Жанровые новинки, анонсы, планы издательств

13

Комментарии

  • Ясно, понятно, чего Хилл копировал в рассказе своем. Но опять мимо меня, т.к., имхо, рассказу Хилла все эти выстроенные лесенкой слова на пользу не пошли, мне читать было неудобно и я бы предпочел прочесть эту историю в нормальном виде.
  • Ясно, понятно, чего Хилл копировал в рассказе своем.
    Добровольное заключение? Про коробки что ли?
  • Нет-нет, "Дьявол на лестнице" из антологии "Все новые сказки".
    Там лесенкой выстроен текст.
  • А вот еще такие планы есть:
    Редакция NEOCLASSIC издательства "АСТ" выпускает новый роман серии MustRead "Добро пожаловать в Найт-Вэйл" (Welcome to Night Vale) Джозефа Финка и Джеффри Крэйнора - книгу, написанную по мотивам популярной серии подкастов, рассказывающих о вымышленном городке, затерянном где-то в пустыне на Юго-Западе США. В 2013 году на сервисе iTunes история Найт-Вэйла стала самым скачиваемым подкастом, а роман, который является самостоятельным произведением, еще до официального поступления в продажу занял второе место в топе бестселлеров Amazon, продержавшись в итоге в числе лучших целых семь месяцев.
    http://horrorzone.ru/page/mustread-ast-vypustit-knigu-dobro-pozhalovat-v-najt-vejl


  • Серию "Темное фэнтези", начатую антологией "Темные", продолжит роман Андрея Кокоулина "Северный удел".
  • "Красные цепи" Образцова переиздали в новой серии тиражом в 10 тыс. экз..
  • В Питере очень много билбордов с рекламой "Молота". Капитально взялись. И я еще где-то по тв видел тизер.
  • И я еще где-то по тв видел тизер
    На НСТ, наверное, там вроде какое-то информационное спонсорство у них. Вообще реклама это хорошо, а объясняется наличие оной солидным тиражом. 20 тысяч старта, плюс 10 тысяч у переиздания "Красных цепей". Мы тут спим и видим, чтоб нам, наконец, до 5000 подняли тиражи условной ССК 2017, а о "десятке" (тот тираж, с которого издательство, в общем, включается в пиар) пока можем лишь мечтать. Но ничего, прорвемся. Жалко, нет данных по отгрузкам книг Образцова, сравнить с нашими.
  • отредактировано Апрель 2016
    Леббон про Хищников вышел:
    http://knizhnik.org/tim-lebbon/hischnik-vtorzhenie
    Не уверен, правда, что буду читать, хотя фильмы нравятся - первые два.

    Вроде как и чужие тоже имеются.
  • Вроде как и чужие тоже имеются.
    Собсно и про Чужих книжка вышла, на Озоне уже бестселлер.



  • Да у них там, по-моему, в бестселлеры попадает все, что хоть как-то продается)
  • Еще из интересных новинок надо отметить продолжение "Канала имени Москвы" от Романа Канушкина таинственного Анонима.
    Эту книгу ждали десятки тысяч читателей, плененных «Каналом имени Москвы» — лучшим циклом года, книгой-потрясением от таинственного Анонима, о котором известно одно: это мастер магического реализма, блестяще соперничающий с главными мэтрами жанра.
    ...Скитание среди чудес продолжается, но на пути к мифической Москве таится древний Лабиринт, о котором говорят, что он хищный и живой и что нет из него выхода. И где-то есть Священная Книга, в ней вроде бы указан ключ, но тайный код пророческого текста стережет зловещее братство монахов, на счету которого уже не одно преступление…
    Лодка плывет по широкой темной воде Пироговских морей, и пугающая разгадка совсем рядом. А где-то в высокой колокольне Икши, отрезанного туманом города теней и видений, женщина-воин тоже все ближе подходит к разгадке, которая грозит поменять все представления о прошлом и будущем, о жизни и смерти и о хрупкой уязвимой и могущественной силе, что связывает все воедино.

  • http://horrorzone.ru/page/ekskljuziv-sentjabr-stanet-mesjacem-uzhasov-v-izdatelstve-astrel-spb
    Питерская редакция "Астрель-СПб" (входит в издательство АСТ) постепенно становится лидером в сфере издания "темной" литературы. Именно здесь живет и царствует русский хоррор в серии "Самая страшная книга", здесь же издавались серии "Темная сторона" и "Городские легенды", здесь стартовала серия "Темное фэнтези". И здесь же появится новая серия переводного хоррора. О чем мы, между прочим, сообщили раньше всех - еще весной прошлого года. Опять же, мы первые, осенью 2015-го рассказали о том, какие книги каких авторов планируется выпустить в этой новой серии в первую очередь. И вот теперь - новые подробности!

    Во-первых, в группе "Зарубежная фантастика от Астрель-СПб" в социальной сети Вконтакте появился пост следующего содержания:
    Нас часто спрашивают про серию зарубежного переводного хоррора, и пришла пора сделать пост на эту тему. Итак, мы действительно будем делать серию переводного хоррора, в которой не будет ничего в духе Энн Райс, Лорел Гамильтон и так далее, никаких окологотических мелодрам, вампирских любовных историй, городского фэнтези и боевиков про крутых истребителей нечисти, где от ужасов только антураж. Если все получится так, как мы задумали, это будет серия настоящего хоррора как нового, так и 80-90х годов. Первая книга будет в сентябре, ей станет или роман Лэрда Баррона "The Croning", или сборник Томаса Лиготти "Songs of the Dead Dreamer/Grimscribe" (и он будет в одном томе под 600 с лишним страниц), Невилл пойдет чуть позже.
    Так что следите за анонсами, и, если первые книги будут продаваться хорошо, то новинок будет немало.
    А во-вторых, от наших инсайдеров мы узнали, что первая книга новой серии планируется к изданию в сентябре 2016 года.

    Что интересно, в сентябре же в серии "Самая страшная книга" должна выйти тематическая антология "13 ведьм". Состав этой книги мы ранее уже озвучивали:

    13 признаков того, что вы ведьма (вместо предисловия)
    Костяной (Алексей Провоторов)
    Скырлы-скырлы (Елена Щетинина)
    Зов (Андрей Сенников)
    Естество (Олег Кожин)
    Плетение (Владимир Кузнецов)
    Мать нефть (Алексей Жарков)
    Самоволка (Александр Вангард)
    Скверна (Максим Кабир, Дмитрий Костюкевич)
    Есть ли жизнь в морге (Александр Щеголев)
    Мышка (Мария Шурыгина)
    Мертвец (Ольга Рэйн)
    Рыцарь и тьма (Владимир Кузнецов)
    Руки моей матери (Михаил Павлов)
    На шабаше погуляли (об авторах)

    Таким образом, сентябрь-2016 грозит стать "месяцем ужасов" от "Астрель-СПб".
  • Это хорошо. Правда, с Лиготти до сих пор не совсем понятно. В новости два его сборника заявлены в одном томе, а чуть ли не в тот же день в паблике Астрель-СПб Епифанова сказала, что выйдут они по отдельности.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.