Посмотрел и рекомендую / не рекомендую

отредактировано Декабрь 2015 Раздел: Болталка
Посмотрел "Безродных зверей" от режиссера первого "ТруДетектива" Фукунаги. Про войнушку в какой-то безымянной африканской стране, солдат-детей, воркраймз и вообще тамошний лютый пипец. В одной из главных ролей Идрис "Лютер" Эльба.



Оченно хорошо. Довольно колоритно, жутко, при этом не откровенная чернуха. Как говорится: не дай нам Бог такого. :neutral:

"Сикарио/Убийца" Вильнева весьма порадовал. Хорошо, без обиняков, с серьезным лицом. Мексика, конечно, то еще место. Думаю, что головы там слетают с той же частотой, что и в нынешней Сирии или Ираке. Жесть.

Потом всю осень я посматривал всякое-разное типа "умное" и "фестивальное" кино. Из них отдельно выделил стопку фильмов, где, как радостно отмечают критики, актеры занимаются настоящим секасом. В т.ч. и довольно известные вроде Хлои Севиньи. От "Бурого кролика" Галло и "Полы Х" Каракса до "Жизни Адель" Кешиша и "Любви" Ноэ. Посмотрел, значит, все это безобразие и пришел к выводу, что ничего кроме этой самой клубнички в данных фильмах нет. Вообще ничего. Пусто. Та же Севиньи после пятиминутного минета Галло крупным планом и неодобрительного свиста зрителей час рыдала за сценой после премьеры. Подумал - ну и зачем, ради чего? Не понимаю. :)
Тэги темы:
«13456

Комментарии

  • "Убийца" меня немного усыпил, вторую половину смотрел уже без особого интереса. Вот в сцене на шоссе такое напряжение висело, что аж вах! Дальше уже не так все хорошо, хотя в целом неплохо, конечно. Но от Вильнева ждал большего.
  • отредактировано Декабрь 2015
    @Senoid я вот, наоборот, от Вильнева ничего не ждал (не фанат его творчества), а он порадовал. Хотя я эту тему - картели, Мексика, амигоз, чиканоз и прочие лос зетас - в принципе люблю и приветствую.
  • За последнее время посмотрел пару фильмов о временах "холодной войны", а именно - "Жертвуя пешкой" и "Шпионский мост". Обе картины в целом оставили положительное впечатление, хотя и каких-то диких восторгов не вызвали.
    Позитив связан и с тем, что создатели фильмов в обоих случаях предельно далеки от того, чтобы расписывать идеологическое противостояние двух сверхдержав как банальную борьба бобра с ослом. Какие-то "клюквенные" моменты, конечно, присутствуют, но в убедительно малых количествах, так что впечатления не портят.

    "Жертвуя пешкой" (Pawn Sacrifice, 2014, реж. Эдвард Цвик, в главных ролях Тоби Магуайр и Лив Шрайбер) - фильм про шахматистов, о противостоянии Бобби Фишера и Бориса Спасского, за которыми, соответственно, стояли США и СССР. Это на поверхности, а по сути это биографическая лента о Бобби Фишере, великом шахматисте, но, мягко говоря, сложном человеке. Много внимания уделено паранойе Фишера.Отдельно хочется отметить Лива Шрайбера, который в роли Спасского весьма убедителен, да и чисто внешне в фильме на советского гроссмейстера очень похож.

