Кто во что играет?

В уходящем году настала пора (да что там "настала", скорее "по голове настучала"!) обновить домашний ПК. В связи с чем, тестируя новую сборку, принялся поигрывать во всякие гамы. Порой увлекался, уходил с головой, чего уж там.
Собственно, тему создаю для того, чтобы могли рассказать о том, во что играем или недавно играли, на чем играем, каковы впечатления, что посоветуем, а что, напротив, раскритикуем из жанровых и околожанровых игр.
Тэги темы:
«134

Комментарии

  • Мой персональный "намба ван" этого года - конечно, Outlast. Игра держала в напряжении почти все время, были моменты, когда я, как ребенок, орал от ужаса, сидя перед монитором. Это было мощно.
    На второе место пока поставил бы The Evil Within - хотя, признаться, далеко в ней не прошел. В игре очень понравилось самое начало, было страшно. А потом все начало уходить в сторону стандартного "прибей монстра", что было для меня уже не так круто.
    Из менее известных игр отмечу пошаговую Hard West. Игрушка не без недочетов, но в целом хорошая. По жанру - вестерн, смешанный с хоррором и фантастикой. Ковбои, демоны, безумцы - всего хватает. Достаточно разветвленный сюжет в кампаниях, причем все кампании связаны друг с другом. Порадовали и отдельные мелочи.
  • отредактировано Декабрь 2015
    The Evil Within - согласен, хотя страшные локации и под финалом есть. Честно говоря, для меня самая страшная и неприятная - локация под сохранение: больничный коридор, кресло, камеры, морг... бррр. :)

    Сам я весь год рублюсь в мультиплеер "Одни из нас". Втянулся. Тут, наверное, еще свою роль сыграло, что комп у меня на накрылся, ноут мало что тянет, такша - консольствую.
    А хочется третьего "Ведьмака" пощупать.
  • отредактировано Декабрь 2015
    Третьего Ведьмака общупала у меня жена, до этого годами сидевшая на Скайриме. Жена в восторге.
  • Ага, должно быть интересно. От первых двух жена тоже в восторге. Я, правда, меньше. :)
  • Я вообще не люблю игры, которые слишком много времени отнимают  :)
  • darklot это повезло тебе с женой. :) У меня на дух игры не переносит, а я наоборот люблю. Вот в Ведьмака 3 ночами проиграл - игра очень зацепила.
  • ОлдФисбен The Evil Within как то не по мне игрушка. А всевозможные аутласты даже и не пробовал. Такие игры мне не нравятся, пусть даже есть в них что то страшное. Для меня идеалом хорошо всегда останется серия SH
  • Damien
    Тут уж не попишешь ничего: о вкусах-то не спорят. :) Мне и серия RE нравится, а TEW на нее похожа, где-то даже и лучше, пострашнее.
  • А я как осенью сыграла в Until Dawn, так ни во что и не играю. Времени нет. :/
  • ОлдФисбен RE обалденная игра, но она не страшная.
  • Аутласт не впечатлил. Пугалки из-за угла раздражали, как и прятки по шкафам и общая беспомощность героя. Отрезание пальца могла бы и по-лучше сделать. Хорошо хоть локации иногда менялись и игра не успела сильно надоесть ибо короткая.
    Зато порадовал Чужой: Изолента, очень атмосферно вышло.
    Перепрошёл второй раз Ластавас, мнение не изменилось - скучный геймплей с классным эксплорингом и киношной сопледрамой на фоне зомби апокалипсиса.
    Вообще играю постоянно во что-нибудь, но основные игры отложил на новогодние праздники: Evil Within, RE Revelations 2, Until Dawn
  • Перепрошёл второй раз Ластавас, мнение не изменилось - скучный геймплей с классным эксплорингом и киношной сопледрамой на фоне зомби апокалипсиса.
    Еретик! :)
  • Для меня horror-игра года - S.O.M.A.. Всем дичайше рекомендую. Крайне атмосферная, необычная, интересная и умная вещь. Одно из лучших доказательств того, что игры могут рассказывать по-настоящему достойные и оригинальные истории.
    Outlast хорош, но нарочитая, ничем не обоснованная беспомощность героя и правда раздражала иногда до жути. Да и сюжетец слабоват и банален, составлен, пусть с душой, из давно надоевших штампов.
    Если брать не только хоррор, то первое место - не только за 2015, но и за пару предыдущих лет - достается третьему Ведьмаку. Никогда не думал, что такое возможно. Игра великая, безусловно. Планка, до которой теперь долго будут пытаться допрыгнуть все остальные. После Ведьмака новый Fallout показался нелепой детской поделкой - поковырялся в нем немного и бросил. Скучно, однообразно, бесперспективно. Сейчас прохожу дополнение "Каменные Сердца", радуюсь как младенец.
  • Для меня horror-игра года - S.O.M.A.
    Застрял в самом начале, так что не заценил вообще.
    Играю сейчас (внежанр) в головоломный "Принцип Талоса". Очень приятственная игрушка с приятной графикой, музыкой, философией, да и мозги тренирует.
  • Until Dawn классный получился, хоть и геймплея там маловато. Зато есть сюжет и затея с психиатром понравилась :)
    RE:Revelations 2 - днище полное, уже на середине игры было желание бросить. Понадёргали идей из чужих игр, сюжет бестолковый, геймплей скучный, враги одни и те же, локации вроде меняются, а такое чувство, что в одних и тех же всю игру проводишь. В общем полный провал по сравнению с первой частью.
    Evil Within ещё не прошел, но вот пока мне как-то не особо. Вообще всё в игре как-то средне, кроме количества кишок и кровищи на квадратный метр :) Сюжет начали за здравие, а потом ничего интересного, в геймплее тоже без откровений, противники-зомби вообще уже давным-давно надоели, боссы скучные... Не знаю, накупил дополнений, а даже основную игру пока отложил, решил по случаю Валькин Дед 2 сезон перепройти. И он хоть и слабее первого сезона, но на фоне Evil Within'a зашел просто на ура. В общем странная игра у Миками получилась.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.