Посмотрел и рекомендую / не рекомендую

24567

Комментарии

  • отредактировано Январь 2016
    "Утешение" посмотрел, не слишком так уж здорово. Начинается как триллер, заканчивается в духе Филипа Дика. В серёдке есть неплохой уклон в сторону "Семь" Финчера, с похожим поворотцем, и далее всё катится в похожем русле, но более беззубо с упором в этические дилеммы. На один раз кино, а рекомендовать его можно в первую очередь поклонникам фантастики Дика, да фильмов типа "Пророк" с Кейджем.

    Глянул несколько серий "Нарко". Да, неплохо. Согласен с Senoid'ом.
  • "Утешение" пока не досмотрел. Раздражает работа оператора и одна из героинь.
  • "В сердце моря" неплох. Любителям "Моби Дика", "Жизни Пи" и приключенческих историй о храбрых мореплавателях вполне можно рекомендовать.
  • "В сердце моря" с трудом посмотрели с женой. Сюжет простенький, герои малореалистичные, Хемсворт ни актер ни разу. Собственно, только приятная картинка порадовала.
  • Досмотрел "Нарко". Да, хороший сериал. Поклонникам всяких бандитский историй однозначно смотреть. Плюс латино-американский колорит и специфика, документальные врезки. Припомнилась и "Прямая и явная угроза" Клэнси.
  • Не совсем посмотрел, но пять серий Эша осилил. Честно говоря ничего особо не ждал и в общем-то ничего толком и не получил. Вполне стандартный трэшачок про демонов в духе каких-нибудь Супернатуралов. Завязка и в целом сюжет - тупняк на тупняке. Много шуток, есть даже смешные, но смотреть даже эти коротыши по 30 минут не особо интересно. Я понимаю, что снимали для фанатов 2-3 частей, а мне больше нравится первая, но как-то совсем всё это грустно. Да, крови много, расчленёнка, Кэмпбелл, но не моё. Мне вот ремейк понравился, а сериал пустой какой-то.
  • отредактировано Январь 2016
    А я вообще не фанат франшизы, и даже не трогал сериал. На римейк, правда, ходил в кино и, в целом, об этом не пожалел.
  • Посмотрел "Выживший". Хорошее кино, достойное. Отличные работы режиссера, оператора, актеров.
  • Тема для обсуждения не-жанрового кино (раз уж создана в Болталке) или для всего подряд? Может, замутить аналогичную в разделе "Фильмы ужасов"?
  • Тема для обсуждения не-жанрового кино (раз уж создана в Болталке) или для всего подряд?
    Свободная тема, думаю. Болталка как она есть.
    Может, замутить аналогичную в разделе "Фильмы ужасов"?
    Не возражаю.
  • отредактировано Февраль 2016
    Посмотрели за последние дни "Ужастики", "Синистер 2" и "Врата тьмы". Резюме такое:
    "Ужастики" - стоящий фильм, забавный и довольно интересный. Живо напомнил старый добрый "Джуманджи". В качестве развлечения - самое оно.
    "Синистер 2" - читая отзывы смотревших, ждал чего-то гораздо хуже, чем получил. Получил фильм с неплохим сценарием и довольно фиговой, как мне показалось, режиссурой. Тем не менее кино оказалось смотрибельно и местами даже довольно страшное, хотя до первой части, безусловно, не дотягивает.
    "Врата тьмы" - опять же, глядя на отзывы, ожидал чего-то иного. Чего-то получше, чем слабенькая калька на "Астрал". Причем создатели этого фильма, в отличие от Киарана Фоя ("Синистер 2") и уж тем более Джеймса Вана, пугать вообще не умеют. Так, ни один из присутствующих в фильме "скримеров" не вызвал ровным счетом ничего, кроме, разве что, зевоты. Конечно, нельзя сказать, что фильм совсем-совсем плохой, скорее это уровень "посредственно" и "вторично".
  • "Подарок"
    Начало было неплохое, хоть и меня постоянно мучало какое-то дежа вю. Но где-то во второй половине фильма стало скучно от того, что по сути в фильме ничего особенного и не происходит. Да, финальный твист неплох, но в концовке хотелось чего-то сильного, а фильм просто закончился и всё. Драму не дожали, триллера вообще толком не было.
    "Последний охотник на ведьм"
    Симпатичные спецэффекты. Чёт больше и добавить нечего. Вполне типичный блокбастер средней руки.
  • отредактировано Февраль 2016
    Посмотрел "Выживший" и "Шпионский мост". Первый понравился без экивоков, но я не воспринимал картину как нечто, происходившее на самом деле. Отсюда, наверное, и отсутствие каких-либо сурьёзных претензий. Фильм Спилберга тоже понравился и с оценкой @darklot 'а в целом согласен. Разве что Абель в фильме время от времени имеет вид малость придурковатый, по жизни дядька выглядел посерьёзней) Хотя, ежели брать снимки времен ареста, то да, сходство очевидно.
  • Посмотрел отечественную комедь "Самый лучший день" с Нагиевым, от создателей "Горько!". Сложные впечатления. С одной стороны, были забавные моменты и интересные находки. Актеры в общем неплохо сыграли, хотя играть там особо нечего. С другой стороны: назойливый продакт плэйсмент, откровенный пиар группы "Серебро" и иных проектов братков Меладзе, да и не только. Ну и в целом не понравилось то, как показана эта наша русская "глубинка". Комедии комедиями, но сколько можно изображать простых людей быдло-алкашами, идиотами и иже с ним? В "Горько!" это еще не так бросалось в глаза, там как-то нивелировалось, чувствовалась какая-то симпатия что ли. В "Самый лучший день" персонажи симпатий особых не вызывают за редчайшим исключением.
  • Решил тут глянуть "007 Спектр". Никогда не был фанатом франшизы и более-менее помню только серию с Броснаном и Бином. Хотя и предыдущие фильмы смотрел, но кроме экшена ничего не запомнилось. В Спектре началось всё тоже за здравие, взрывы, перестрелки, всё весело и задорно. Но где-то к середине я стал скучать, экшен поугас, а потом началась какая-то уже совсем клиническая дичь в духе классических серий 007 про супер-злодеев, сидящих на базах под водой и планирующих поработить мир. Всё-таки в наше время такое больше на пародию смахивает, чем на серьёзный фильм. Опять же Крейг уже местами напоминает Лесли Нильсена. Вальц в роли самого себя не удивил, всё так же отрабатывает свой образ из "ублюдков" и "джанго", только текст и мотивы разные, а так один в один. Какие-то отсылки к прошлым частям серии не особо понял, да и поданы они были из рук вон. В итоге под конец уже стало совсем тоскливо. То ли я не проникся, то ли фильм проходной.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.