Посмотрел и рекомендую / не рекомендую

12467

Комментарии

  • "Отряд самоубийц". Не так плохо, как грозились в интернетах, но на фоне тех же марвеловских междусобойчиков - слабовато. Почти каждый сюжетный эпизод не вытянут, не дописан, скомкан, оборван, просто убог. Создатели оправдываются, мол, многое пришлось обрезать, но по мне так это не проблема зрителя. Это проблема сценариста, режиссера, режиссера монтажа и пр. В общем, сценарий и постановка - хромают.
    С точки зрения простого обывателя - ну, смотреть можно. Дэдшот и Харви спасают, хотя и с превеликим трудом и не всегда убедительно.
    ЗЫ Джокер в исполнении Лето не понравился. Он, мягко говоря, ужасен. На его сольник не пойду.



    Марго Робби в качестве бонуса.
  • У меня аналогичные впечатления от «Отряда самоубийц». Да, посмотреть можно, но совсем не то, что ожидалось. Уилл Смит мне последнее время не очень нравится, так что меня развлекала только Харви. Причем Джокер мне тоже категорически не понравился и все сцены с ним и Харви были испорчены его неудачным образом.
  • отредактировано Сентябрь 2016
    Неоновый демон - 5/10.
    Даже и не знаю могло ли быть хуже. Провала визуальной части ждать не приходилось, она конечно вторична и приелась, но пока смотрится. Всё остальное разочаровало. После Драйва всё совсем грустно. Сначала проходной Только Бог Простит, потом бессмысленные эпатажные заявления и интервью, теперь вот пустой Неоновый Демон. У Драйва вроде как была литературная основа, может поэтому он был лучше. Но закрадывается подозрение что причин его успеха Рефн и сам не понял и теперь слепо копирует эстетику, плодя цветастое ничто. Жаль! А была ведь ещё Вальгалла (мощная фанбаза есть и у Бронсона с Пушером), но режиссёру пока интереснее играться в Триера. Следующего его проекта так ждать не буду.
  • Добрались глаза до "Люди Икс: Апокалипсис". Стерильно. Ну, по крайней мере, не так плохо, как "Мстители" и прочие "Торы".
  • Мне Люди Х: Апокалипсис показался лучшим в серии после второй части. Вся эта бурда про детишек и прошлое-будущее вообще никак не зашли, а вот последний фильм вполне ничего. Правда, бугурт не утихал, когда показывали события, которые уже были в прошлых сериях и их переписали на новый лад, дежавю не отпускало.
    Глянул День независимости 2. Прям пустое кино какое-то. Персонажи плоские дальше некуда, симпатии не вызывал вообще ни кто. События вроде бы и эпичные, но понравилась за весь фильм только сцена с поднимающимся вверх городом. Сюжет тоже простецкий с аллюзиями на первую часть и потенциалом на триквел. Может это я уже состарился, но первый фильм был при всех минусах в разы интереснее.
    З.Ы. Позабавило, что, видимо в угоду политическому курсу, о России в фильме не было вообще ни единого упоминания :|
  • Добрались до "Охотников за привидениями", которые охотницы. Вообще мимо, не смог досмотреть. Жена осилила, но тоже не в восторге. Претензии в основном к юмору: для детского кино встречаются шутки непотребные, для взрослой - как по мне, то просто не смешные... Ну и персонажи... Получилось что-то в духе отечественных фильмов с артистами из "камеди клаб" - много клоуничанья, ноль актерской игры. В оригинале такой клоунады не было.
  • "Охотники за шовинизмом привидениями". Кроме странных мужененавистнических моментов и явной на этом фоне расовой нетолерантности ничего особенного и не запомнилось. Фильм выглядит как-то невнятно, вроде и актрисы играют, и даже не бесят, фифекты симпатичные, камео во все поля... но смотрится как какая-то поделка "на отвяжись". Сюжет тупенький, просто чтобы было, герои плоские, персонаж Хемсворта и все шутки с ним - просто ужас. Даже учитывая, что к оригиналу я весьма равнодушен, сделан он был с умом и душой. А эта ересь - просто бездарная пародия. Что не позволило студии снять "правильный" триквел со старыми актёрами, и не лезть в это феминистическое болото, я не понимаю. Вообще Сони на удивление легко одобряют к съёмкам откровенно убогие фильмы.
    З.Ы. Мелисса Маккартни в прыжке была шикарна :D
  • Вообще Сони на удивление легко одобряют к съёмкам откровенно убогие фильмы
    Там вообще какая-то безумная история с тем, как "Сони" делали этот проект. Вроде бы всеми силами продвигали вариант с охотницами, ради чего всячески саботировали любые попытки Айвана Райтмана (режиссер оригинальной дилогии) попробовать сделать что-то вменяемое.
  • На удивление неплох оказался фильм-взросление "14+", который нашенский. Местами очень узнаваемо, знакомо, ну и вообще... светленько так.
  • "Доктор Стрэндж" - пока один из лучших марвеловских фильмов, второй из тех, что мне понравились)
  • Молодежный триллер "Нерв". Секретная игра, в которой нужно выполнять разные задания. В общем, "13 заданий", получившие интернет-апгрейд. В целом смотрится с интересом, не считая безнадежно, уныло, пафосно слитого финала, присущего скорее не триллеру, а романтической подростковой комедии: все живы, все хорошие, все получили то, чего хотели.
  • Посмотрела «Человек – швейцарский нож». Грустная история человека настолько одинокого и закомплексованного, что заполнить пустоту внутри него смог только … труп. Именно с трупом главный герой поделился своими самыми сокровенными переживаниями и стал по-настоящему счастлив.
    Оригинальный фильм, в чем-то трогательный, хотя большинство разговоров о мастурбации.
    Посмотрела расширенную версию новых «Охотников за привидениями». Надо сказать, что все моменты, вырезанные из театральной версии, вырезали не зря. Мне не нравятся расширенные версии «Чужого», «Бегущего по лезвию», «Апокалипсиса сегодня» (вообще кошмар) и «Охотники за привидениями 2016» - очередной пример, когда расширенная версия хуже театральной.
  • Мне и театральная совершенно не глянулась. А вот «Человек – швейцарский нож» действительно хорош. Такой странный фильм, местами уморительный, но странный.
  • Доктор Стрендж.
    Вроде фильм хвалили, а я как обычно не в восторге. Главный герой сразу же напоминает помесь Брюса Уэйна и Тони Старка. Сюжет поначалу тоже напоминает Бетмена и его тренировки где-то в Гималаях. А потом внезапно всплывает древнее зло, угрожающее, разумеется, Земле. Вообще сюжет из вроде бы сносного вначале очень быстро превращается в бредовый детсад для аутистов. Персонажи, которые управляют пространством и временем, сражаются преимущественно в рукопашную. Злодей ходит исключительно в сопровождении двух-трёх помощников, видимо чтобы не смущать героев численным превосходством. Концовка так и вовсе с фейспалмом смотрится, как и пожиратель миров, говорящий с героем на чистом английском.
    Итого, за вычетом нескольких симпатичных сцен, содранных с нолановского Начала, фильм абсолютно вторичен и невнятен. По мне так это уровень Зелёного фонаря и Отряда самоубийц.
  • ДЖОН УИК - Понимаю, что все давно отсмотрели. Я только сейчас добрался. К тому же этот четверг в кино вышла вторая часть.
    Стильно, и бодренько. Есть классные фишки. Давно не видел Ривза - порадовал. Боевые сцены - сначала очень здорово. Но потом стало утомлять. А вообщем впечатления положительные. Вторую

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.