне интереснее. Правда, не всегда покупаю новинки сразу после выхода, жду, когда цена достигнет разумных пределов) Очень понравился сборник "Тьма, и больше ничего", много больше, чем, скажем "11/22/63" - тоже недурной, кстати, роман. "Парень из Колорадо" показался сродни "Почти, как бьюик", словом,не слишком глянулся. "Страна радости" и "Мистер Мерседес", как детективы-триллеры не ахти, но читаются. "Дьюма-Ки" - очень понравился. Вот, совершенно не пошёл цикл "Темная башня", бросил на "Колдуне и кристалле" и желания возобновить чтение не возникает. "Доктор сон" ещё лежит из не читанного. В общем, Кинг есть Кинг, автор матерый и в хорроре фигура знаковая. А ругали его всегда, кмк. В начале карьеры - за похабщину-матерщину,теперь за беззубость, многословие, нестрашность и попытки играть на поле, на котором он выступать, кажется, не может (детектив-нуар)
  • отредактировано Январь 2016
    Поздний Кинг так себе уже. Главная удача последних лет - сборник "Тьма, и больше ничего". Все остальное средне и ниже. По мне так, но хуже всего получились "Доктор Сон" и "Мистер Мерседес". Даже не знаю кто из этих двоих хуже...
    Очень люблю "Мобильник". :) Раз в год переслушиваю (а в прошлом году так и два раза, еще и в оригинале пейпербек себе завел). Как-то притерлась книга.
    Топ примерно такой:
    - КДЖ
    - Жребий Салема
    - Мобильник
    - Противостояние
    - Туман
    - ОНО

    Без мест, все хороши по своему.
  • Кстати, я пораздавал некоторые издания 90-х, многие были с купюрами. Теперь покупаю новые, из тех, что перечитываю. "Мертвая зона", "Жребий...", "Кристина", "Оно"...
  • - Сияние
    - Оно
    - Жребий Салема
    - КДЖ
    - Мертвая зона
  • Из последнего Кинга читал только "Парень из Колорадо" и "Доктор Сон", кажется. Первый очень понравился как ехидный жанровый эксперимент, второй читался, помнится, неплохо, но не особенно запомнился. Лучшими у него, навскидку, назвал бы "Солнечный пес", "Кладбище домашних животных" и "Сияние".
  • Тем временем - прикол. По сети бродит новый сборник рассказов Descendants by Stephen King. Его можно, в частности, найти на амазоне - и там же много отзывов, предупреждающих, что это подделка. На официальном сайте Кинга я и правда не нашел упоминаний об этой книге. Сам сборник не читал, признаюсь сразу. :)
  • Вопрос, конечно, непростой...
    Рейтинг (строго про убыванию) составить не берусь, просто перечислю свои любимые книги:
    - Кладбище домашних животных
    - Долгая прогулка (не хоррор, но превосходная вещь!)
    - Безнадега/Регуляторы (Ми хим ен тоу кан де лаш >:) )
    - Противостояние
    - Оно
    - Салимов удел (aka Жребий Салема)

    А также Сияние, Мертвая зона, Воспламеняющая взглядом, может что-то еще забыл :)

    Туман - сильная вещь, но после мощной экранизации Фрэнка Дарабонта (пересматривал 2 раза :) ) книга уже не так впечатляет.
    Цикл "Темная башня" ниасилил, "Волки Кэльи" дочитывал с трудом, на "Песнь Сюзанны" уже не хватило здоровья :/
    Последнее, что читал - "Мобильник" (занятно), "Дьюма-Ки" (так себе), последующие книги уже не читал, разочаровался, наверное. Возможно зря.

    P.S. C удовольствием прочел "Рога" Джо Хилла, "Коробка в форме сердца" тоже понравилась.
  • отредактировано Январь 2016
    Покувыркался с "Кто нашел, берет себе". Дропнулся по итогу. Хотя до появления Ходжеса и Ко было очень хорошо, на твердую четверку. А как появились эти горе-детективы так сразу поплохело. Чот к этим товарищам прямо таки физическое неприятие сложилось.
  • Купил Лавку дурных снов, дошёл до рассказа Моральные принципы и дальше вообще не тянет читать, пока из 8 прочитанных рассказов только Гадкий мальчишка понравился.
  • Мне, наоборот, "стариковские"/нехоррорные рассказы больше приглянулись.
  • Мне, наоборот, "стариковские"/нехоррорные рассказы больше приглянулись.
    А вот плюсую. Причём, внезапно, именно в них (и в предисловиях ко всем рассказам вообще) Кинг стал напоминать совсем-совсем другого писателя. Курта Воннегута.
  • Для меня "Темная башня" вне конкуренции, хотя я еще не все у Кинга прочла - но чувствую, лучше "Башни" ничего уже не найду у него для себя.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.