Звёздные войны: Пробуждение силы

отредактировано Декабрь 2015 Раздел: Болталка
image
Звёздные войны: Пробуждение силы
Star Wars: The Force Awakens
Режиссер: Джей Джей Абрамс
В ролях: Джон Бойега, Дэйзи Ридли, Оскар Айзек, Адам Драйвер, Донал Глисон, Харрисон Форд, Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Макс фон Сюдов, Энди Серкис и др.

Сходила на седьмой эпизод «Звездных войн». Надо сказать, что Абрамсу удалось снять достойное продолжение 4,5,6 эпизодов. Такой же (теперь уже это называется «олдскульный») стиль, те же актеры, масса отсылок к предыдущим частям. Даже планеты, на которых происходит действие – пустынная, лесная и снежная, являются данью уважения планетам первой трилогии.

С сюжетом «Пробуждения силы» произошло примерно тоже самое, что и с сюжетом нового «Парка юрского периода». То есть он сделан по тем же лекалам, что и сюжет первой части франшизы. Но я не против старой сказки на новый лад, тем более что в сюжете нового эпизода есть и драматизм и интрига.

Новые персонажи показались мне весьма приятными. Особенно очаровательный дройд BB-8. Однако, они все равно не сравнятся хоть и с постаревшими, но не утратившими свое обаяние героями оригинальной трилогии. Появление Хана Соло с Чубаккой было встречено аплодисментами зала.
В общем, фильм «Звездные войны. Пробуждение силы» оправдал мои ожидания.

P.S. Перед сеансом показали шикарный трейлер «Ализы в Зазеркалье». Эффекты просто невероятные.
StarWars.jpg
1012 x 1500 - 257K
StarWars.jpg 257.4K
«1

