Пассажиры Очередная модная нынче фантастика, которая не фантастика. Первая половина это скучная и предсказуемая романтическая драма про любовь, а вторая - вполне сносный космо-экшен про починку корабля подручными средствами. Меня изрядно раздражает игра Криса Пратта во всех фильмах с ним и я прохладно отношусь к Дженнифер Лоуренс, так что их дуэт меня не особо воодушевлял всю дорогу, хотя в целом отработали они неплохо. Вообще фильм смотрится достаточно легко, но затянутое начало и невнятный сценарий оставляют скорее негативное впечатление. Гораздо более медлительный фильм "Прибытие" смотрелся в разы интереснее, а "Пассажиры" получился уж слишком попкорн-муви, при этом не блистая экшеном. В общем, не туда и не сюда, но фильм достоин просмотра в компании любимой девушки, если вам слегка за 20
Resident Evil Final Chapter В целом ожидаемо посредственная серия получилась. Сюжет простецкий, событий мало, экшен на троечку. Ещё и монтаж экшен-сцен просто за гранью добра и зла, нарезка буквально по-кадровая, ощущение, что целью такого монтажа было вызвать максимальное количество припадков эпилепсии у зрителей. Честно говоря это, пожалуй, худший монтаж экшена на моей памяти. В общем самый важный для подобного фильма элемент просто сливается. Сценарист внезапно забивает на события второй части и пишет свою предысторию. При этом главный твист в общем-то читается ещё во вступительной сцене. Ну хорошо хоть историю несчастной Элис завершили, хотя сиквел можно и из пальца высосать. Итого: главное достоинтство этого фильма в том, что он наконец-то завершает историю и больше Резидентов с Йовович не будет. Одна надежда, что правообладатели возьмутся за ум и сделают грамотный ребут франшизы. В том, что ребут будет, к сожалению сомневаться не приходится.
Посмотрела «Прибытие» Вильнева. Неспешное интеллигентное кино с красивым твистом и гуманистическим посылом. Посмотрела я фильм с интересом, но, признаться, какого-то душевного отклика он у меня не вызвал. Да и с основной идеей фильма я бы поспорила. В общем, хорошая работа, но у Вильнева есть и получше.
Глянул, кстати, Звёздные войны: Изгой один. Волне неплохо получилось, не хуже седьмой как минимум. Джедаев не хватало, конечно, но вместо них был Вейдер в конце, который затащил Единственное, что прям бросилось в глаза это
слив персонажей в конце, сделали это так, как будто вот надо был их слить и не важно как, главное сделать.
У меня такое же чувство было в последнем сезоне "Boardwalk empire", вроде и логично всё, но реализация вышла не самая удачная. Но в целом фильм очень годный, осталось надеяться, что и остальные спин-оффы будут не хуже, а может даже и номерная часть удастся
Посмотрела два наших фильма. «Притяжение» Бондарчука. Такое впечатление, что он хотел создать хороший фильм – и романтичный, и трогательный, и с гуманистическим посылом, но не получилось. В первую очередь хромает сценарий, явно основанный на сюжете картины «День, когда земля остановилась». В этом сценарии прописали какие-то общие вещи, но с деталями решили не мучиться и поэтому некоторые сцены вызывают недоумение (например, переливание крови инопланетянину). Повествование развивается отрывочно, а линия отец-дочь вместо того, чтобы добавить картине глубины и драматизма, превращает ее в нелепый фарс. После некоторых диалогов, в голову пришла мысль, что инопланетянам стоило уничтожить Землю сразу, и это было бы актом милосердия. Актеры играют традиционно посредственно. Антагонист старательно косит под брата из одноименного фильма. Режиссуру время от времени хочется охарактеризовать как «в дурном вкусе» и замечательный фильм Питера Джексона тут совершенно не при чем. Но с другой стороны один раз, чтобы ознакомится с нашей современной кинофантастикой, "Притяжение" вполне можно посмотреть.
«Защитники» Андреасяна – фильм, который находится за пределами добра и зла. Сюжет фильма поражает своей нелепостью. Действие фильма похоже на множество не связанных между собой сцен, герои которых крайне скупы на эмоции и диалоги, кроме тех случаев, когда требуется произнести унылый монолог, объясняющий зрителю происходящее. Компьютерные модели очень смешно перебирают ногами. Все это было бы весело и забавно, как в фильмах канала SyFy, если бы не было так скучно. P.S. Нашу семью заинтересовал персонаж, который управляет камнями (!!!). Вот интересно, а что считать камнем? Кусок гранита – это камень? А известняка? А кусок асфальта или бетона?
Поглядел Логана, в целом хорошо, но под конец авторы совсем забыли, что это хоть и отчасти, но всё-таки супергеройское кино и выжимать драму до последнего было не обязательно. Хотя смотрелось всё логично, но персонажа Джекмана сделали уж слишком жалким. Рейтинг R порадовал, вообще к этому серия должна была прийти гораздо раньше, а не жевать сопли про первый класс и путешествия во времени. Было бы конечно интересно увидеть приквел в таком же стиле, но сомневаюсь, что Марвел это одобрит.
