Кто что читает?
Раздел: Литература ужасов
Кто что читает или уже прочитал. Отзывы, критика, рекомендации. Чем подробнее, тем лучше.
Тэги темы:
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
С одной стороны, вроде интересно. Есть мрачные эпизоды, есть загадка, есть серийный убийца... С другой, как-то все растянуто, излишне подробно, с необязательными - на мой вкус - эпизодами. Не знаю, не знаю...
По теме. Читаю сейчас в основном малую форму, рассказы и повести для "13 ведьм", рассказы с ЧД, отбора в ССК, других конкурсов. Прямо сейчас почитываю антологию Стивена Джонса "Книга ужасов" (пока 2-3 рассказа прочел), авторский сборник Шолохова "Фрагменты" и один из старых сборник Кинга перечитываю.
Пытаюсь таким образом настроить себя на нужный лад, чтобы самому что-то написать
В плане рекомендаций - "Фрагменты" (там где-то до середины уже дошел) мне не очень. Чувствуется недостаток редактуры, многие тексты оставляют ощущение недоработанности не только в плане авторского языка и стиля (к этому в Варго-серии уже давно привыкли, наверное), но и в сюжетах, образах. Есть и недурные в целом вещи, над которыми автор, видимо, хорошо потрудился, но пока таких я встретил в книге меньшинство. Увы, т.к. у меня нет негатива к Алексею Шолохову, а его роман "Взгляд висельника" мне вообще весьма понравился.
Самотек тоже идет?
Сейчас читаю цикл "Чистилище", запущенный Сергеем Тармашевым, прочитано уже 9 книг, впереди еще 5, если не ошибаюсь. Впечатления очень положительные, всем любителям постапокатиптики, книг а-ля "Сталкер" рекомендую. Если вкратце, то это книги о жизни на земле в наше время и недалекое будущее в условиях, что большинство людей либо погибло, либо превратилось в кровожадных мутантов, а те, которые остались живы, тоже в общем ненадолго остались. В книгах достаточно и экшна, и хоррора, и просто сюжета, где-то приключенского, где-то типа триллера.
Сейчас читаю "Кто нашел - берет себе" Кинга. Читабельно, но пока не могу определить нравится или нет.
А если вообще говорить о чтении, то в этом году я читал в основном рассказы. Как-то так получилось. Отдельные вещи по рекомендациям или же антологии целиком. Следующий год, полагаю, начнется с того же - "Темные" и "ССК-16" грядут)
Смотря что понимать под "самотеком". Просто потоки текстов от незнакомых авторов не принимаю, но для участников ЛоТ давно сделал рассылку, там все-таки большинство авторы с неким опытом, многие ССК-ки и ЧД-ки состоят в ЛоТ, опять же (после каждого отбора ССК я авторам пишу, уведомляю, что теперь могут региться в ЛоТ и получать такого рода рассылки от меня). Так что есть еще тексты от авторов на рассмотрении.
Что касается цикла "Чистилище", то здесь попадаются очень разные произведения и по стилю и по качеству, так как авторы разные у произведений. Некоторые действительно слабы и напоминают А.Варго, хотя, конечно, не опускаются до такого уровня, но ряд произведений очень неплох, есть и разные сюжетные линии, и, так сказать, накал страстей, качество тоже на уровне. "Отель Оюнсу" пока не читал, это в будущем;)
Да, а по теме - еще читаю "Темную сторону Сети", только вот добрался. И В. Женевского, что не читал еще.
Как я, оказывается, далек от этого всего)))
"Темная сторона сети" это антология. Составитель - тот автор, да, Мария Артемьева. Подробнее можно вот здесь узнать все.