Багровый пик / Crimson Peak

отредактировано Декабрь 2015 Раздел: Фильмы ужасов

Год выпуска: 2015
Выпущено: США, Канада / Legendary Pictures
Жанр: ужасы, фэнтези, триллер, драма, мелодрама, детектив
Продолжительность: 01:58:36

В ролях:
Миа Васиковска, Джессика Честейн, Том Хиддлстон, Чарли Ханнэм, Джим Бивер, Берн Горман, Лесли Хоуп, Даг Джонс, Джонатан Хайд, Брюс Грэй
Режиссёр:
Гильермо дель Торо
Описание:
Дурная слава преследует дом, что возвышается над городом. С приходом зимы он утопает в кровавых снегах. Говорят, дело в глине, проступающей на поверхность. Но ни единая душа не рискует ступить на ледяной склон… кроме нее. Она влюблена в таинственного незнакомца, живущего в древних стенах со своей сестрой. Багровый пик пробудился и уже не уснет.
crimson-peak01.jpg
540 x 800 - 84K
«13

Комментарии

  • Вот предлагаю к обсуждению этот фильм. Лично мне понравился. Чего то нового в нем нет - все степенно и размеренно. Конечно же банальный сюжет, но от этого даже лучше. Нет выносящих мозг заворотов. Очень красивая картина. 
  • Для красоты добавил вам к первому сообщению постер фильма и теги.
    Картинка во всех фильмах Дель Торо очень хороша, не зря его причисляют к режиссерам-визионерам.
    Сам смотрел в кино - ходили с женой и другом. Не скажу, чтобы остались в восторге, но и какого-то разочарования глубокого не испытали.
  • Спасибо. Да - фильм на один раз, но для семейного просмотра самое то. Смотрели тоже с женой - понравилось ей. 
  • Ну, насчет семейного просмотра не знаю. Маленьким детям я бы показывать голую задницу Хиддлстона не стал бы :) В остальном - да, атмосферное, красивое кино, не без огрехов каких-то, но и не без плюсов. Такой триллер, замаскированный под готическую историю о привидениях.
  • А по мне так тоска смертная. Как раз на прошлых выходных посмотрел и не зашло совершенно. Визуально конфетка, а вот ни сюжета, ни идеи интересной не увидел. Может быть дело в том, что мне в целом викторианская мистика с привидениями никогда не нравилась, а может в том, что Дель Торо последние годы одну туфту снимает, даже и не знаю.
  • Хороший фильм. Красивый, стильный, мрачный. Хотя страшного ничего нет (призраки даже не особо пытаются напугать), а и история довольно простая, но от просмотра получил удовольствие.
  • >призраки даже не особо пытаются напугать

    Более того - они как раз пытаются предостеречь! Вообще с главной героиней та же история, что и с Дженнифер в "Phenomena": она начинающая ведьма, но пока ещё не знает этого. А всё, происходящее в кино, и есть та самая её ведьмовская инициация.
  • отредактировано Январь 2016
    Буду голосом из лагеря хейтеров))
    Вообще очень нравится творчество Гильермо (я даже фамилию не подписываю, т.к. он один такой в природе :) ) , "Хребет дьявола" один из моих любимых фильмов, и даже "Тихоокенский рубеж" зашел уверенно, но вот "Багровый пик"... чесговоря никогда у Гильермо не было такого дерьмового сценария и такой слабой актрисы. Для меня - разочарование года.
    Уж не знаю что за человек надоумил его взять среднестатистическую поделку для серии "Шарм" и залить в нее мертвецов и убийства, но думаю в аду для него приготовлена особо болезненная пытка :) Слито все что только можно: персонажи, логика истории, детали.

    Особенно резануло:

    1. Мертвецы. Абсолютно не функционируют, такое ощущение что добавлены в сценарий во время съемок, "на всякий пожарный". Ну хрипят, ну тянут руки, а толку - за весь хронометраж им только разочек дали дверную ручку покрутить (!), и все. Оттого своего прямого назначения - пугать - не выполняют.
    Имхо изначально задумывался просто триллер: вот ты писательница ужасов и приезжаешь в старый особняк с богатым прошлым... да тут хлебом не корми - полезешь в подвалы и на чердаки, искать следы жутких событий, а там и на сундучок нарвешься, и на всю подноготную. Зачем мешать молоко с селедкой, если уже есть на чем сыграть? Вот если бы призрак бывшей из ревности захотел бы сжить героиню со свету - эт да, подкинуло бы дровишек в топку саспенса. А так мутно, тупо и бессмысленно.

