Посмотрел и рекомендую / не рекомендую

12357

Комментарии

  • Пассажиры
    Очередная модная нынче фантастика, которая не фантастика. Первая половина это скучная и предсказуемая романтическая драма про любовь, а вторая - вполне сносный космо-экшен про починку корабля подручными средствами. Меня изрядно раздражает игра Криса Пратта во всех фильмах с ним и я прохладно отношусь к Дженнифер Лоуренс, так что их дуэт меня не особо воодушевлял всю дорогу, хотя в целом отработали они неплохо. Вообще фильм смотрится достаточно легко, но затянутое начало и невнятный сценарий оставляют скорее негативное впечатление. Гораздо более медлительный фильм "Прибытие" смотрелся в разы интереснее, а "Пассажиры" получился уж слишком попкорн-муви, при этом не блистая экшеном. В общем, не туда и не сюда, но фильм достоин просмотра в компании любимой девушки, если вам слегка за 20 :)
  • Resident Evil Final Chapter
    В целом ожидаемо посредственная серия получилась. Сюжет простецкий, событий мало, экшен на троечку. Ещё и монтаж экшен-сцен просто за гранью добра и зла, нарезка буквально по-кадровая, ощущение, что целью такого монтажа было вызвать максимальное количество припадков эпилепсии у зрителей. Честно говоря это, пожалуй, худший монтаж экшена на моей памяти. В общем самый важный для подобного фильма элемент просто сливается. Сценарист внезапно забивает на события второй части и пишет свою предысторию. При этом главный твист в общем-то читается ещё во вступительной сцене. Ну хорошо хоть историю несчастной Элис завершили, хотя сиквел можно и из пальца высосать.
    Итого: главное достоинтство этого фильма в том, что он наконец-то завершает историю и больше Резидентов с Йовович не будет. Одна надежда, что правообладатели возьмутся за ум и сделают грамотный ребут франшизы. В том, что ребут будет, к сожалению сомневаться не приходится.
  • Посмотрела «Прибытие» Вильнева. Неспешное интеллигентное кино с красивым твистом и гуманистическим посылом. Посмотрела я фильм с интересом, но, признаться, какого-то душевного отклика он у меня не вызвал. Да и с основной идеей фильма я бы поспорила. В общем, хорошая работа, но у Вильнева есть и получше.
  • Глянул, кстати, Звёздные войны: Изгой один. Волне неплохо получилось, не хуже седьмой как минимум. Джедаев не хватало, конечно, но вместо них был Вейдер в конце, который затащил :) Единственное, что прям бросилось в глаза это
    слив персонажей в конце, сделали это так, как будто вот надо был их слить и не важно как, главное сделать.
    У меня такое же чувство было в последнем сезоне "Boardwalk empire", вроде и логично всё, но реализация вышла не самая удачная.
    Но в целом фильм очень годный, осталось надеяться, что и остальные спин-оффы будут не хуже, а может даже и номерная часть удастся :)
  • Посмотрела два наших фильма.
    «Притяжение» Бондарчука. Такое впечатление, что он хотел создать хороший фильм – и романтичный, и трогательный, и с гуманистическим посылом, но не получилось. В первую очередь хромает сценарий, явно основанный на сюжете картины «День, когда земля остановилась». В этом сценарии прописали какие-то общие вещи, но с деталями решили не мучиться и поэтому некоторые сцены вызывают недоумение (например, переливание крови инопланетянину). Повествование развивается отрывочно, а линия отец-дочь вместо того, чтобы добавить картине глубины и драматизма, превращает ее в нелепый фарс. После некоторых диалогов, в голову пришла мысль, что инопланетянам стоило уничтожить Землю сразу, и это было бы актом милосердия.
    Актеры играют традиционно посредственно. Антагонист старательно косит под брата из одноименного фильма. Режиссуру время от времени хочется охарактеризовать как «в дурном вкусе» и замечательный фильм Питера Джексона тут совершенно не при чем. Но с другой стороны один раз, чтобы ознакомится с нашей современной кинофантастикой, "Притяжение" вполне можно посмотреть.

