Посмотрел и рекомендую / не рекомендую

12346

Комментарии

  • Я "Рейд 2" посмотрел. Это шедевр. Это гениальный фильм.
  • Смотрю "28 панфиловцев". А ведь пока что - пока что - весьма! Пожалуй, на следующий фильм этого режиссера (надо запомнить) и я в краудфандинге скинусь.
  • Досмотрел. Просто изумительно. И поразительно, что так мало шумихи вокруг этого фильма. Я, конечно, дофига еще фильмов наших про войну не смотрел, "Сталинград" в частности, но из того, что видел это лучший. И один из лучших фильмов о войне, снятых за последние N лет в мире...
  • отредактировано Август 2017
    Шумихи как раз было в избытке. И критика, и похвалы. Главные претензии, мол, не было никаких панфиловцев и "не кино, а реконструкция заклепочников". 9 мая по Первому показали - вторая волна пошла.
    Лично мне очень понравилось. Ходил в кино в премьерный день. Второй фильм уже снимают (про создателя Т-34), вроде как без краудфандинга, МинКультуры спонсирует.
  • Ну, насчет того - были или не были панфиловцы - это вообще чушь, а не разговоры. Какая разница-то? Никого ж не смущает, были или не были, сколько было "300 спартанцев". Это героика, это нормально.
    А вот за что низкий поклон - так за строго выдержанную жанровость, без неуместных артхауса, политики, нелепых и не нужных любовных линий. Я бы показывал "28 панфиловцев" режиссерам как образец того, как нужно выдерживать жанровость.

    Насчет шумихи - я имею в виду, что мне фильм показался реально прекрасным образчиком такого рода кино. На голову лучше всего, что у нас снималось про войну в последние годы. А вот на КП критик Долин в интервью берет и мешает это кино с говном, зато нахваливает Михалкова и Бондарчука... фейспалм.
  • Имхо Долин сам говно. :)

    Согласен. Это лучшее, что было за лет пятнадцать-двадцать о ВОВ. Мне, правда, еще "Брестская крепость" понравились и "Звезда".
  • "Звезду" не смотрел, а "Брестская крепость" как-то не особо зашла. До этого из отечественных нормально пошла "9 рота" как кино само по себе. Но, во-первых, это сколько лет уже минуло, а во-вторых, "28 панфиловцев" лучше)
  • "9 рота" тоже нравится (кроме пары моментов и эпилога).
  • Посмотрели "Последнего богатыря" и в целом - очень недурно. Рекомендую!
    Особо впечатляет, конечно, тот факт, что бюджет картины составил 370 млн рублей, а бюджет "Викинга" 1,3 миллиарда рублей, при этом по части спецэффектов, визуала, актерской игры, сценария сказка Диснея уделывает "Викинга" и выглядит на порядок, то есть раз в десять круче.
    Имхо, после таких фильмов должны заводиться судебные дела (на создателей "Викинга", явно разворовавших весь бюджет).
  • Ну раз «очень недурно», то пожалуй посмотрю «Последнего богатыря», когда по ТВ пойдет.
    А вчера я тоже посмотрела наш фильм.
    «Разбуди меня» (2016). Режиссер Гийом Проценко.
    К сожалению, название фильма можно применить к зрителям после его просмотра. По крайней мере, моего супруга пришлось будить. По жанру «Разбуди меня» - мистический криминальный триллер. Героиня фильма, Женя, является сотрудницей погранслужбы аэропорта. Из-за вещего сновидения она оказывается втянутой в разборки наркоторговцев. Используя свои сны, Женя пытается влиять на происходящее.
    В «Разбуди меня» немало плюсов - интересное место действия, сбывающиеся сновидения, закрученная интрига, хорошая операторская работа. Но все хорошее было убито невнятной режиссурой, кашей из флешбэков, вещих снов и реальности, а также плохим звуком, из-за которого казалось, что герои хотят скрыть важную информацию от зрителя и нарочно говорят шепотом. Но хуже всего был открытый финал, который катастрофически испортил впечатление от фильма.
    Видимо Гийом Проценко вдохновлялся фильмом Дени Вильнева «Враг», который также был нелинейно смонтирован. Однако, ему (Проценко) не хватило таланта достойно подать эту, в общем-то небезынтересную историю. Жаль.
  • Ну раз «очень недурно», то пожалуй посмотрю «Последнего богатыря», когда по ТВ пойдет.
    Обязательно зацени. Фильм ближе к диснеевской голливудской продукции по качеству, чем к чему-либо отечественному. Но шутки часто обыгрывают именно наши реалии. Думаю, ты будешь в восторге.
  • Посмотрел "Игра в имитацию". Буду пересматривать. Это не хоррор. Драма о том, как математик помог выиграть Вторую Мировую, а потом ему сломали жизнь. Основано на реальных событиях, но возможно, приукрашено.
  • Посмотрели вчера детектив (экранизация романа Агаты Кристи) "Скрюченный домишко". Весьма годно, рекомендую.
  • Посмотрел тут Тихоокеанский рубеж 2. Всё-таки жалко, что с такими бюджетами Голливуд снимает такой детсадовский порожняк. Мне в общем-то и первый фильм не понравился и Дель Торо с ним в моих глазах окончательно скатился, но второй фильм получился просто никаким. Гигантские роботы врукопашную дерутся с чудовищами. Всё. При наличии Трансформеров, зачем было это снимать, я не пойму. В своё время (да и сейчас тоже, чего уж там) надеялся на экранизацию Евангелиона и в этом фильме увидел несколько явно взятых из этого аниме образов. И как-то загрустил, экранизацию Евы после Рубежа мы вряд ли увидим, и сам Рубеж авторы запороли, превратив в цирк со школотой.
    "Скрюченный домишко"
    Взялся смотреть из-за Джилиан Андерсон ) Ну средненький такой фильмец, детективная часть под конец буксует и как-то интерес ближе к развязке уже не интерес ) Хотя мне и Восточный экспресс не понравился, такие вещи всё-таки лучше читать, чем смотреть.
  • "Восточный экспресс" вообще не зашел. А вот "Скрюченный домишко" оказался неплохим детективчиком на один раз.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.