Логан не понравился. Замах на рупь, удар на грошик. Логики как раз маловато. Стражи Галактики 2. Ну, обыкновенный аттракцион Марвела. Лично мне уже порядком надоевший. Ходил с ребенком, тот тоже не особо оценил.
Открыла сезон летних блокбастеров и тоже сходила в кино на «Стражей галактики 2». В свое время первая часть мне понравилась, ну и вторая тоже не разочаровала. Веселый фантастический боевик. Было приятно увидеть Курта Рассела в одной из ролей и Сталлоне в эпизодах. Хочу отметить, что во время титров демонстрируется 5 (!) дополнительных сцен, так что обязательно досмотрите титры до самого конца. Логана смотреть что-то не тянет, так как мне изрядно надоели суровые бородатые мужчины сопровождающие «особенных» девочек. Как-нибудь потом посмотрю.
Логан не понравился. Замах на рупь, удар на грошик. Логики как раз маловато.
На фоне современного супергеройского дерьма кино, мне Логан как минимум запомнился. А мне перестали доставлять фильмы-комиксы после первого Железного человека. Да и на фоне первых сольников про Росомаху этот смотрится очень выгодно. Хотя мне Джекман в принципе как актёр нравится, он один из редких в наше время чисто брутальных мужиков в кино. А то сейчас вон одни криссыпратты кругом.
надоели суровые бородатые мужчины сопровождающие «особенных» девочек.
А это было где-то ещё, кроме этого вашего ластаваса?
Отчасти можно вспомнить Зараженную со Шварцем. Дорогу (там, правда, пацан, но близко). Я б и Ровер вспомнил, но це такое, неоднозначное) Ластофас, конечно, так и просится на ум.
Джон Уик 2 Мне и первая не понравилась, и эта тоже. Более того - я уснул на середине, что со мной бывает не часто. Фильм с очень слабым сценарием и такой же слабой постановкой. Вроде бы и экшена полон рот, а показано всё так скучно и без выдумки, что вот прям зевота. Может проблема в том, что пытались показать максимально натуралистично все эти схватки в стиле "краф мага" и постоянные контрольные в голову, но даже это можно было показать интересно. Ривз вроде бы начал сносно играть по сравнению с первой частью, но фильм всё равно не вывозит.
Конг: Остров черепа В целом понравилось. Довольно весело, динамично, без нуднейшего классического твиста про любовь обезьяны и героини. Фильм Джексона особо не запомнился, а этот всё же порадовал. Не понравился дизайн ящеров, прям не заморачивались ребята, да и разницы между большим и мелкими особой тоже не было. Ну и героиня всю дорогу строила очень забавные рожи, хотя в целом это было даже мило, но вот эти её (.)(.) прям так в кадр и лезли Не то чтобы это было плохо, просто видно, что у неё там ваты пара килограмм и всё это выглядело насквозь искусственно. Короче, на фоне супергероев и гигантских роботов, мне гигантская горилла показалась гораздо интереснее. А на горизонте ещё и сиквел с Годзиллой замаячил
Тоже посмотрела Конга. Меня фильм как-то не увлек. Единственное, ради чего смотрела - это разнообразная фауна, но и она надоела к финалу. Дизайн ящеров мне тоже не понравился. Постоянное ощущение, что пару конечностей им недодали. Фильм Джексона больше понравился и в плане зверушек и в плане персонажей, хотя там и пережали с сентиментальностью. Однако я не смотрела ни супергероев, ни гигантских роботов, ни даже «Мумию». Может если бы посмотрела, то на их фоне мне бы тоже «Конг» понравился. )
Комментарии
Очередная модная нынче фантастика, которая не фантастика. Первая половина это скучная и предсказуемая романтическая драма про любовь, а вторая - вполне сносный космо-экшен про починку корабля подручными средствами. Меня изрядно раздражает игра Криса Пратта во всех фильмах с ним и я прохладно отношусь к Дженнифер Лоуренс, так что их дуэт меня не особо воодушевлял всю дорогу, хотя в целом отработали они неплохо. Вообще фильм смотрится достаточно легко, но затянутое начало и невнятный сценарий оставляют скорее негативное впечатление. Гораздо более медлительный фильм "Прибытие" смотрелся в разы интереснее, а "Пассажиры" получился уж слишком попкорн-муви, при этом не блистая экшеном. В общем, не туда и не сюда, но фильм достоин просмотра в компании любимой девушки, если вам слегка за 20
В целом ожидаемо посредственная серия получилась. Сюжет простецкий, событий мало, экшен на троечку. Ещё и монтаж экшен-сцен просто за гранью добра и зла, нарезка буквально по-кадровая, ощущение, что целью такого монтажа было вызвать максимальное количество припадков эпилепсии у зрителей. Честно говоря это, пожалуй, худший монтаж экшена на моей памяти. В общем самый важный для подобного фильма элемент просто сливается. Сценарист внезапно забивает на события второй части и пишет свою предысторию. При этом главный твист в общем-то читается ещё во вступительной сцене. Ну хорошо хоть историю несчастной Элис завершили, хотя сиквел можно и из пальца высосать.
