Кто во что играет?

124»

Комментарии

  • Прошел тут Layers o fear и скажу, что это лучший инди-хоррор на моей памяти. Игра представляет из себя "симулятор ходьбы" с небольшими загадками, без боевой системы, но и без опостылевших пряток по шкафам. Понравилась очень плотная атмосфера, ночью играть было действительно не комфортно. Так же отмечу весьма неплохой сюжет и несколько вариантов концовок. Честно говоря не особо верил в эту игру и в итоге был приятно удивлён.
    З.Ы. Так же прошёл Анчартед 4 и, честно говоря, был разочарован. Другого я ждал от последней игры любимой серии.
  • Resident evil 7
    После всей шумихи с весьма интригующей рекламной кампании и загадочной демкой, решил попробовать игру. В целом получилось неплохо. Игра по сути ближе к оригинальной трилогии, с довольно неспешным геймплеем и несложными загадками. Играть мешает не самая удобная боевая система, с бесполезными ножами и невозможностью нормально уклоняться и активно пятиться. Сюжет без особых изысков, но вполне удобоваримый. Ну и пасхалочек могло быть побольше. Единственный явный минус это отсутствие страха. Сравнивая с Layers of fear, в который реально было жутко играть даже днём, в RE7, благодаря обилию оружия и предсказуемым врагам, можно играть в любых условиях. Может быть дело меняется на высокой сложности и с пресловутым VR. Тем не менее игрой в целом я остался доволен.
  • Засел в седьмой Резидент. Неспешно прохожу, растягиваю удовольствие) Игруха получилась зачетная, на уровне. Могут Кэпком когда захотят)
  • Получила на день рождения шлем виртуальной реальности Sony VR и начала играть в соответствующий Resident Evil 7. Очень понравилось. Потратила много времени просто на созерцание окружения. Эффект присутствия просто поразительный. Ощущения настолько необычные, что даже простой проход по затопленному подвалу превращается в захватывающее приключение. Однако есть и ложка дегтя – меня укачивает. Поначалу я вообще могла играть не больше 10 минут подряд. Сейчас уже есть прогресс. Возможно это моя индивидуальная особенность (меня укачивает в любом транспорте кроме самолета), так как ребенок и супруг играли практически без проблем.
    Несмотря на некоторое количество «шероховатостей», таких как небольшое разрешение, наличие «шума», проблема с руками (иногда их просто нет, а иногда они отделяются от тела и летают в воздухе сами по себе), технология замечательная. Хотела бы я увидеть кино в таком формате.
    Саму игру пока сложно оценить, так как все мое внимание поглощает приспосабливание к виртуальной реальности. Но есть некоторое ощущение вторичности.

    P.S. Пробовала играть сидя на крутящемся стуле и во время активной схватки с Мией провод перекрутился вокруг стула и я, упав в игре, чуть не упала в жизни. В общем, полное погружение в виртуальную реальность.

    P.P.S. До этого ударно прошла XCOM 2 на PS4 (уровень профессионал). Вот люблю я XCOM – играла во все части и эту прошла с удовольствием. Только как-то быстро я получила возможность начать финальную битву и, не прокачавшись как следует, в нее ввязалась. В результате и игра получилась какой-то короткой и 3 дня с этой битвой мучилась (но прошла без потерь). Про то как бойцы мажут, стоя практически вплотную к врагу, писали многие. Однако я хочу сказать, что несколько странный алгоритм расчета вероятности попадания наших бойцов уравновешивается тем, что у врагов точно такой же. )

    P.P.P.S. Дочка получила платину в Final Fantasy XV. Под моим чутким руководством, разумеется. )
  • Последнее, во что играл - Diablo. Потом окончательно потерял интерес к играм, о чём ни разу ещё не пожалел.
  • шлем виртуальной реальности Sony VR
    Не понимаю я все эти виары, прям никакого интереса не вызвал ни анонс, ни релиз аппарата. Сам принцип меня смущает - таскать на голове такую бандуру и терять связь с реальностью в плане слух/зрение. Впрочем я и мувы/кинекты смело пропустил. Наверное я старовер :) Кстати, настоятельно советую Layers of fear с VR, если ещё не пробовала, должно быть очень круто.
    Дочка получила платину в Final Fantasy XV
    Вот они, современные родители :D Сам за финалку ещё не брался, но там же платина часов на 100, мне бы её просто пройти, чтоб надоесть не успела :)
    З.Ы. Играю в винрарный Обскур на пк, ностальгирую.
  • никакого интереса не вызвал ни анонс, ни релиз аппарата.
    А мне вот понравилось. Вчера в RE7 дошла до сцены с кормлением как в ТРБ. У меня такой восторг был: «Я в ТРБ! Я реально в ТРБ!». И это счастье даже испортило мне хоррор-атмосферу игры. ) Хотя чувствую что здоровье уже не то для таких развлечений. Давление поднялось. Пожалуй стоит попробовать более спокойную Layers of fear, спасибо за совет.
    но там же платина часов на 100,
    Ты прав - наиграно более 100 часов. ))) Я бы сама не стала так долго играть, конечно. А дочке очень понравилось. Кстати, FFXV это игра в которой open world даже увлекательнее сюжетных миссий. После прохождения сюжета (проходится довольно быстро) начинается самое интересное. Плюс еще ивенты всякие, карнавалы.
  • Начала играть в «Evil Within 2». Короткие моменты в доме маньяка фотографа очень хороши. Сейчас неспешно прокачиваюсь, исследуя городок Union, являющейся приятной смесью Сайлент Хилла и Резидента. В основном использую стелс, но пару зомби уже забила ножом в открытом поединке. Своим открытым миром и домами, скрывающими побочные истории, игра больше всего напоминает Silent Hill: Downpour.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.