Как отличить хороший фильм ужасов от плохого?

Тут в ЗУ один юзер поднял тему того, по каким признакам, критериям кто относит для себя фильм ужасов к числу хороших или плохих. Откровенного говоря, в списках "хороших" и "плохих" фильмов от этого юзера я не увидел ровным счетом никакой логики, но стало интересно - а кто-то как-то для себя, какие-то критерии имеет, по которым судит, хорош или плох фильм ужасов?
Тэги темы:

Комментарии

  • Я всегда отталкиваюсь от простого понравилось/не понравилось :) Важно, чтобы фильм попал и под настроение, и был снят в интересном сеттинге, с качественным визуалом и т.д., но всё равно главный критерий это мой к нему интерес на всей его продолжительности. Никакими спецэффектами не прикрыть пустоту сюжета или нехватку атмосферы. Ну и конечно проверка временем, если фильм был неплох в первый раз, а уже во второй совсем не смотрится, то его категория для меня очевидна. Например, первый Топор сначала был просто шикарен, но к третьему просмотру кроме отличной постановки пары убийств я в нём вообще ничего не видел. С другой стороны, какой-нибудь шедевр вроде "В пасти безумия" с каждым просмотром впечатляет только сильнее. Так что реплейабилити - наше всё :)
  • Точно так же, как отличить хороший фильм от плохого. Жанры тут, на мой взгляд, не имеют значения. А критериев масса. От чисто технических (картинка, звук и т.д.) до банального "нравится/не нравится".
  • У меня нет каких-то определённых критериев. Это же кино, а не алгоритм.
  • Мне кажется, что любой фильм, независимо от жанра, определяется личными предпочтениями каждого зрителя. Потому нет единогласного мнения ни по одной картине. Для меня хороший фильм ужасов - это тот фильм, который захочется пересмотреть снова, и чем раньше - тем лучше.
  • Не, ну "нравится - не нравится", на самом деле, мало. К примеру, фильмы Тарковского - хорошие, с точки зрения качества, профессионализма. Но мне они не нравятся. А, например, "Не покидай" или "Не бойся, я с тобой" вряд ли кто-то поставит с ними на одну доску. Что не мешает им занимать первое и второе места в моем личном списке "лучшие фильмы всех времен и народов". С фильмами ужасов - та же история.
    А список по ссылке и правда странный. Поставить такое тонкое произведение как "Живая мертвечина" в список неудач, а ремесленную поделку "Паранормальное явление" в списко "хороших фильмов". Ну-ну... Так он еще и не указал, какой из "Кошмаров на улице Вязов" не угодил тонкому ценителю. :)
  • Вот я всегда когда вижу фильм - прежде всего обращаю внимание на его длительность. :) На 90% если продолжительность фильма меньше 1-30 то будет УГ, а не кино. И наоборот - чаще всего хорошие фильмы идут не менее 1-40
  • Да-да, особенно хорошо это наблюдение работает для фильмов годов этак 30-х. :)))
  • Мне вот интересно, кто нибудь этот фильм назовёт хорошим: Психоз
  • Любительский кинематограф имеет право быть. Но с профи-фильмами такие не сравнивают)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.