Посоветуйте, что почитать (ищу книгу по описанию)

Задаем вопросы, связанные с поиском тех или иных произведений, а так же вопросы - что можно почитать по определенным предпочтениям.
Вот ищу такое чтиво:
во многих западных фильмах ужасов часто цитируют различные строки типа "и наполнятся реки кровью..." и бла бла тому подобное. Что они цитируют и где качнуть это почитать?? Это чтото из религиозного, но в библии такого нет.
«13

Комментарии

  • Про кровь, возможно, отсылка-таки к библии, к десяти казням египетским. Там есть такое:
    И поднял [Аарон] жезл и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь, и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской.
    Кроме того, есть еще апокрифические тексты. Например, "Апокалипсис Илии":
    Деревья будут вырваны и падут, звери и животные погибнут в смятении, птицы падут на землю мертвыми, и воды моря иссохнут.
  • Да - что то наподобие. Но вроде это не библия, а Книга откровений. Есть еще Откровение Иоанна.
  • "Откровение Иоанна Богослова" вроде как входит в Библию. Хотя может это просто издают вместе.
  • Лет двести назад в каком-то журнале читал переводную повесть, про девушку, которую инквизиция судила как ведьму. В конце концов к ней в камеру явилась ведьмовская богиня, танцевала, и под ее воздействием девушке стало как-то полегче на костер идти. Но ее все равно сожгли. Может кто-то что-то помнит такое?
  • Посоветуйте книгу какую отечественную из ужасов. Только что простое - типа как сюжет из Мистических историй на ТВ3. Простое что либо без выстебонств. Помню как то даже читал что то подобное - про то как один мужичек вылез из могилы и пришел домой, а у него на волосах была земля. А то в Лавкрафте как то разочаровался - слишком уж мозговыносящее - во сне искать богов, с какими то немыслимыми именами и т.д. и т.п. Ну может и из зарубежного, но простое и интересное что - либо.
  • Атеев, Варго, ССК.
    Выбор не такой уж и большой.
  • @Damien , из тех, что недавно на слуху - Марьяна Романова, Дарья Бобылева, Игорь Колосов. Ну и Алексей Чумаков "В поисках призраков". Чисто литературный уровень у этих авторов очень разный, но особой сложностью не отличается ни один из них.
  • А из авторов ССК в плане простоты (не значит примитивно, плохо, иногда это просто авторский стиль и очень недурной) отметил бы рассказы Максима Кабира, Александра Матюхина, Дмитрия Лазарева.
  • Всем спасибо - буду что-нибудь пробовать.
    darklot естественно, если просто это не значит плохо. Как по мне - дак наоборот хорошо. Тут то и заключается умение автора - доступным языком и просто передать атмосферу происходящего. Что бы читал и затягивало. Когда все поэтапно, по полочками - когда имена и названия автоматом запоминаются, а не выламываешь себе мозг. А когда думают (относится так же и к сценариям кинематографа и т.д.) а выламаюсь ка я, что бы не похожим на других - и несут какую то ахинею, что мозг кипит. :) Ну может и это кому то нравится. Вкусы то разные.
  • Всем доброго)Помогите,пожалуйста,найти книгу "Колдовские сказки страшные".Может,кто-нибудь натыкался в сети.Хотелось бы купить.
  • ISBN: 5-85865-005-8
    Год издания: 1992
    Издательство: Екатеринбург: Банк культурной информации
    Серия: Иллюстрированная библиотека сказок для детей и взрослых
    Вот здесь то ли продают, то ли тоже купить хотят. Вообще, учитывая год выпуска, у букинистов искать надо.
  • Вот так же интересна одна вещь - очень часто слышу инфу о том, что есть РЕАЛЬНЫЕ сказки братьев Гримм. Ужасы, а не детские сказки, которые мы читали в детстве. Можно ли где почитать оригиналы, если конечно это все не "утка".
  • darklot,благодарю,заглянем.Я у нас у трех букинистов заказала,может,чего найдется.Хотя сомнительно.Вот и думала в сети поискать.
  • РЕАЛЬНЫЕ сказки братьев Гримм. Ужасы, а не детские сказки
    Я где-то в сети натыкалась на эти сказки.Там не книга,а три или четыре сказки отдельно.Так что,они существуют!))
  • отредактировано Февраль 2016
    Было еще советское издание "Сказок братьев Гримм", которое я читал в детстве, в библиотеке. Жести разного рода там, помнится, было хоть отбавляй, хотя полная версия Гауфа мне нравилась больше. Но сейчас, конечно, следов не найти (лет 30 прошло). Разве что оригинал найти и сравнить, но мне это пока не по зубам.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.