Американская история ужасов (2011-2015) (сериал)

отредактировано Январь 2016 Раздел: Фильмы ужасов


Страна: США
Год выхода: 2011
Жанр: Драма, Ужасы, Триллер
Количество сезонов: 5
Статус: снимается

О сериале "Американская история ужасов"
«Американская история ужасов» («American Horror Story») - телевизионная антология ужасов, созданная Райаном Мерфи и Брэдом Фэлчаком.
Уникальный формат сериала, когда каждый сезон представляет собой отдельную законченную историю, позволяет проекту привлекать в актерский состав звезд первой величины.

Первый сезон

В центре сюжета находится семейство Хармонов, переехавшее из Бостона в Лос-Анджелес после череды травмирующих событий. Психиатру Бену, его супруге Вивьен и их дочери Вайолет предстоит познакомиться не только с последними хозяевами старого негостеприимного особняка, но и со страшными призраками его обитателей.

Второй сезон

Действие происходит в 1964 году на территории Психиатрической лечебницы «Брайарклифф» для душевнобольных преступников. Заключенные этого мрачного заведения подвергаются не только медицинским экспериментам со стороны надзирателей и врачей, но и вмешательству потусторонних сил.

Третий сезон

Юная девушка Зои внезапно обнаруживает в себе пугающие сверхъестественные способности, из-за чего её немедленно отправляют в особое учебное заведение в Новом Орлеане, где обучают искусству магии. Но оказывается, что новая школа – совсем не сказочный Хогвартс, а жизнь её обитателей связана с постоянным страхом за свою жизнь. Зои узнает, что спустя триста лет после судебного процесса в Салеме, в результате которого колдовской род оказался на грани исчезновения, современные ведьмы по-прежнему вынуждены скрывать свой дар.

Тем временем, обеспокоенная очередной мистической атакой Верховная ведьма Фиона возвращается в Новый Орлеан, чтобы защитить свой клан от надвигающейся опасности…

Четвертый сезон

Джупитер, штат Флорида, 1952 год. В город прибывает один из последних в стране цирков уродов, которым руководит красивая деловая немка, актриса кабаре Эльза Марс. Чтобы привлечь зрителей, она нанимает на работу сиамских близнецов Бетт и Дот, подозреваемых в убийстве. Однако местная полиция не дремлет и, увидев афиши с двухголовой звездой, решает наведаться в заведение фрау Марс.

Тем временем ни уроды, ни их хозяйка, ни стражи закона даже не подозревают, что в Джупитер также заявился страшный клоун-убийца с гуинпленовской улыбкой. Он уже кое-что натворил и явно не собирается останавливаться. Этот кровожадный маньяк еще займет свое почетное место в галерее самых страшных экранных клоунов, а пока он — невидимая, но очень серьезная угроза для подопечных Эльзы и всех горожан...

Пятый сезон

Наше время, Лос-Анджелес, штат Калифорния. Город потрясла волна шокирующих убийств, совершенных с особой жестокостью и изощренностью. За дело берется детектив полицейского департамента Джон Лоу. Поиски кровавого маньяка приводят сыщика в выполненный в стиле ар-деко жуткий и мистический отель «Кортез», время в стенах которого как будто замерло. Бал здесь правят графиня Элизабет — величественная модница с тайным пристрастием к чужой крови, а также ее возлюбленный — бывший наркоман Донован. Однако даже они не так смертоносны, как отвратительное бесформенное существо, притаившееся в темных закоулках гостиницы. Джон начинает подозревать, что с этим местом связаны ужасные события, а его неразговорчивые эпатажные постояльцы и работники неспроста хранят свои мрачные тайны. Но полицейский пока даже не догадывается о том, что в этом дьявольском заведении ему стоит искать ответ на загадку, связанную с его собственной семейной трагедией, произошедшей

P.S. От себя добавлю: посмотрел пока полных 2 сезона и начал третий. В восторге. Особенно от второго сезона. Я очень долго не брался за него, хотя советовали. И вот, когда было нечего глядеть решил и глянуть этот сериал. Очень глубокий смысл есть. Каждый сезон по своему хорош. Так что рекомендую тем, кто не смотрел или услышать мнение уже посмотревшим.