Итого: главное достоинтство этого фильма в том, что он наконец-то завершает историю и больше Резидентов с Йовович не будет. Одна надежда, что правообладатели возьмутся за ум и сделают грамотный ребут франшизы. В том, что ребут будет, к сожалению сомневаться не приходится.
Но в целом фильм очень годный, осталось надеяться, что и остальные спин-оффы будут не хуже, а может даже и номерная часть удастся
«Притяжение» Бондарчука. Такое впечатление, что он хотел создать хороший фильм – и романтичный, и трогательный, и с гуманистическим посылом, но не получилось. В первую очередь хромает сценарий, явно основанный на сюжете картины «День, когда земля остановилась». В этом сценарии прописали какие-то общие вещи, но с деталями решили не мучиться и поэтому некоторые сцены вызывают недоумение (например, переливание крови инопланетянину). Повествование развивается отрывочно, а линия отец-дочь вместо того, чтобы добавить картине глубины и драматизма, превращает ее в нелепый фарс. После некоторых диалогов, в голову пришла мысль, что инопланетянам стоило уничтожить Землю сразу, и это было бы актом милосердия.
Актеры играют традиционно посредственно. Антагонист старательно косит под брата из одноименного фильма. Режиссуру время от времени хочется охарактеризовать как «в дурном вкусе» и замечательный фильм Питера Джексона тут совершенно не при чем. Но с другой стороны один раз, чтобы ознакомится с нашей современной кинофантастикой, "Притяжение" вполне можно посмотреть.
«Защитники» Андреасяна – фильм, который находится за пределами добра и зла. Сюжет фильма поражает своей нелепостью. Действие фильма похоже на множество не связанных между собой сцен, герои которых крайне скупы на эмоции и диалоги, кроме тех случаев, когда требуется произнести унылый монолог, объясняющий зрителю происходящее. Компьютерные модели очень смешно перебирают ногами. Все это было бы весело и забавно, как в фильмах канала SyFy, если бы не было так скучно.
P.S. Нашу семью заинтересовал персонаж, который управляет камнями (!!!). Вот интересно, а что считать камнем? Кусок гранита – это камень? А известняка? А кусок асфальта или бетона?
Стражи Галактики 2. Ну, обыкновенный аттракцион Марвела. Лично мне уже порядком надоевший. Ходил с ребенком, тот тоже не особо оценил.
Хочу отметить, что во время титров демонстрируется 5 (!) дополнительных сцен, так что обязательно досмотрите титры до самого конца.
Логана смотреть что-то не тянет, так как мне изрядно надоели суровые бородатые мужчины сопровождающие «особенных» девочек. Как-нибудь потом посмотрю.
дерьмакино, мне Логан как минимум запомнился. А мне перестали доставлять фильмы-комиксы после первого Железного человека. Да и на фоне первых сольников про Росомаху этот смотрится очень выгодно. Хотя мне Джекман в принципе как актёр нравится, он один из редких в наше время чисто брутальных мужиков в кино. А то сейчас вон одни криссыпратты кругом. А это было где-то ещё, кроме этого вашего ластаваса?Мне и первая не понравилась, и эта тоже. Более того - я уснул на середине, что со мной бывает не часто. Фильм с очень слабым сценарием и такой же слабой постановкой. Вроде бы и экшена полон рот, а показано всё так скучно и без выдумки, что вот прям зевота. Может проблема в том, что пытались показать максимально натуралистично все эти схватки в стиле "краф мага" и постоянные контрольные в голову, но даже это можно было показать интересно. Ривз вроде бы начал сносно играть по сравнению с первой частью, но фильм всё равно не вывозит.
В целом понравилось. Довольно весело, динамично, без нуднейшего классического твиста про любовь обезьяны и героини. Фильм Джексона особо не запомнился, а этот всё же порадовал. Не понравился дизайн ящеров, прям не заморачивались ребята, да и разницы между большим и мелкими особой тоже не было. Ну и героиня всю дорогу строила очень забавные рожи, хотя в целом это было даже мило, но вот эти её (.)(.) прям так в кадр и лезли
Короче, на фоне супергероев и гигантских роботов, мне гигантская горилла показалась гораздо интереснее. А на горизонте ещё и сиквел с Годзиллой замаячил
Однако я не смотрела ни супергероев, ни гигантских роботов, ни даже «Мумию». Может если бы посмотрела, то на их фоне мне бы тоже «Конг» понравился. )