    2. Героиня. Хоть убейте, но два раза проснуться среди ночи в пустой постели и ни разу не задаться вопросом а где же шляется муженек даже для целомудренной девушки девятнадцатого века перебор. Чему она в конце удивлялась? :) Но главный минус - у нее абсолютно нет цели в сюжете. Весь фильм бродит со свечками никуда и нипочему, вялой селедкой ковыряется в одном гребаном сундуке и боится приведений, которые ее даже пальцем не тронут... вот, собственно, и все. А где характер? Почему легенда писательницы ужасов себя не отрабатывает? И вообще какого хрена изнеженная аристократичная дама в финале размахивает с маниакальной яростью бритвой?
    Причем интересно что Мия Васиковска хорошая актриса, смотрел с ней "Тропы", весь фильм держит на себе внимание, но, видимо, топорность сценария решает любой расклад.

    3. Феерический фэйл эпопеи с чаем. Бедная девочка настолько ослабела, что уже в каталке передвигается, но потом эпично падает с лестницы, встает на ноги и бодрячком воюет со злодейкой-сестрой. Кхм... а был ли мальчик яд?

    Ну и так - дыра в потолке, сугроб на полу, но почему-то ребята гоняют в домашней одежде, и ни капли им не холодно. Плюс смеялся в голос, когда в финале выяснилось, что чудо-юдо адский агрегат Хиддлстона добывал жюткую кровавую глину из подвала его собственного дома. М-да...
    Не, однозначно если "Багровый пик" переписать в рассказ и закинуть на ЧД - то он огребет люлей и даже не вылезет из первого тура))
    По красивой картинке скажу так - первые минут пятнадцать глаз радуется, а потом уже хочется увидеть внятную историю, но...

    P.S. Факт - смотрел "БП" в самолете Москва-Иркутск, а рядом сидел какой-то парняга и смотрел "Темного рыцаря", и было не по себе, потому что у него Джокер звонил на вшитый под живот мобильник с бомбой, движуха, взрывы; а у меня какая-то девчачья стыдоба с ванильными обнимашками между Хиддлстоном и Васиковской, танцы со свечками и костюмчики-костюмчики-костюмчики... :* <3 буэээ, блеать.
  • А на мой взгляд, худшая часть этого фильма - кадр с голой задницей Хиддлстона. Тот случай, когда ждешь хоррора, готики, мрака, а тебе на весь экран мужицкую жопу кажут :D
    Хотя вообще мне фильм зашел ровно... ну да я писал уже об этом выше)
  • Так тебе Нолан просмотр испортил) Я бы в такой ситуации тоже чаще косился в монитор соседа, хотя без конкуренции с параллельно идущими фильмами "Багровый пик" вполне покатил на разок)
  • отредактировано Январь 2016
    Ага, сцена секса ни к селу ни к городу. Для NC-17 вяло, скупо и как-то по-детски. Для PG-13 слишком акцентирована. Да и в целом не вяжется с общей готическо-фэнтезийной канвой, согласен.
    Конечно, по большому счету в штабеле просматриваемых фильмов "БП" имеет место быть, особенно если для разгрузки после тяжелого рабочего дня, но один фиг от режиссера уровня Гильермо ждешь чего-то посерьезней.
  • А вот МФ назвал БП "хоррором года". Шах и мат. ;)
  • Ну, МФ и ССК2014 хоррором года называл :D
  • Чего-то вообще не помню никаких сцен секса и уж тем более мужицких жоп, от которых у всех так припекает. Вообще фильм настолько фееричен, что я не запомнил ничего, кроме убийства отца, кровавых призраков и здоровой шестерни, в которую так никого и не замотало, а я ведь ждал.
    Кстати, да, падение с лестницы было подано как переломный (вотэтокаламбур :)) момент, а героиня просто встала и пошла по своим делам. Не серьёзно же, ну.
    Ко всему прочему тут соавтором сценария был Мэттью Роббинс, который по сути сценарист весьма посредственный, хоть и опытный. Он же был ответственным за сценарий "Не бойся темноты", который был очень не очень.
    И вообще, я тут глянул фильмографию Дель Торо и понял, что мне у него очень нравятся всего 3 фильма, ну и два Хеллбоя просто хорошие, всё остальное совсем не моё. После Рубежа и уж тем более после Штамма, а теперь ещё и после БП у меня к нему доверия никакого не осталось. А я так в него верил после Лабиринта Фавна...
    PS. МФ такое авторитетное издание, что я сейчас вспомнил о нём впервые лет за 10 :)
  • Ну, МФ и ССК2014 хоррором года называл :D
    И на старуху бывает проруха, бгг. :)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.