Комментарии

  • отредактировано Январь 2016
    Дальше первого не пошло. Еще я очень не люблю гражданку Лэнг. Вот просто не нравится тетка.
  • @"Old Fisben" даже странно. Я сам не фанат Лэнг, но конкретно в этом шоу старушке достаются отличные роли и она в них действительно хороша.
    В целом у них, как известно, от сезона к сезону меняются локации, персонажи и истории, так что если один сезон не попер - не повод отказать себе в просмотре другого, т.к. другой может оказаться "самое оно".
    Я знакомился со всеми, кроме крайнего сезона, мое мнение такое.
    Первый сезон (дом с привидениями) - вроде ничего, но на серединке интерес у меня потух.
    Второй сезон (про психушку) - хорош.
    Третий сезон (ведьмы в Нью-Орлеане) - не особо пошло.
    Четвертый сезон (цирк уродов) - хорош.
  • Начал первый сезон, дотянул до третьей серии, бросил. Потом начитался восторженных соплей и решил попробовать другие сезоны. Промотал первые серии всех доступных сезонов и забросил эту муть. Это какая-то драма-триллер с элементами мистики, при этом очень скучная драма-триллер. При том, что тема про дома с привиденими мне очень нравится. И бабка противна, да. Может ещё отель попробую, тематика вроде моя, но веры уже нет. Вообще хоррор-сериалы мне что-то совсем не заходят, Крик вот недавно осилил, тоже разочаровался, Штамм - та же история (ну да там уже и книга намекала). Одна надежда на Эша осталась.
  • отредактировано Январь 2016
    ОлдФисбен ну тут все понятно - когда не нравится актер, то глядеть не хочется. Но тут Лэнг вылаживается по полной - очень, как уже говорил, есть глубоки темы. Я тоже долго пытался начать смотреть - погляжу серия и вырубал. Как то не цепляло. Надо дальше смотреть. Очень понравился сериал. Даже и актеры одни, но быстро отходишь от предыдущего сезона и вливаешься в другой. Хотя актером стоило бы и менять. Но тут именно такая фишка.
    Сам очень долго приходил к таким сериалам - так сказать закалка старой школы: Серетные материалы, Полтергейст, Сверхъестественное (1-6 сезоны) - вот мои сериалы, т.е. практически каждая отдельная серия - мини история ну и между делом идет общее развитие основной сюжетной линии сезона. Мне и сейчас больше нравятся такие. Но что то современные кинематограф ушел от этого практически полностью. Сейчас модно растягивать сюжет один часов на 10.
  • Не, с Лэнг не могу. :) Я с большим удовольствием поглядел первый сезон American Crime Story. :) Тоже сериал-антология, но чуть серьезнее, без модернизЪму, на злобу дня.
  • Не смотрел ни одного сезона. Описание и отзывы, вроде, завлекательные, но с сериалами ужасов у меня как-то не заладилось ещё со времён "Особняка "Красной розы", "Королевского госпиталя" и т.д. Ну, может, и посмотрю...
  • Heckel не не - тут все четко. Когда начинал смотреть второй сезон, а там именно про лечебницу (тот же госпиталь) тоже думал - будет затянутая нудота, как в "Королевском госпитале" - ничего подобного. Все развивается быстро, меняется и сюжет идет.
  • Целиком ни одного сезона не видел, сериал значится в "отложенных". Но рано или поздно планирую заполнить пробел.
  • @Damien , ну, тогда поставлю в планы, коли так.
  • @Heckel , "Настоящий детектив" зацени, если не видел. Первый сезон. Это, в общем-то, шедевр.
  • @darklot, да я смотрел оба сезона. Первый, да, крут. Второй пожиже, но тоже интересен.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.