    «Защитники» Андреасяна – фильм, который находится за пределами добра и зла. Сюжет фильма поражает своей нелепостью. Действие фильма похоже на множество не связанных между собой сцен, герои которых крайне скупы на эмоции и диалоги, кроме тех случаев, когда требуется произнести унылый монолог, объясняющий зрителю происходящее. Компьютерные модели очень смешно перебирают ногами. Все это было бы весело и забавно, как в фильмах канала SyFy, если бы не было так скучно.
    P.S. Нашу семью заинтересовал персонаж, который управляет камнями (!!!). Вот интересно, а что считать камнем? Кусок гранита – это камень? А известняка? А кусок асфальта или бетона?
  • Бедные вы, жестко вам пришлось...
  • Поглядел Логана, в целом хорошо, но под конец авторы совсем забыли, что это хоть и отчасти, но всё-таки супергеройское кино и выжимать драму до последнего было не обязательно. Хотя смотрелось всё логично, но персонажа Джекмана сделали уж слишком жалким. Рейтинг R порадовал, вообще к этому серия должна была прийти гораздо раньше, а не жевать сопли про первый класс и путешествия во времени. Было бы конечно интересно увидеть приквел в таком же стиле, но сомневаюсь, что Марвел это одобрит.
  • Логан не понравился. Замах на рупь, удар на грошик. Логики как раз маловато.
    Стражи Галактики 2. Ну, обыкновенный аттракцион Марвела. Лично мне уже порядком надоевший. Ходил с ребенком, тот тоже не особо оценил.
  • Открыла сезон летних блокбастеров и тоже сходила в кино на «Стражей галактики 2». В свое время первая часть мне понравилась, ну и вторая тоже не разочаровала. Веселый фантастический боевик. Было приятно увидеть Курта Рассела в одной из ролей и Сталлоне в эпизодах.
    Хочу отметить, что во время титров демонстрируется 5 (!) дополнительных сцен, так что обязательно досмотрите титры до самого конца.
    Логана смотреть что-то не тянет, так как мне изрядно надоели суровые бородатые мужчины сопровождающие «особенных» девочек. Как-нибудь потом посмотрю.
  • Логан не понравился. Замах на рупь, удар на грошик. Логики как раз маловато.
    На фоне современного супергеройского дерьма кино, мне Логан как минимум запомнился. А мне перестали доставлять фильмы-комиксы после первого Железного человека. Да и на фоне первых сольников про Росомаху этот смотрится очень выгодно. Хотя мне Джекман в принципе как актёр нравится, он один из редких в наше время чисто брутальных мужиков в кино. А то сейчас вон одни криссыпратты кругом.
    надоели суровые бородатые мужчины сопровождающие «особенных» девочек.
    А это было где-то ещё, кроме этого вашего ластаваса?
  • отредактировано Май 2017
    Отчасти можно вспомнить Зараженную со Шварцем. Дорогу (там, правда, пацан, но близко). Я б и Ровер вспомнил, но це такое, неоднозначное) Ластофас, конечно, так и просится на ум.
  • Джон Уик 2
    Мне и первая не понравилась, и эта тоже. Более того - я уснул на середине, что со мной бывает не часто. Фильм с очень слабым сценарием и такой же слабой постановкой. Вроде бы и экшена полон рот, а показано всё так скучно и без выдумки, что вот прям зевота. Может проблема в том, что пытались показать максимально натуралистично все эти схватки в стиле "краф мага" и постоянные контрольные в голову, но даже это можно было показать интересно. Ривз вроде бы начал сносно играть по сравнению с первой частью, но фильм всё равно не вывозит.
  • отредактировано Июнь 2017
    На выходных случайно наткнулся на "Апокалипсис" Гибсона. Ну, круть. Финал не докручен, но все равно класс. Видел второй раз, но снова понравилось.
  • Конг: Остров черепа
    В целом понравилось. Довольно весело, динамично, без нуднейшего классического твиста про любовь обезьяны и героини. Фильм Джексона особо не запомнился, а этот всё же порадовал. Не понравился дизайн ящеров, прям не заморачивались ребята, да и разницы между большим и мелкими особой тоже не было. Ну и героиня всю дорогу строила очень забавные рожи, хотя в целом это было даже мило, но вот эти её (.)(.) прям так в кадр и лезли :) Не то чтобы это было плохо, просто видно, что у неё там ваты пара килограмм и всё это выглядело насквозь искусственно.
    Короче, на фоне супергероев и гигантских роботов, мне гигантская горилла показалась гораздо интереснее. А на горизонте ещё и сиквел с Годзиллой замаячил :)
  • Тоже посмотрела Конга. Меня фильм как-то не увлек. Единственное, ради чего смотрела - это разнообразная фауна, но и она надоела к финалу. Дизайн ящеров мне тоже не понравился. Постоянное ощущение, что пару конечностей им недодали. Фильм Джексона больше понравился и в плане зверушек и в плане персонажей, хотя там и пережали с сентиментальностью.
    Однако я не смотрела ни супергероев, ни гигантских роботов, ни даже «Мумию». Может если бы посмотрела, то на их фоне мне бы тоже «Конг» понравился. )
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.