    "Шпионский мост" (Bridge of Spies, 2015, реж. Стивен Спилберг, в главных ролях Том Хэнкс, Марк Райлэнс, Эми Райан и Михаил Горевой) - фильм об истории обмена советского шпиона Абеля на американского летчика-шпиона. Надо отдать должное Спилбергу, он, поднявшись над узкой темой, снял кино о людях и времени. Ну и о становлении главного героя, адвоката Донована (Хэнкс), чей опыт и навыки, полученные в ходе этого дела, немало помогли в дальнейшем многим людям (фильм основан на реальных событиях, если кто не понял). Советский шпион Абель показан симпатичным, умным и достойным человеком, между ним и Донованом в фильме завязываются вполне дружеские отношения. В общем-то, один из главных смысловых посылов "Шпионского моста" заключается в том, что все мы люди и даже если между нами, нашими странами, есть вражда, все равно надо находить общий язык и уважать друг друга.
  • Также пытаюсь посмотреть очередного Джеймс Бонда ("007: Спектр"). Предыдущий, "Скайфол", оказался прекрасным фильмом, довольно умным, со смыслом, местами удивительно реалистичным и олдскульным, с минимальным для жанра количеством "клюквы". Плюс Хавьер Бардем был прекрасен в роли злодея Силвы. Увы, осилив чуть более половины "Спектра", ровным счетом ничего подобного сказать об этом кино не могу: реализм отсутствует полностью, логика хромает на обе ноги, масса скученных штампов в персонажах, ситуациях, сценах, диалогах... Осталась одна надежда, что хоть злодей в исполнении Кристофа Вальца порадует, но пока его невероятно мало (более чем половины фильма отсмотрено, а Вальц засветился в кадре буквально на пару секунд).
  • Досмотрел "Спектр". Увы, ничего, кроме разочарования. Весь фильм, за исключением, разве что, начальных сцен, сплошь состоит из штампов, самоповторов, банальностей. Диалоги от слова "никакие", персонажи ровно такие же, логики нет. Какой-то высокобюджетный трэш получился вместо нормального кино. Хотя, быть может, это "Скайфол" был в бондиане исключением, не берусь судить.
  • отредактировано Январь 2016



    Только из кинотеатра, смотрел "Выжившего".

    Ну что скажу: природа очень красивая и очень красиво снята, но сил нет смотреть как Лео в очередной раз промокает до костей, выползает на адский снег и отказывается калеть. Словил эффект "Марсианина", где в фильм вошло процентов пятнадцать книги, а вся инженерия и техподробности боком - мол, кому интересно чекать хитроумность передачи расширения system object линуксовской прошивки ровера через лог дефектов, когда есть ведро с попкорном и экранчик, где пробежало несколько строчек со знакомыми буковками и все само заработало... ну да, а я и забыл, это ж кино, тут все не по-настоящему.

    Вот и с "Выжившим" похожая беда, разве что масштаб поменьше. Режиссер и оператор образцово стараются, актер выживает изо всех сил: и в речке бултыхается, и сырую бизонью печень грызет, и в коне ночует... а доверия никакого. То в кадре сто индейцев, то пятьдесят, то вообще пятеро; нападают с одной стороны, а стрелы летят отовсюду. Лео усиленно ищет убегающего врага по чистому как скатерть снегу, а тот прячется за стоящим недалеко деревом - и ни одного следа к этому дереву. Герои половину фильма разгуливают в снегопад и пургу без шапок, мокнут, но даже зубами от холода не стукнут и носом не шмыгнут. Куда уж Астафьевским охотникам из рассказа "Бойе".

    В общем, обидно, что такая кропотливая и серьезная работа настолько скупо пшикает, что перестают радовать обильное кровавое мочилово и наполовину полное ведро с попкорном.
    Баллов шесть из десяти, и лучше б посмотрел дома.