Комментарии

  • отредактировано Декабрь 2015
    Иду 29го в аймакс. Не самый большой фанат ЗВ (Скрытая угроза - мой любимый эпизод, хех), но посмотреть все же надо. Да и ни разу в imax еще не был. :# Глянем, что за зверь.
  • Я тоже в IMAX ходила. Заказывала билеты за полторы недели, чтобы в середине сидеть.
  • Заказывала билеты за полторы недели, чтобы в середине сидеть.
    Та же фигня. Давно уже куплены. :)
  • А я не пойду, наверное. Посмотрю дома, как возможность будет.
  • Может на новогодних схожу на 2D, если будет. А вообще не люблю кинотеатры, за последние 15 лет был там дважды :)
  • Еще раз хочу предупредить, что фильм очень сильно заточен под фанатов 4,5,6 эпизодов и если вы таковыми не являетесь и идти в кино у вас большого желания нет, то лучше потом дома посмотреть.
  • отредактировано Декабрь 2015
    По Сети, смотрю, многие фанаты как раз и не в восторге)
  • Но идти в кино фанатам все равно надо. Хотя бы для того чтобы потом высказать свое недовольство.
  • Так и не сходил. Отправил маму и сынчу. Им понравилось. :)
  • Отправил маму и сынчу. Им понравилось. :)
    Ан-налогично) Сам я в это же время смотрел с младшим "Снупи и мелочь пузатая в кино" :)
  • Вот и я посмотрел. Честно говоря впечатления сумбурные. С одной стороны это всё те же любимые ЗВ с эпичными баталиями, джедаями и прочей атрибутикой. С другой это чрезмерное самокопирование, странный протагонист и обрывочный финал. Перебор с фансервисом вообще вылился для меня в дежа вю и я упорно ждал, когда же мне покажут Мос Айсли, хотя действие в начале фильма происходило совсем не на Татуине :) Старички разочаровали, совсем уж помятый Хан Соло, мимоходом промелькнувший С3РО, какой-то невнятный Чуи и слишком ботоксная Лея вызывают не ностальгию, а скорее сожаление. Люк в балахоне и бороде в итоге смотрелся лучше всех. Откровенный мискаст с протагонистом прям портит впечатление, хотя очевидно его выбрали целенаправленно, не удивлюсь, если в будущем он переметнётся обратно к родственникам. Драма в конце не удалась, как-то картонно всё и ожидаемо, даже с персонажем Нисона в первом эпизоде было удачнее. Ну и конечно не обошлось без Звезды смерти, теперь банановый в 3 раза больше! В общем фансервис хорош в меру, когда его через край, начинает раздражать.
    С сюжетом, кстати, тоже какая-то дичь. Почему новая республика, существующая уже 30 лет, не имеет регулярной армии, а её лидеры называют себя сопротивлением и прячутся по подвалам? Почему террористы из нового порядка имеют регулярную армию и сумасшедшие бюджеты на строительство новой звезды смерти? Что делал Люк эти 30 лет, почему не восстановил орден джедаев (как было в литературной вселенной, которую дисней безжалостно объявил не каноном)? В общем странно всё это.
    Понравились новые главные герои, даже Бойега, которого перед премьерой не критиковал только ленивый. А сыграл он вполне прилично и даже получше некоторых старожил сериала. Динамика фильма практически не проседает, смотрел в один заход, не было чувства затянутости.
    В итоге фильм получился неплохим, мне в целом понравился, хотя надо будет ещё пересмотреть. Ну а при детальном анализе начинают вылезать слишком уж жирные минусы, подобных которым я в оригинальных 6ти фильмах не припомню. Учитывая, что я одинаково сильно люблю все шесть эпизодов, седьмой мне показался всё-таки отдельным фильмом, а не частью киновселенной Лукаса, здесь чего-то явно не хватало, может быть и самого Лукаса, который наверное впервые никак не участвовал в создании фильма.
    Да, много букв, уж извините :)
  • Откровенный мискаст с протагонистом прям портит впечатление, хотя очевидно его выбрали целенаправленно, не удивлюсь, если в будущем он переметнётся обратно к родственникам.
    Не поняла кого ты имеешь ввиду. Протагонист вроде как девушка…
    седьмой мне показался всё-таки отдельным фильмом
    Я перед походом в кино пересматривала 4,5,6 эпизоды с дочкой и после них 7 эпизод очень естественно смотрелся. Не ощущалось сильного разрыва в качестве эффектов и стилистике съемок. Мне это понравилось.
    А по поводу глобального государственного устройства вселенной «Звездных войн» я никогда не задумывалась. Всегда путала кто там республика, а кто федерация (или конфедерация). И вопрос «откуда у кинозлодеев огромные бюджеты» я считаю риторическим. :)
  • Не поняла кого ты имеешь ввиду. Протагонист вроде как девушка…
    Имел ввиду антагониста, конечно же :) Кайло Рена, который теперь, как и новый "император", остались без приставки Дарт, которую ситхи традиционно использовали чуть ли не 1000 лет. Ну да ладно, дисней же...
    Не ощущалось сильного разрыва в качестве эффектов и стилистике съемок.
    В этой области у фильма всё прекрасно, визуально он выполнен по всем стандартам ЗВ-сериала. Проблема обособленности скорее в подаче материала. Как-то всё галопом-по-европам получилось. Даже пришло в голову, что потом они снимут ещё одну трилогию-приквел к этой новой трилогии :dizzy:
    А по поводу глобального государственного устройства вселенной «Звездных войн» я никогда не задумывалась. Всегда путала кто там республика, а кто федерация (или конфедерация).
    Ну всё-таки после первых трёх эпизодов с политическими подробностями и хитрыми ходами Сидиуса ждёшь хотя бы логичности от мироустройства после войны. А получилось что-то весьма сумбурное. Ну не может быть, чтобы у послевоенной республики не было ни регулярной армии, ни шпионов и они настолько прозевали строительство новой Звезды смерти, что было уже поздно.
    И вопрос «откуда у кинозлодеев огромные бюджеты» я считаю риторическим. :)
    В рамках отдельного фильма пожалуй соглашусь, но в такой продуманной вселенной этот вопрос было бы неплохо хотя бы в будущем как-то раскрыть.
  • Вот, кстати, про антагониста. Я все хотела его где-нибудь обсудить. Я понимаю разочарование тех, кто ждал второго Дарта Вейдера. Но мне даже понравилось, что его таким никчемным сделали. Почему бы для разнообразия злу быть не стильным и харизматичным, а жалким и подлым. Вполне логично, что
    Кайло Рен, не обладая какими либо выдающимися способностями или внешностью, постоянно сравнивал себя со своими великими родственниками. К тому же Хан Соло отцом оказался никудышным и Кайло Рен чувствовал себя обделенным его вниманием.
    На этой почве и вырос гигантский комплекс неполноценности. В общем, мне Кайло Рен показался весьма интересным персонажем с психологической точки зрения.
    Ну всё-таки после первых трёх эпизодов с политическими подробностями и хитрыми ходами Сидиуса ждёшь хотя бы логичности от мироустройства после войны.
    Видимо в этом и проблема, что 4,5,6 части были более локальные и более сказочные. Даже финальная победа, скажем так, хороших над плохими выглядела очень локально, особенно в первоначальном варианте картины (без добавленных кадров). Если смотреть 7 часть после них, то каких-то больших вопросов не возникает. Однако, 7-ая часть вышла после 1,2,3-их частей, в которых гораздо больше внимания уделялось политическому устройству вселенной. И зрителю, конечно, хочется развития этой темы и более подробного объяснения сложившейся ситуации. Здесь претензии понятны.
  • Но мне даже понравилось, что его таким никчемным сделали. Почему бы для разнообразия злу быть не стильным и харизматичным, а жалким и подлым.
    Ну он просто слишком жалкий получился. Ладно бы только внешность, но сначала он был весь такой пафосный, а потом бац! и истеричка. Ещё и мечом пользоваться не умеет. Как персонаж-то он интересный, только вот чересчур нетипичный и сложный для восприятия. На почве этого его внешность всё ещё больше усугубляет.
    И зрителю, конечно, хочется развития этой темы и более подробного объяснения сложившейся ситуации.
    Кстати в интернетах есть немного дополнительной информации по событиям, предшествующим седьмому эпизоду. По сути ничего особенного, но интересно для общего развития :) Я вот тут читал.
    З.Ы. На днях вышел трейлер SW Rogue One (боюсь представить как это переведут наши дубляторы). Выглядит очень приятно.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.