Кто что читает?

Кто что читает или уже прочитал. Отзывы, критика, рекомендации. Чем подробнее, тем лучше.
«13456789

Комментарии

  • отредактировано Декабрь 2015
    Воюю с третьим романом Страуба из цикла о "Голубой розе" - "Глотка". В свое время "Коко" мне не шибко приглянуся, второй роман я пропустил, а теперь вот зашел с бубей, сразу на третий.
    С одной стороны, вроде интересно. Есть мрачные эпизоды, есть загадка, есть серийный убийца... С другой, как-то все растянуто, излишне подробно, с необязательными - на мой вкус - эпизодами. Не знаю, не знаю...

  • Спасибо за поднятую тему! o:) Целый ряд тем с прошлого форума, конечно, надо воссоздать на новых форумах, но я один, рук на все не хватает. Ничего, общими усилиями, со временем, все разовьем, я думаю :)
    По теме. Читаю сейчас в основном малую форму, рассказы и повести для "13 ведьм", рассказы с ЧД, отбора в ССК, других конкурсов. Прямо сейчас почитываю антологию Стивена Джонса "Книга ужасов" (пока 2-3 рассказа прочел), авторский сборник Шолохова "Фрагменты" и один из старых сборник Кинга перечитываю.
    Пытаюсь таким образом настроить себя на нужный лад, чтобы самому что-то написать :D
    В плане рекомендаций - "Фрагменты" (там где-то до середины уже дошел) мне не очень. Чувствуется недостаток редактуры, многие тексты оставляют ощущение недоработанности не только в плане авторского языка и стиля (к этому в Варго-серии уже давно привыкли, наверное), но и в сюжетах, образах. Есть и недурные в целом вещи, над которыми автор, видимо, хорошо потрудился, но пока таких я встретил в книге меньшинство. Увы, т.к. у меня нет негатива к Алексею Шолохову, а его роман "Взгляд висельника" мне вообще весьма понравился.
  • Читаю ... рассказы и повести для "13 ведьм"

    Самотек тоже идет?


  • Воюю с третьим романом Страуба из цикла о "Голубой розе" - "Глотка".
    "Глотку" Страуба читал, как и "Коко". Но "Коко" плохо помню, а вот "Глотка", к моему собственному удивлению, мне понравилась. К удивлению - потому, что я сам не фанат Страуба и его тяжеловесного, скучноватого стиля. Сборник "Магия кошмара" в свое время загонял в сон, дочитать, даже, кажется, не смог. А вот "Глотка", притом, что все условные недостатки Страуба в ней никуда не делись, почему-то пошла - получал искреннее удовольствие от чтения. Да, не сказать, чтоб захватывающее чтиво, но было приятно.
  • Всем доброго времени суток! Наконец, на форуме появились люди)
    Сейчас читаю цикл "Чистилище", запущенный Сергеем Тармашевым, прочитано уже 9 книг, впереди еще 5, если не ошибаюсь. Впечатления очень положительные, всем любителям постапокатиптики, книг а-ля "Сталкер" рекомендую. Если вкратце, то это книги о жизни на земле в наше время и недалекое будущее в условиях, что большинство людей либо погибло, либо превратилось в кровожадных мутантов, а те, которые остались живы, тоже в общем ненадолго остались. В книгах достаточно и экшна, и хоррора, и просто сюжета, где-то приключенского, где-то типа триллера.
  • Хех. Я еще до "Отеля Оюнсу" не добрался. Вообще, судя по тем отрывкам, что читал, Тармашев не ахти хорош как автор в плане языка, стиля. Но, конечно, это не повод для окончательных выводов, надо роман-другой зачесть, чтобы сложилось понимание, как у него с сюжетом, персонажами, логикой, диалогами и проч.. Так что лично я крест не ставлю.
  • После  разбора Карнозавром "Отеля Оюнсу", желание читать Тармашева у меня резко улетучилось.

    Сейчас читаю "Кто нашел - берет себе" Кинга. Читабельно, но пока не могу определить нравится или нет.
  • Только начал третьего "Монстролога" Рика Янси. Первые две книги отличные, а третья сразу же радует возвращением, пожалуй, самого яркого персонажа первого тома. Предвкушаю, что автор планку не уронит.
    А если вообще говорить о чтении, то в этом году я читал в основном рассказы. Как-то так получилось. Отдельные вещи по рекомендациям или же антологии целиком. Следующий год, полагаю, начнется с того же - "Темные" и "ССК-16" грядут) 
  • Самотек тоже идет?

    Смотря что понимать под "самотеком". Просто потоки текстов от незнакомых авторов не принимаю, но для участников ЛоТ давно сделал рассылку, там все-таки большинство авторы с неким опытом, многие ССК-ки и ЧД-ки состоят в ЛоТ, опять же (после каждого отбора ССК я авторам пишу, уведомляю, что теперь могут региться в ЛоТ и получать такого рода рассылки от меня). Так что есть еще тексты от авторов на рассмотрении.

  • Сам цикл "Чистилище" написан разными авторами, Тармашев является автором только первой и последней книг цикла. Кроме "Чистилища" я до этого читал у Тармашева "Наследия" - весьма пропагандистскую вещь от ОАГБ. Да, Тармашев - это, очевидно, не Кинг, не Маккаммон, не Симмонс, но он по-своему хорош, в первую очередь тем, что описания боевых действий радуют отсутствием ляпов и яркостью описания (Тармашев - бывший военный), кроме того, сюжеты его произведений оказываются достаточно свежи и интересны. Язык довольно скуден, согласен, бывают недостаточно прописаны характеры героев. 
    Что касается цикла "Чистилище", то здесь попадаются очень разные произведения и по стилю и по качеству, так как авторы разные у произведений. Некоторые действительно слабы и напоминают А.Варго, хотя, конечно, не опускаются до такого уровня, но ряд произведений очень неплох, есть и разные сюжетные линии, и, так сказать, накал страстей, качество тоже на уровне. "Отель Оюнсу" пока не читал, это в будущем;)
  • отредактировано Декабрь 2015
    Torque, а ОАГБ - это?.. Что-то не соображу.
    Да, а по теме - еще читаю "Темную сторону Сети", только вот добрался. И В. Женевского, что не читал еще.
  • общенациональная ассоциация генетической безопасности. Организация, пропагандирующая мир без ГМО, ну и многое другое
  • А "Темная сторона Сети" - это того же автора, который написал "Темная сторона Петербурга", "Темная сторона Москвы" и т.д.?
  • общенациональная ассоциация...

    Как я, оказывается, далек от этого всего)))

    "Темная сторона сети" это антология. Составитель - тот автор, да, Мария Артемьева. Подробнее можно вот здесь узнать все.

    temnaya_storona_seti-280-439.jpg
    280 x 439 - 37K
  • я читал "Темные стороны Москвы и Питера" - честно говоря, ожидал большего, чего-то такого, чтобы за душу взяло, а там какие-то довольно обыденные описания, иллюстрированы некоторые истории, которые и городскими легендами-то не назовешь. "Темная сторона Сети" как? 
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.