    P.S. Сцена с медведем слита.
    MV5BMjU4NDExNDM1NF5BMl5BanBnXkFtZTgwMDIyMTgxNzE@._V1__SX1194_SY664_.jpg
    448 x 664 - 65K
  • Дык, не рекомендуешь или?..
  • отредактировано Январь 2016
    Ну ты меня в тупик поставил) Так же как и с "Марсианином" - плюешься, но смотришь, потому что Марс, техника, хорошая книга и любовь к космосу. Но у "Выжившего", однако, приемуществ больше - там есть очень круто сделанные сцены, полтора-два часа идут влет. Потом на Лео уже смотреть не можешь, такой парадокс.
    Короче, честно - я бы советовал дома и под настроение.
    Еще пытался минут пятнадцать открепить прилепленный по корявости файл с постером, но в редакторе сообщений такой функции не нашел))
  • "Выжившего" обязательно надо смотреть, хотя бы из-за визуальной составляющей. Любецки держит марку, снято круто, природные красоты во всем великолепии - в общем, не придерешься.
    По сюжету соглашусь с Колей, как-то уж больно бессмертный у Лео герой получился. Пусть в основе истории реальный случай (после просмотра почитал про этого Гласса, вот ведь судьба у человека), но без киношных условностей не обошлось. И медведя заборол в одиночку, и будто бы незамерзайки напился, и как-то быстро из состояния "хрипящий труп" превратился в "ползучего мстителя". Ночевка в коне выглядит эффектно, но на фоне всего предыдущего фильма значимость этой сцены кажется сомнительной - герой полз километры по снегу, валялся в засыпанной землей могиле, плавал в реке и потом лежал мокрый на ледяном берегу... и хоть бы что. Тут что в коне ночевать, что под сосной, укрывшись ветками - ему все пофиг. Хотя... бывают ведь невероятные случаи выживания, почему не поверить в еще один?
    В остальном же фильм отличный.
  • отредактировано Январь 2016
    Ага, с природой действительно все отлично, Левитан, Айвазовский и Пришвин бы одобрили :) а с конем на самом деле косяк - такая практика у охотников имеется, но животное надо присыпать снегом, иначе все тепло уйдет, туша околеет - как в мерзлых камнях заночуешь.
    Тут конечно еще сыграло то что смотрел фильм в Иркутске, в компании людей, которые из лесов и гор не вылезают... вот они там каждую сцену костерили) но из однозначных плюсов отмечу первую сцену, где на лагерь напали - шикарно снята и срежиссирована. Практически одним планом взято действие, камера переходит от человека к человеку, эффект погружения нереальный. Дальше, к сожалению, такой шедевральной работы нет.
    А вот, кстати, в тему топика можно вспомнить хорошие фильмы про выживание. Сходу могу порекомендовать "Землю Ван Димена" и "Дерсу Узала" - сильные фильмы.
    Плюс приятная новость вдогонку - вроде бы сериал по "Террору" выходит из проекта в реализацию, по инфе ноября 2015 его взяла в разработку "Scott Free" Ридли Скотта.
  • Плюс приятная новость вдогонку - вроде бы сериал по "Террору" выходит из проекта в реализацию, по инфе ноября 2015 его взяла в разработку "Scott Free" Ридли Скотта.
    Ну, бум надеяться, что проект реализуется.
  • отредактировано Январь 2016
    Мне "Выживший" совершенно не понравился. Т.е. смотреть можно, но скушнааа... Книга-первоисточник, которую я частично читал, частично листал, много лучше показалась. И насколько я помню, была она без этого дешевого мелодраматизЪму с убитым сыном. Там Гласса тупо бросили.
  • За несколько дней "проглотил" первый (и пока единственный) сезон сериала "Нарко" - о кокаиновом картеле Пабло Эскобара. Очень интересно понаблюдать за становлением такой знаковой фигуры - от мелкого контрабандиста до наркокороля и кандидата в президенты. Плюс южноамериканский колорит доставляет - нарколаборатории в джунглях, продажная власть, ощущение полного беспредела на улицах, отмороженные сикарио, не менее отмороженный полицай, который уже не особо оглядывается на закон... Короче, понравилось, все-таки не зря сериал хвалили. Рекомендую в первую очередь Фисбу, его тема)
  • Скачано, ждет очереди. ☺
  • Пытался посмотреть то одно, то другое, и что-то ничего пока не зашло. Ни "Омерзительная восьмерка", ни "Сюрприз", ни "Утешение" с Хопкинсом и Фарреллом.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.